佛教解决我的意外怀孕问题

2022-11-05 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

编者按:

生活中的意外和意外总是不期而至,让我们不知所措,失去分寸,深陷其中……真的是无常吗?当我们学了佛法,知道了因果,知道了轮回,自然知道一切可能都是命中注定,一个相互成全的过程,我们的缘分是如此之深.

一.意外怀孕

我是佛教弟子,有两个孩子。我本该11月24号来的例假没来,感觉有点害怕,念叨着“不,不”。虽然身体上没有妊娠反应,但还是忍不住用试纸测了一下。结果真的是意外怀孕了!

当时我完全蒙了!“做什么!我该怎么办?”通过给老师打电话,我可以看出他很慌张,还在故作镇定。匆匆挂了电话后,我打电话给最好的一位同修,赵师兄。电话接通后,我忍不住哭了:“十一月是我生下二宝,恢复日常上课念佛的月份;十一月是我成为素食者的月份。11月,我还在期待以后学佛的美好日子;十一月,我规划了一条以后学佛的康庄大道!但是当所有的美好都来临时,生活给了我这样一个难题。太难了……”赵大哥问我,“你到底要不要?”“我该怎么做?”

第二,进退两难

如果,其一,我是国家正式工,肯定生不了三胎。二是大哥学习很努力,需要操心;老二太小,没人照顾。这时候让我再带一个孩子,我的生活就乱套了!此外,老师们工作太忙,无暇顾及家庭。家里老人快七十了,精力和体力都不如以前了。没有办法帮忙照看这个婴儿。

如果不是,我真的不敢也不忍心去堕胎!我学佛前堕过胎。学佛后明白了道理,知道了前因后果,无数次为流产忏悔自责。旧债还没还,难道要加新债?我必须故意犯错并且让错误变得更糟吗?要不要再杀自己的亲骨肉?

我绝望了!进退两难,感觉人已经到了绝境!

第三,帮助孩子成佛

冷静下来后,我想应该有佛门弟子和我有同样的经历。所以我在网上搜了很多佛教弟子如何处理意外怀孕的文章。我仔细阅读了每一篇文章,希望能找到解决办法。看了很多文章,心里突然萌发了一个想法:我记得有个医生出家的时候,他妈妈给他写了一首诗,叫《送子出家》。我没有医生妈妈那么睿智伟大,但我们对儿子的心是一样的。我决定“帮助我的儿子成佛”。

1、态度不明确,会犹豫。

目前下定决心,十天内每天为宝宝念佛名十万遍,把百万佛名还给宝宝,求佛菩萨开恩,引宝宝到极乐世界。老师还信誓旦旦的每天给宝宝背《地藏经》,每天和宝宝交流忏悔。

每天都要上班,回家还要照顾老人孩子。这个每日十万佛的名号真的很难实行,我只能从睡觉吃饭时间挤出来。即便如此,在佛名和心性的支撑下,我的精神状态还是可以的。因为每天睡眠很少,几乎不做梦,第三天居然梦见释迦牟尼佛来给孩子们讲经,“有一个世界闻名的名字叫极乐,佛法——藏佛叫阿弥陀佛……”。醒来的时候流下了眼泪,感谢佛祖菩萨的慈悲。只有佛菩萨才能救我脱离苦海。我对佛菩萨充满信心!

从此,在日常念佛中,渐渐产生了妄想,甚至认为真的生不出宝宝了。于是,每天都在这种彷徨和犹豫中,纠结于这种留不住又不能放弃的混沌思维,终于熬到了第十天。

2.检查结果不明确。

在等胎儿检查的时候,一个偶然的机会,我看到走廊尽头的门上写着“计划生育手术室”。看到这些话,我的心突然一起纠正了!那里是手术室,弱小的胎儿在那里被残忍地杀害,那里是人间地狱!我仿佛听到了婴儿们无声的哭声,我仿佛看到了他们血肉模糊的身体,我感觉我的心在滴血!我立刻下定决心,一定要成功!会成功的!我马上念佛名,老师给这里的流产宝宝念《地藏经》。

因为我的态度不明确,表白的力量不强,沟通的诚意会大打折扣,宝宝肯定是有一些感知的。所以检查结果是:卵黄囊,暂时没有胎心胚胎芽。医生的态度是:如果有,继续等;如果没有,现在药可以流了。

我沉思了很久。面对这个测试结果,我知道宝宝还没决定。根本原因是我还没有明确态度。时间紧迫。我想快点解决这个问题。下周六七天我会做决定。

3、峰回路转,救援告一段落。

接下来的四天,我依然每天念诵十万遍阿弥陀佛的圣名,回去生下宝宝,忏悔交流。但是因为态度没有太大改善,还是产生了很多错觉。这时早孕反应随之而来,让我的信心和决心面临巨大的考验。在这几天的交流中,我明显感受到了宝宝的心思。每当我闭上眼睛静下心来和宝宝交流的时候,总会有一个模糊的声音反驳我,比如我说:“宝宝,如果你真的流产了,你会很惨很痛苦的。”那个声音会说:“那个妈妈也不会舒服的。”

我说:“宝贝,妈妈真的生不了你。”那个声音会说:“为什么那对兄妹可以?”

