郝蕾:生活处处是修行

2014-04-05 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

郝蕾学佛已经有了不短的时间,关于修行她有话要说。“中国人有个很坏的习惯,明明不了解却自以为了解,对未知的东西习惯性地排斥。比如说误以为佛教很消极,因为佛教讲世事无常,那么既然如此,很多人觉得信佛后就不会再去奋斗,去争取什么。所以,信佛的人都是看破红尘的失意人。其实,大家想错了,所谓无常讲的是人生的下一步,也就是说得到了还可能会失去,但是如果你都没有得到,那么就更谈不上失去。所以,佛教并不妨碍你提升自己、努力奋斗。”

佛教并不消极“很多人问我:修行后是不是就变得更加克制了?其实,修行不是克制,而是发现的过程。修行后,你会更警醒,能够发现你的情绪是怎么来的,然后去接受、去面对,绝对不是简单的压制情绪。所以说佛教并不消极,它讲的是以什么心态去做事,让我们的心胸更宽阔。”
时下的社会每个人都需要修行“时下的社会,其实每个人都特别需要修行。比如天天遭遇堵车,你该怎么办?再急躁也不能插翅而飞。我微博上的影迷讲得很智慧:不是路被堵住了,其实是心被堵住了,比拥挤的道路更急躁的是你的心。此时,如果你懂得修行,那么首先调整自己,提醒自己别急,让心安静下来。所以说生活处处是修行,我们无时无刻不在经受生活的考验,如果有了好的心态,世界就会是另一个样子。”
重要的是你的淡定
其实在这个世界上最有用的不是你会翻跟头,不是你能一下子十万八千里,重要的不是这些东西,而是你的淡定。唐僧就是很淡定,反正怎么样都会有人救他的,什么都没有淡定更重要。

吃素后体能变得更好“我吃素已经有一段时间了。吃素后我的体力变得更好。吃素后我的耐力大大增加了。其实,有时候不是我们的身体饿,而是我们的欲念饿。”

不要太过在意外在的东西,才会升起内心的快乐

一身亚麻素衫长袍,暗红围巾,戴着一顶绣着佛教莲花的针织帽子,在还有人不断的询问她三年前哪来的勇气剃成光头的时候,透过她露出脑袋顶的针织帽看到她新生出的头发,有一定长度了,可以扎成很细的一把,颜色很青,未受损伤,很有生命力。“头发是会长出来的,不要太过在意外在的东西,才会升起内心的快乐!”看透不是绝望,是超越。

在雍和宫结缘了一本《净土法门》,连夜读完很受启发,信心很大,心中充满平淡和喜悦。感谢今生我所结缘的所有人,你们都是我的菩萨。人世间有太多美好的人事物,我们因为曾经得到而快乐又因为失去而痛苦,从得到和失去中知道了无常。哭哭笑笑此一生,悲悲切切也一生,真真假假又一生,看透红尘彼一生。
看透不是绝望是超越,超越自私,小我,欲望等等。当然是知易行难的,要不然大家也不会再来此娑婆受苦了。佛说真正的慈悲是无我的。放开我可能受到的责难,放开我可能失去的利益,放开我可能会无辜的受到牵连的想法。
去向那极乐世界
有很多大师笃定地说:如果你过了情关,今生别无它碍。我在想是啊。我不贪吃不贪睡不贪钱,唯一贪情,可那也是贪的一种。贪各种情,亲情友情爱情......
情关?所有的情逃不过自私而已,细想起来哪一种我们所谓的善意是带着真正的良心的?不过没关系,一切都是过程而已,人生不过一万多天,错了对了有何重要?尽量体会所有的人,当阿弥陀佛来接引我们的时候我们才能欢喜地离开,去向那极乐世界!
今天发大愿,既然父母上天佛菩萨给了我此世的生命,业力又让我来此娑婆,并如此幸运能成为别人的精神支柱,我竭力做到最好!
向佛菩萨上师发愿:
有情众生,喜乐自在!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

并回向给众生!愿有情众生往生之时无苦无痛,自在喜乐再生于莲花开时。

下一篇:清明怎样祭拜更加环保 诵经念佛吃素功德更大

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部