福德不足,修什么法都有障碍

2016-01-28 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

修行很不容易。因为一不小心,就进入了误区。有的人没学佛还好,一学佛,福报下降了,人际关系也处理不好。要真修行,人格上一定要健全,要过关。否则,你修什么大圆满,什么大法,都没有用。

许多人进佛门,因为自己事业不顺,婚姻不顺,乃至贫穷困苦,想来求财。这些因缘都是正常的。无事不登三宝殿。没有婚姻事业的干扰,你还进不来。但是,你要明白,这点没有处理好,你修行很容易,男的变成牛魔王,女的成为蜘蛛精了。

你生命中有漏洞,你进来了。想要通过佛法给你满足你的世俗欲望。可能婚姻也好了,事业也好。但有一点,你生命中的漏洞,有没有补上呢?记得,有的人求财神法希望发财。为什么你缺乏财富。真修行人,就要有七朝天子命,九代状元才。真的要修行,他是有基础的。也就是说,最起码的人格健全,福报智慧具足,才有资格说,我来修行。

像虚云老和尚,他命本来好,富贵,智慧也具足。十七岁时,就写了皮袋歌。他去修行,根本不是因为世俗的事情得不到。而是他心中有迫切的修道念头。这也是累生带来的。但我们不同,许多时候会带着漏洞来学佛。如果你越勇猛,福报越大,但漏洞还在,那就比较危险了。

漏洞包括了两点,第一点,是心不正。第二点,过去恶业所带来的创伤。大家去看《药师经》就知道了,怎么落入三恶道。因为心中有悭贪嫉妒,自赞毁他。这就落入了地狱。心不正,福报越大,就越危险。像魔王,福报也很大。但不正。修行要很谨慎,尤其是念头谨慎。不是说你学佛了,一定升天,不一定的。可能不小心就落入三恶道了。因为心中有漏洞了。

一般学佛人,都会劝人放下。但细细一思维就知道,其实我都放不下。怎么劝人放下?放下不是嘴巴讲的,他是身心都安乐才可以。有的人,他会恨人,因为过去有人伤害他。他就一直恨,放不下。为什么?这个恨的能量,躲藏在他身体里面,影响着他。这就是地狱。

大家念《地藏经》,不要小看了,以为跑到铁围山内观光看地狱。不是的。地狱就在你身体里面,你有个痛苦的结,痛苦的身,这里面就是地狱。它是有形象的,而且能影响你身体的。用现代化来讲,是体内的一股能量结。如果你无法解开的话,你的思维就会能量结影响。这个人看起来在人间,其实是在地狱,因为他又痛苦的能量结。

修行要很真诚面对自己心中的弱点,习气,然后去改变他。这都需要平时的功夫。如果身心没有改变,单单你懂了佛理,远远不够。以前祖师大德走出来,巍巍堂堂,说话声如洪钟。这就是法华经讲的,人相具足。要修道,先把人道给做好,你再修,就很容易进步。

如果人做不好,天道的考验,魔道的考验就更困难。古人讲的,道高一尺,魔高一丈。魔的力量比道的力量还大。越修行,考验就越大。如果突破考验,首先你人要能做好。人做不好,你修密宗,禅宗,都会有障碍。乃至你念佛,也会有障碍。关于做人,可以看看王凤仪善人的书。王凤仪往生时,也是预知时至。他儿子也是预知时至。这些都是人道做全了,你要修就很快了。

下一篇:人为何忘记前世?并非喝了孟婆汤

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部