菩萨低眉引我入佛门,多年乙肝不治而愈

2019-01-07 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我小时候是个顽劣的孩子,尤其喜欢杀害小昆虫,曾经回老家带领小伙伴把全村能找到的马蜂窝全部用火烧掉。佛经说杀生得多病短命报。我20岁时就开始生病,鼻子经常流血不止,医院的检查结果是血小板减少。我吃了一段时间药,血小板正常了,可还是经常出现鼻出血的症状。医生怀疑我的造血功能有问题,又穿刺腰椎骨抽骨髓,经检查造血功能没问题,可是鼻内有出血点,需要动手术治疗。

动手术前要做全身检查,血液检查结果我竟然是乙肝患者―大三阳,还会传染他人。我到处做治疗都没好转,后转为慢性活动性肝炎―小三阳,可以通过血液和体液传染。医生说,中国乙肝病毒携带者的人数近一亿。目前还没有特效药。后来单位组织体检,我又被发现患有胆囊息肉、脾肿大、肝实质性损害、血压异常等诸多病症。

作为一个乙肝患者,在现实生活中受到的歧视是普通人难以想象的。单位每年体检结果公布后,像我这样的“特殊”人,就会被相关负责人叫到办公室里谈话。此后我只有两种选择,要么中午赶回家吃饭,要么就自带饭盒以免与同事共用餐具。由于单位离家较远,我只能选择自带饭盒。同事都好奇地问:“怎么还自带饭盒呀?”有的人特讲究,知道了真实的情况就躲你远远的,拿一下他的杯子都会让对方感到气愤。每到吃饭时间,我都很紧张压抑,匆匆打饭、匆匆吃完、匆匆离开,不跟人打招呼,怕同事盘问。后来大家都知道了,虽然表面心照不宣,背后就议论纷纷。在家里,我也是和家人分开使用碗筷,平时大家也不敢让我抱孩子,怕孩子被传染。

这种活法,真的很痛苦!为了恢复健康,我就跟人学打太极拳、学气功。可练了几年,身体状况依然没有好转的迹象。有一次,我在闭目时,前额部位显现出观世音菩萨的画面―菩萨低眉垂目,相貌庄严。因为这个因缘,我开始慢慢接触佛教,一开始阅读《金刚经》和《坛经》。由于无法正确理解经文的内容,加上工作繁忙,也没有时间去寺院参加实修活动,找师父请教佛法,我还是感到很迷茫。

这期间,家里发生了一些让我很感慨的变故。刚刚结婚的堂妹突遇车祸,当我们匆匆赶到医院时,她已去世。家人哀嚎哭泣,完全无法接受。一年后,我的叔叔(堂妹的父亲)身患肝硬化治疗无效而离世,他才53岁,当官的,家里虽有钱,但也没留住生命!叔叔弥留之际,人在医院已经昏迷,医生说不行了。他们局长的老婆信佛,来医院为他念佛,叔叔居然又醒过来了,后来又活了一个多月才去世。叔叔说,他在昏迷时看到我去世的爷爷、奶奶和他女儿招手叫他跟他们走。《地藏经》上所言不虚:“是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。”我小孩的姨母患有妊高症,怀孕五个月时由于血压高导致昏厥、抽筋,被送往医院抢救,医生说只能保住大人的生命,胎儿无法存活。她第二次怀孕时又出现同样的症状而导致流产。男方家人考虑到传宗接代的问题,就劝男方离婚。

这种种的悲欢离合,让我觉得生命脆弱无常,转瞬即逝。人活在这个世间真是苦难深重!这时,我有缘遇到善友结缘《印光法师文钞》和《净土五经》。看到经中所说的极乐世界的种种美妙,再对比我们这个世界的种种苦难,我下决心修习净土法门,发愿求生西方极乐世界!

我慢慢开始吃素了,有时间就去放生。我每天念佛,但求往生,不求感应,但在念佛过程中自然而然地会有许多感应。

因家人不信佛,所以家中从来不点香,但我在念佛过程中,会闻到很香的檀香味,睡觉时如果遇到“鬼压身”(梦魇),只要念佛、念观世音菩萨的名号就会得到解脱。

还有一次中午回家念佛,念着念着,感觉有一股暖流从头顶慢慢渗入体内,随后穿透全身。念佛时无论有什么感受,我都不执著。下午上班,我感觉浑身很轻安、很舒服,心里很柔和、很安详,见人就笑咪咪地主动打招呼!我也奇怪怎么感觉这么舒服,应该是慈悲的阿弥陀佛在放光加持我。

感恩阿弥陀佛!以前我对念佛一事还半信半疑,现在看来佛菩萨的加持是真实不虚的。

后来单位又组织体检,我的乙肝居然神奇的不治而愈了,而且还产生了抗体,一般而言这可是需要注射疫苗后才有的结果,我其他的多种病症也消失了。按照常识,病人需要多休息,补充营养。可我呢,一是工作很忙,经常加班;二我吃素,连牛奶都不喝。家里听说我好了,大家都不信,我只得再做一次详细的检查,拿化验单给医生时,医生好奇地说:“你的病是怎么治好的?”我当时没好意思说,怕她不信而诽谤佛法。负责食堂的领导看了我的化验单说,既然病好了,就直接用单位的餐具吃饭吧。

我终于可以和别人一样自在地吃饭了!终于可以随时抱抱孩子了!那种失而复得的快乐真是正常人所无法感受到的!感恩佛菩萨!

现在的我每天欢喜念佛,随缘度日,对阿弥陀佛的大悲愿力深信不疑,对极乐世界充满了向往。往生彼国,就能跟诸佛菩萨在一起修行,不再生死流转,轮回受苦。往生彼国,就能蒙阿弥陀佛加持,证无生忍,回入娑婆,救度苦难众生。

下一篇:佛教中的“四大皆空”,究竟要空掉什么?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论