在家务和工作中获得大福报的秘密!

2016-08-10 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

道在红尘 一切都是法

我们整天和自己的头脑在打交道,但是心,我们是碰不到的。带着觉性清理家务,就是在清理自己的内心。我们把家清理干净了,心也就干净了,自心的明光就出现了。

大部分人家里的东西都太多,我们需要学会不断清理自己的家。经常清理房子,用心将屋子收拾干净,房子清静了,烦恼自然就减少了,一颗清净心就在家务中觉醒了。

工作就是我们的修行道场,无论什么职业,都需把修行融入到工作。手戴佛珠,打坐吃素,如果习气依旧,怨愤不减,心态仍浮,那是根本没有修行。

我们平日里无论做什么都要发利益众生的菩提心。很多众生都有贪爱心,因此造业,然后辗转轮回。所以,我们要发一个悲切的愿:愿所有的众生都能断除对财物等欲望的贪爱之心。我们看见漂亮的男人或者女人的时候,不能有喜爱和贪恋之心,因为这都是造业。

我们看见、听见他人的功德和福德的时候,不应该有嫉妒之心,而是要把这些都供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿所有的众生都能断除对他人的功德和福德的嫉妒心。现在很多人有嫉妒心,看见别人做功德了、积福德了,心里不舒服,甚至还说一些不好的话,这都是嫉妒心。

我们在日常生活中可以做的。不管贫富,不管有没有时间,不管出家、在家,谁都可以做这样做。在家务中、工作中、获得大报。

如果我们有一颗恭敬心、虔诚心做佛事、善事,清净心诵经持咒,就有足够的福德资粮成就世间和出世间的一切。

一切众生都是在表法,我们不应该离开红尘而空去追逐出世法。世间法做好就是修行,要知道,道在红尘,一切都是法。一切都是修行。修行,远看是佛,近看是爱!

文:妙光

下一篇:在寺院吃饭为什么不许讲话?!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部