农历二月十五,恭迎释迦牟尼佛涅槃日

2016-03-24 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

2016年3月23日,农历二月十五,恭逢释迦牟尼佛涅槃日,作何善恶成10亿倍。值此殊胜之日,让我们共同缅怀佛陀,共同祈愿,愿在佛陀的祥光照耀下,一切法界众生福慧增长、法喜充满!愿世界和平、国泰民安、佛法久住、佛日增辉!

两千多年前的在这一天,本师释迦牟尼如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,在拘尸那迦罗城的娑罗双树间示寂。人天大众、法界有情,於是日莫不惆怅万分。

人天大导师,九法界的明炬,如优昙华久久乃现的佛陀,於是日示现圆满而入灭。不禁忏悔自己业障深重,生在佛前佛後,未能亲聆佛陀的慈悲开示教诲。正所谓∶「佛在世时我沉沦,佛入涅盘我出世,忏悔此身业障重,不见佛陀金色身。」於今,我们仅能从後世,结集流传下来的经典,跟著祖师、大德的步伐,亦步亦趋地,去领解一代时教了。

佛教重在精神内涵,释迦佛陀的出生,涅槃,并不是多么重要,丝毫不妨碍他的精神。佛陀在这个世间来投胎,示现八相成道,最后的涅槃也是一相,这都是佛的大威德力所示现的。生也是示现,灭也是示现,生实不生,灭实不灭。

凤凰涅槃得以浴火重生,佛陀涅槃却留下佛学教化世间。佛的智慧是非物质的、不生不灭的。领受佛陀无量的慈悲,让我们追寻佛陀的足迹,震撼我们的前世今生。

值此殊胜日请持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经等。祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!

佛祖涅槃日若能礼佛、念佛、诵经、供花、上香、供果,或者吃素、放生、布施等等之善行者,胜过日常功课,有千百亿倍之功德,并回向给虚空法界一切众生,可得十方诸佛菩萨加持!愿世界和平安宁!愿一切众生离苦得乐远离一切天灾人祸!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

释迦牟尼佛心咒

嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈

下一篇:释迦牟尼涅槃时 弟子阿难提出的四个问题

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部