把净业三福作为日常行为的指导

2020-01-09 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:法师开示的净业三福很好,但是做起来就好难,对现今佛教形势,如能人人修净业三福,佛教就兴盛了,请法师开示,如何用净业三福的道理团结大众居士同生净土?

大安法师答:首先我们要尊重十方三世一切诸佛的净业正因,这是普法界的一种佛教文化的核心。作为佛弟子不修净业三福是不够佛弟子资格的。你不要以为好难,有什么难啊?刚才讲,孝养父母会难吗?你为人子女,你不孝父母吗?不孝父母,连人的资格都没有;奉事师长,你不知恩报德,你像人吗?

一天到晚杀害众生,这种残忍之心,可不是让自己的这样的人道的资格都在自己手上丧失了吗?如果十善业道都不修,那我们可不是叫做衣冠禽兽吗?

所以我们只要相信了因果,这种净业三福,至少是人天的福,我们一定要做,这是我们修行的一个底线。

如果这四句话都做不到,修行是很难成就的。也说明你不信因果,不信这样的一个自己本具的佛性。那么确实佛教的盛兴是来自于我们每个佛弟子,对这个净业三福的尊重。

下午会讲戒律,戒律就是佛教盛兴的一个标志。佛弟子能持戒,佛教才兴旺,佛弟子不持戒,佛教就会提前在这个世界上消失,这是非常严峻的一个问题。

所以大家在深信因果的前提之下,在对于西方极乐世界由衷的欣慕的过程当中,我们把净业三福作为日常行为的指导。

下一篇:未来不由你计划,业果来安排

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部