她的经历堪称东方神话《丑小鸭》

2022-10-25 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

过去,佛陀住在斯瓦斯蒂的舒盖孤园。当时波斯国王的长妻莫利生了一个女儿,给她取名博尤罗,意思是舍利。可惜公主的脸极其丑陋,皮肤像蛇皮一样干燥,头发像马尾辫一样浓密。

国王一点也不喜欢这样的女儿,整天把她关在宫里,不让任何人看见她。到了公主出嫁的时候,国王很着急,就让身边的大臣给公主找个丈夫。他对他的大臣说:“只要这个人出生在贵族家庭,即使他很穷,没有钱,也能找到他。”

大臣按照国王的要求,想尽一切办法从一个没落的贵族家庭中找来一个年轻人,把他带进了皇宫。国王直截了当地对年轻人说:“我有一个丑陋的女儿,现在是她出嫁的时候了。听说你现在虽然穷,但也是名门望族,条件很适合。我想把我的女儿嫁给你。不知你愿不愿意?”年轻人立刻跪下来对国王说:“即使国王给我一条狗,我也接受,更何况国王把自己的女儿给了我!我很感激!”

国王听了年轻人的话后也很高兴,命令工匠们立即动手,为他们建造宫殿和房屋,设置了七道门,都是锁着的。这个男人娶了公主后,就成了国王的妻子。命令国王的女婿随身携带钥匙。如果他出去,他必须关好门窗,锁好大门。他命令道:“我女儿之丑,世所罕见。千万不要让外人看到。常年锁门,把她锁在屋里。”

徐经常参加其他大臣和贵族举行的宴会。聚会时,其他人都是成双成对的,只有徐是独来独往的。公主从小孤独,结婚后依然孤独,妻子也很少陪伴。她常常一个人呆在家里,满腹烦恼,暗暗自责,“我上辈子是不是犯了什么罪,让这辈子受了这种恶报?”我一辈子都很丑,老公也很讨厌我,常年把我关在黑屋子里。我看不到太阳和月亮,也见不到任何外人。”她又想,“既然佛活着,慈悲就帮助众生。世界上很多受苦的人都得到了佛的教导,所以解脱了。不知道你能不能救我?”想到这里,公主由衷地向佛祖顶礼膜拜:但愿佛祖慈悲,在我面前显灵,赐我教诲和仁慈。

公主纯洁而真诚。佛祖知道了她的愿望,就去了她家,踩着莲花从地下涌出来。佛祖的头发一出现,公主抬头看到佛祖的头发,非常高兴。她觉得自己的头发变得自然柔软,呈蓝色。公主更开心了,也更深地恭敬了,脸不自觉地直了起来,原本邪恶的样子和粗糙的皮肤自然消除了。佛陀的上半身光芒四射。公主一看到佛祖的样子,邪恶的外表立刻消除,变得端庄美丽,就像完美的少女一样。可怜这个女人吧,花光她所有的钱。公主仔细地看着,她的眼睛变得非常明亮。佛祖会一起消灭她所有的邪恶。然后,佛祖替她说,她立刻得到了数独。

公主一得道,佛就隐身了。

当徐回到家时,他根本认不出他的妻子。他很惊讶的问公主为什么,公主把自己见到佛祖后乔装打扮的事情都告诉了丈夫。许立即陪着妻子去看父亲。见到国王后,他喜出望外。从此,波斯王及其王侯和全国人民更加信佛,决心共同持法,认真修行。

从《贤愚经》

文:97su.cn

下一篇:净土法:在衣服上印佛像好还是印经书和佛名好?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部