净土修行:一个普通人的人生是佛菩萨安排的吗?为什么不安排成佛?

2022-11-08 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:“张甲大师说,大师的一生是佛菩萨安排的。“请问我们普通人也是佛菩萨安排的吗?如果是,为什么不安排成佛?」

大师:这个问题问得好。我也在想为什么佛菩萨不安排我成佛。这一点一定要理解清楚。早年我在学佛、学佛的时候,生活很艰难。首先,如果我这辈子不能安定下来,学习就会有障碍,不仅仅是学道家。佛说:“* * *转前,食轮先。”这意味着,无论你是学习还是寻求道,稳定的生活是一个先决条件。如果你的生活不稳定,你就不能安心学习。所以当时张甲师傅很鼓励我,他教我的时候也很劝我。只要你真的服务于佛法,服务于众生,而不是自己,你就有诸佛的眷顾,有上帝的加持,佛菩萨顺境逆境都会安排。我们就是这样做自己想做的事,规划自己的人生,放下,再也不去想自己。这是佛菩萨安排的;如果我们再计划,再想做,佛菩萨就不要管了。“如果你能自己做,那我就省事了。”你自己放下一切,不管他做不做,他绝对要管。这是张甲大师教给我们的。我想了很久,最后还是不要为自己担心了。让佛菩萨操心自己很累。要真心信佛菩萨。如果你对佛菩萨没有信心,你几乎做不到。你需要完全的自信。

《楞严经》所谓“将此深心化为尘刹,谓之报恩佛。”你决定不是为了自己而活,而是为了佛教和大众而活在这个世界上,而不是为了自己。只有这样,你才能真正得到诸佛的眷顾,你的人生是诸佛菩萨为你安排的。一切都跟随你的命运,没有任何强迫。没错。

我们大多数人也一样,希望佛菩萨来安排自己的人生,所以一定要有上进心。如果你没有自己的心,你的心没有勇敢和真诚,你的人生是因缘安排的,也就是世俗的人说的缘分。在佛教里,我们不谈缘分,只谈因果报应。如何将因缘转化为意愿?真的变成了一种意愿,就是佛菩萨照顾他。龙天山有责任,他有使命守护和照顾他。我们必须明白这个道理。

学佛问答(第33集)

文:97su.cn

下一篇:海涛大师:如果一个人一直感到痛苦 不知道为什么?我该怎么办?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部