念地藏经,化解掉内心的阴暗

2015-12-10 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

人观察别人的过失很容易,看到自己的不足,却很难。一般人都是指责别人的时候多,比如夫妻吵架,朋友不和,都会把问题大部分归到别人身上。却常常忽略了自己内心的地狱。要修道之前,修什么法门都不重要,重要的是先把人格健全起来,否则修不好,就入了恶道。

许多人都很恋慕高境界,神通境界,哪怕找个法,也要求个最大的。大法也是有的,但你要是那个根器。一个花盆,只能种花,种了树,花盘就裂开了,树也会枯萎。我们要知道自己的境界。这次去五台山,感觉到业障重,福德不够,你要朝台,护法神就不让你上山,给你设置种种障碍。为什么,福德不够。梦参老和尚一辈子就在五台山弘扬地藏法门。因为福德是修行的基础,基础不牢固,越修行越容易出问题。

如果来学佛,是因为内心受过了创伤,比如婚姻不顺,感情不好,乃至小时候受到屈辱。要学佛前,先要把这些创伤给抹平。只要有创伤,内心有阴影,人的色身内就会留下一股阴暗的力量,这就是地狱相。如果创伤没有抹平,你越学佛,越精进,越容易出问题。福报可能越大,但也是越危险的。

要修行的人,内心要没有一点的恨,他才能修行。你恨坏人,恶人,恨小偷,恨破坏家庭的人,只要心中有这个阴影,这对你修行来讲,这个地狱相。福报越大时,这个地狱就会成长。我们要把人格健全起来,否则,很容易男的修成牛魔王,女的修成蜘蛛精。牛魔王和蜘蛛精,福报神通都很大,但人格不够健全。

但看别人过失,是如何容易。而回光返照自己,却又如何的难。要怎么办?这就是借助地藏经的力量。靠地藏菩萨的加持。如果你曾经有受过创伤,这个创伤就是一股能量结,你要把它排出去,你才能真正的放下。放下不是嘴巴讲的,而是色身上都没有恨结了,他就放下了。否则人都被色身的能量所转。

从中医看,人体的七魄,他能吸收好的,也能吸收阴暗的能量。吸收阴暗能量过多以后,他的七魄就慢慢转为阴,以阴为食。所以有人看新闻报纸,从来不看正面新闻,而是哪里有反面新闻,就往哪里去。这就是他七魄以阴为食。久而久之,这个身体不光明了,思想也不会光明。而这些正是落入恶道的因。

地藏菩萨就化解身心内地狱的作用。古人讲的,道高一尺,魔高一丈。你进步一次,考验就多一倍。你要怎么过关,就看你的心,是不是正的。看你的福德够不够。不够的话,还要从头考验。

来源: 轮回摆渡者

下一篇:停止评判别人,能量就提升了

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部