净土法门:念佛人就一个愿望,念念求生极乐世界就对了!

2017-10-27 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《华严大疏钞》第二十三卷里面有说:「回者转也,向者趣也。转自万行,趣向三处,故名回向」。这三处什么地方?「谓众生、菩提以及实际」,回向这三处。不回向升官发财,不回向将来做天王、做人王,咱不干这个事情。《往生论注》下卷也说得好,「回向者,回己功德,普施众生,共见阿弥陀如来,生安乐国。是即愿中回向二字之义」,回向的意思。所以回向,一定要知道,念佛人就一个愿望,念念求生极乐世界就对了,绝不要去贪图世间的,那就又去搞六道轮回了。

世间事,恶要断,善可以随缘。随缘不放在心上,为什么?放在心上,将来生三善道;不放在心上就不会生三善道,就出离六道轮回了。不但人间富贵要放下,在心中完全消除掉,天上的富贵,天人之乐也要放下,没有丝毫贪恋,一心只想到极乐世界、只想亲近阿弥陀佛就对了。这个心要坚固!时时刻刻考验自己,考验自己什么?这佛号是不是一句一句接着念,不能把佛号丢掉,不能把佛号忘掉。开始常常丢掉、常常忘记,不要紧,不要害怕,想起来赶快接着,将来功夫深了,念成习惯了,自然就不会中断,总得要二、三年,别着急。现在地球上不安定,要努力,也不要害怕,我们念念求生净土,怕什么!念念依靠阿弥陀佛,阿弥陀佛是我们的保护者。回向终极的目标就是愿生西方极乐世界。

下一篇:净土法门:念佛不要只念一半

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部