科学能证明佛的存在吗?

2016-12-08 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这个电子时代,也有几种迷信。比如明显的,就是照片拍出了白色的点,或者不一样的光,然后说是佛显灵。其实这个是数码的效果而已啦。第二种,现在很多人想用科学的方法来证明神和佛的存在。其实你证明不了的。

第一,科学的最后,都需要用人的六根去判断。人的六根是很粗糙的。你用仪器,只能捕捉到光线而已。如果你捕捉到的,那一定是鬼啦。鬼是一种微物质。但佛不是。佛,或者道,都是一种境界。不是一个人。一般都认为是人。

第二,像老天爷是什么?一般人都以为,是太上老君,是玉皇大帝。确切来讲,不是。你修行就要归于道上。因为如果是有形象的玉皇大帝,那就有一点了,你可以贿赂他。既然他是有形象的,你也有形象,你可以贿赂他,所以你会烧香之类来贿赂。这就是一般人的思维方式。

正确来讲,道,或者佛,乃至神,都是没有形象。所以你没有办法贿赂佛。不因为你多拿一些东西给佛吃,佛就保佑你。道,佛,神,代表的是宇宙的一种规律。你只要按照这个规律来,你就可以消灾免难。所以佛法开示很多经典,告诉人们怎么做。道教也有太上感应篇之类的文章,这些都是改命的。

佛法是要人来修,你也顺着这个规律来,你也能成就。我先问大家一个问题,在佛法没有传进来前,中国人是怎么修的。我看很少人有想过这一点。很多人都看低了我们的祖先,以及修成仙的仙。其实中国人源远流长的文明,要感谢老祖宗,尤其是道家的。像天文地理,这都属于道家。处理人和宇宙的关系,比如二十四节气,指导人们如何饮食,生产农作物,还有治病的黄帝内经,这都是属于道家的。那我们老祖宗是怎么修行的?

老祖宗修行的方式,就是看天来修行。要懂这些,就要知道药师法门。人是秉持天地之气而生,所以具足天地,不仅是地球,甚至整个银河系的信息,都在人身上。所以说,要怎么修行?老祖宗讲的,你就顺应,回归到先天,就是说,和天地同一节拍,那你就是真人。

所以人和天合一,这个是古人修行的目标和方向。从这一点看,黄帝内经是一本修道的书。我常劝学佛人要读黄帝内经第一章,不然你根本不会修行。这个天人合一的思想,在五千年前传入印度后,印度就根据这个思想,所以他发现了人体的三脉七轮。所以你去看印度人修行的方式,就是天天搞这个身体上的功夫,那时有九十六种外道。在身体上弄功夫了,也会弄出一点神通来。所以就会入四禅八定,这都是身体的功夫。跟各位讲,四禅八定,跟佛的境界没有任何关系,都是身体上产生的境界。

因为天人合一,四禅八定相当于身体调动某个频率,就跟天地共振,大概就这个意思。共振后,就有神通。像法华经讲的,身上出水,身下出火。或者入大火,火不能烧。包括藏密修拙火定,人体在发热,雪山里头,人体的热可以把湿的被子烘干。但告诉各位,这都是身体的境界。

所以你看,印度的外道,像目犍连,迦叶尊者,没有皈依佛前,都是外道。就是他们都有神通,而且能有四禅八定的境界。他们想死就死,想活多久就活多久。包括迦叶尊者,要活到弥勒佛下来。这都是身体的功能。他们其实在一定程度上,达到和天地宇宙合一。所以道教的经典讲,与天地同寿。因为已经合一了,自然就同寿了。

佛陀当时做什么工作,就是告诉这些外道一个理论而已。因为你与天地同寿了,你就觉得人生很无聊。罗汉就选择灭度。佛陀就告诉他,你现在不要灭度,你要去度这些人。如果只选择自己灭度,那个是焦芽败种。要广度众生起来。

你想看,这些罗汉有神通,就差一个愿力,现在有一个度众生的愿力了,自然就不一样。那他就要修种种的行,来庄严自己的心性。大乘佛法的伟大,讲的都是心性的部分。所以你看佛有九十六种相好,这也是针对心性来讲的。是生命的一种境界。不是真实的人。所以你不要用光学原理来拍,好像真的有这么一个佛一样的人给你拍到。那就是迷信。

但佛虽然拍不到,可是鬼还是可以拍得到。一般天神你都拍不到,第一,天神身高很大,像一座山,你要远远的看,才能认出来。所以你很难拍到。不像鬼,鬼是微物质,相机可以捕捉到。

老天爷,佛,道,这都是宇宙真理的意思。但不是说,他是规律,就没有老天爷存在了。真理没有形象,但执着真理的人有形象。你行恶了,阎罗王就抓你了,阎罗王是真理的执行者,他有形象。行善,天神就保佑你,天神也有形象。

佛给人托梦,一般都是护法神给人托梦,你在梦中感觉看到佛,其实是护法神。天神也在维系人间的秩序。也要有敬畏,没有敬畏,天神自然会惩罚。这也是因果自作自受。

下一篇:前世是佛家弟子,今生姻缘就会不好吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部