我说:“这世上没什么好留恋的。这是一个肮脏的世界。去极乐世界吧!”那个声音会说,“我

哪儿也不去,我只想在妈妈身边,只要妈妈爱我就满意了。”

我说“妈妈真的没有办法生下你!”声音就会说“妈妈想办法,一定行的!”

这些反驳令我无言以对!他(她)时而和我争论,时而和我耍赖,时而向我痛哭,时而默不作声,搞得我心烦意乱,意识恍惚。孩子的反驳我为什么无言以对,是因为我根本就不明白、根本就不清楚为什么要让孩子去极乐。

无奈,我只得继续在网上搜索此类文章,祈求能找解决的妙法,并重拾信心。其中,很多文章我都已经读过好多遍了,偶然间一篇从没读过的文章《意外怀孕的胎儿成功往生极乐》显示在屏幕上,我仔细读了一遍,真的有一种茅塞顿开的感觉,再读几遍,终于明白了,终于醒悟了。

当即,我就申请加入“幻海迷局-普度十方”QQ群。在人间天老师悉心的指导下,我的态度明确了,思想不再犹豫,敢于直面和胎宝宝进行沟通了,并且传达给胎宝宝的信息非常清晰、明确。曾经我认为那些声音是我潜意识的疑虑,但老师说,那是孩子的声音,是我接收到孩子的回馈信息了。

当天晚上,我在人间天老师的指导下,试着和宝宝进行了沟通。当周围静了下来,我看着镜子中自己的眼睛,慢慢的感觉后背发凉,冷的甚至直打哆嗦,就在这时,声音出现了,“我不走,我想让妈妈像爱哥哥、姐姐一样爱我”,我说:“你和哥哥、姐姐能比吗?你和他们的缘分一样吗?你是觉得比他们不幸还是幸福?关键就在你怎么做出选择”。声音又说:“你让我走,你让我去哪儿呀?我怎么去呀?”我说:“去极乐世界呀,只有那里才是我们真正的家啊,现在就是一个好机会,一定要把握啊!我一会儿就做普门超度,你跟着妈妈的引领去做,你就能回家了。”

不可思议的事情发生了,我和先生二人以真诚心做了一次普门超度后,转天早晨我身上感觉特别轻松,早孕反应明显减少了。我以为是普门超度为我消业了,其他没敢多想。上午在和宝宝沟通时,非常神奇的,我居然看到了宝宝,我看到一个没穿衣服光溜溜的小宝宝,蜷着腿趴在那里哭,我的心又被触动了,特别难受。

我赶快联系了人间在老师,老师的第一反应是认为宝宝不是在痛哭,而是想明白了,知道环境不好,并让我告诉宝宝,以后会有菩萨妈妈更爱他(她)的。此后,我每天按照老师指导的三位配合方法做功课:大量的回向帮助、不定时与胎宝宝真诚沟通、普门超度。

还有两天就到了约定的日期了,我却再也和宝宝沟通不上了,无论我怎么静下心来,那边就是一点反应都没有,我以为是宝宝下定决心不理我了,我又慌乱了。

这时,赵师兄告诉我,让宝宝舍弃这个投生的机会是非常不容易的,这个选择对宝宝来说也是太难了。我当时非常自责,是我的一时疏忽有了宝宝。宝宝还那么小,我却让他(她)做出这么艰难的选择!现在宝宝不理我了,如果他真的执迷不悟被堕的话,那宝宝将会是多惨啊!没吃没穿,每七天就要重新死一次,被猫狗追赶,被老鬼欺负,被各种众生欺压,得不到投生的机会,这一切的一切都是我的错。赵师兄建议,你要拿出诚意啊,要感动宝宝,你断食断水断睡眠吧。赵师兄说出后又后悔了,有心理压力了,怕我太受苦。可我一听这方法,居然和我想的一样,我在前几天忏悔的时候,就想过要用我的血肉供给宝宝,向宝宝道歉。我不怕受苦,我的这一点点苦怎比得上宝宝痛苦的抉择,怎比得上被堕后的凄惨。于是,我欣然接受了这个提议。

