今天修行怎么修法?

2019-10-04 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

今天修行怎么修法?你看到喜欢的人,那个人是菩萨,你看到喜欢,你能把喜欢的心放下,你就出离。他来度你,用什么度你?度你那个贪恋,你对他没有贪恋,你就解脱了。你看到很不舒服那种人,他也是来度你的,菩萨,你看到就讨厌,看到他就不喜欢,对他就有怨恨,你要把怨恨心放下。没有这些示现,你怎么修?你的烦恼习气从哪里断?佛菩萨示现在哪里?就示现你喜欢的、你讨厌的,你最容易起分别、起执著的,这就是菩萨。你在这个地方真能放下,你就要感恩,为什么?他帮助你提升,帮助你恢复了清净心,帮助你恢复了平等性。你看《无量寿经》上教我们修行的清净平等觉,经题上,这是修净宗的标准。怎么个修法?心清净、心平等、觉而不迷,你决定生净土。净土里面果报是智慧德相,《华严经》上说「一切众生皆有如来智慧德相」,如来智慧德相现前,你就成佛了。为什么不能现前?佛说得很清楚,要记住,「但以妄想执著而不能证得」。我们今天念佛求往生,你将来不能往生,为什么?但以妄想执著你不能往生,这是祸害。你怎么知道你有妄想?就是有这么多人来引导你,你的亲人引导你,帮助你断悭贪、断贪爱;你的冤家债主来找你,常常现在你面前,帮助你断恚、断愚痴。到什么时候你有把握往生?你看到所有的人怨亲平等,都是诸佛菩萨来示现的,都是诸佛菩萨来帮助我、来成就我的,恭喜你,你成就了。你将来念佛往生,不是在凡圣同居土,也不是在方便有余土,你生到西方极乐世界就是实报庄严土。

修华严奥旨妄尽还源观(第一0五集)2009/9/16台湾档名:12-047-0105

下一篇:为何说学佛,有必要证到“极乐世界”呢?真知道的人不多

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部