呷绒多吉上师:开示连载(251)破瓦法的观想与实修(18)

2018-11-03 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

上师教言集:

再观想:头顶一肘高的虚空中有一个八大孔雀严饰,钻石璎珞披满的大象等装饰的宝座,上面有各种莲花、日、月三层坐垫,垫上端坐着三世诸佛菩萨的总集,本体为具德根本上师,形象为阿弥陀佛,身色如红玛瑙一般,犹如数十万太阳照耀般光明,一面二臂,双手以等印托着装满无死智慧甘露的钵盂,身着法衣,三十二相八十随形好,身上放射出无量光芒。

阿弥陀佛的右边观想身色洁白的大悲圣者观世音菩萨,一面四臂。第一双手合掌在胸前,右下手持水晶念珠,左下手执白莲花柄端,花瓣在耳边绽放。左边是诸佛力量主尊密主金刚手菩萨,身色湛蓝,一面二臂,双手以交叉姿势执持铃杵。二位尊者都以报身十三种服饰庄严着。有观想能力就还可以观所有诸佛菩萨,传承上师。没有能力也就不用观了,他们脸对着我们非常慈悲,非常希望摄受那样地注视着我们,能让我们这些无明的众生得到解脱那样的喜悦。上师也非常欢喜的摄受我们,生起欢喜心这样观想并念诵。为什么这么欢喜?因为我们已经找到解脱的路了。

虽然仔细观想这些有点难度,但金刚瑜伽母体内的中脉,跳跃的风团,“舍”字,这些观想清楚,问题应该就不大了。观想阿弥陀佛时,本体要观成根本上师,也是所有诸佛菩萨的本体,就这样观,这些观想很重要。

下面就一边观想一边念诵仪轨

(未完待续)

下一篇:为什么光念地藏圣号就有灵感呢

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部