回到办公室,我就把杯子里、水壶里的水全部倒掉了,并告诉家里我已经在外面吃过了,不用准备我的饭。我相信,我是爱宝宝的,宝宝也是爱我的,我一定会用我的真诚心打动宝宝,宝宝也一定会做出正确的选择。明天就是约定的日期了,到了下午,仍然沟通不上宝宝。因为时间的紧迫,我的心情也很紧张,我再次联系了老师,向老师诉说现在的情况。老师说按节奏做,别想其他的,现在没有回应是好现象。

在痛哭之后,我慢慢恢复了情绪,又开始按照老师的要求去做了,感觉老师是我强大的精神力量,让我重拾了信心。到了约定时间,第二次检查结果是:无卵黄囊,无胎心胎芽,医生宣告胎停,建议马上吃药排出。

我觉得如做梦一样,更加感叹佛法不可思议,更加理解了“佛氏门中,有求必应”这句话,更加坚定了此生一定要往生极乐世界的信心和决心!

下面我把老师教的方法分享如下。方法看似简单,实则难度很大,尤其在劝胎宝宝舍弃投生机会,发愿念佛这一过程,难度最大,需要付出极大的真诚心,并求佛菩萨慈悲加持。现在我只如实诉说,或许能帮助到更多同样情况的人,也希望能帮到更多的有缘众生。

一、功课回向,消除业力。

我每日以称念观世音菩萨圣号为主,每日诵地藏经一部,并将功德和福德皆悉回向给孩子,愿孩子消除业力,早日离苦得乐,早日佛缘成熟。

二、明确沟通,清晰表述。

这里的明确,是指态度一定要明确,不给自己两手准备,不可左右摇摆不定。这就需要我们一定要给孩子讲明道理,表达清楚。

1、承认和这个孩子在宿世中一定有着很深的缘分,而且这个孩子一定是很不容易才得到这个人身的。

2、和孩子共同分析目前的情况,包括家庭情况、社会情况。让孩子了解并懂得现在投生不是最好的选择。

我是这样跟孩子进行沟通的:我先把家里的实际情况向孩子真实诉说,真的是没有办法把你生下,也许你会不服气,为什么可以生下哥哥和姐姐,那是因为他们比你来得早,现在国家不允许生三胎,生下你就是违反了国法啊!妈妈也曾想过各种办法,可是都行不通,所以,你是不可能被生下来的。如果你执意不舍胎身,那么等待你将会是非常凄惨的境遇!妈妈不想让你经历那样的苦难,妈妈也会永远沉浸在痛苦之中,何必让我们都这样呢!

也许,你对这个世界还有无限的憧憬,对这个人身还有不舍,可是,你知道吗,这个世界是娑婆世界,是五浊恶世,时时刻刻都在造业。也许,你对咱们母子之间的缘分还有着眷恋,可这人世间的情爱都是无常的啊,这里的一切都是假的。人生最多不过百年,等到你寿终的时候,你能保证不再继续轮回吗?你能保证还能得到这个人身吗?如果随业轮堕到三恶道,那不就后悔莫及了吗?

现在,有一条金光大道摆在你面前,那就是去极乐世界,唯有到了极乐,才能真正离苦得乐,永脱轮回,唯有极乐才是我们真正的家啊!如果你愿意,菩萨妈妈就会来护佑你,佛陀慈悲就会来接引你。如果你考虑清楚了,就随着妈妈一起发愿念佛吧,在佛光中,你会看到极乐世界的美好。

三、领众念佛、普门超度

参考幻海迷局文章中有关领众念佛的指导,观想自己身形高大,引领胎宝宝及有缘众生一起念佛。与先生一起以真诚心做普门超度,在念佛发愿时,观想胎宝宝和有缘众生一起跟随念佛。

这些步骤每天都要做,因为胎宝宝神智不全,所以需要大量的回向帮助,而且在沟通中态度一定要准确、清晰,一定要明确这并不是推卸责任的说辞,这是真正为孩子好,真正最好的选择。更重要的,是内心真正对佛菩萨的信任,并真诚祈请佛菩萨的加持。

将这一周的经历如实说出,其中的经历真的是非常艰难!在此事彻底完毕后,兹将过程简略累述于此,希望我的经历和对应的方法,能为一些类似情况的人提供一种方向,获得一种可能。感恩佛陀慈悲接引!感恩菩萨护佑!感恩老师救助指导!感恩胎宝宝对我的度化

文:97su.cn

下一篇:理解大师:暴露在公众面前的遗产集卷26

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部