净化邪神的挑战,逢凶化吉(1)

2020-03-04 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

观世音菩萨灵感记

五、净化邪神的挑战,逢凶化吉

记得去年(民国六十二年)有一次,至友李玉缎师姊邀我到她娘家为她的祖母诵经。玉缎说她的祖母性情慈善,已信仰多年的佛教。二十多年前,身染疾病,请医师动过手术,迄今身体还是感到不舒适。现在她已经七十多岁了。每次,由于身心不安,时时暗叹自己业障深重,不能了脱此种痛苦。后来玉缎回娘家便安慰她说:

‘我认识一位师姊对佛法有深厚的研究,替人诵经念佛都有甚大的感应,请她来为你诵经好吗?’她祖母听了十分高兴,深切的期待我去。

由于我环境不太自由.经过数个月以后,才能如愿以偿。那天,我也邀请小澎湖素琴师姊一道前往,午后二点钟,我们搭玉缎她的工厂自用车出发,四点钟才到达她的娘家。玉缎的祖母和她的双亲看到我们,非常欢迎十分热诚的招待我们,走进客听,立刻看到厅中奉著「释迦牟尼佛’以及一尊木刻的观音菩萨圣像,一看就知道是真正信仰佛教的。玉缎说,这尊‘观音圣像’十分有灵感。每次祈求什么一定会获得感应,像去年祈求我弟弟大专联考能够考上,结果真的被录取了。祖母说:‘二月十九日菩萨诞辰日,要演大戏给菩萨看,又说,过去这里有位老人时常到此教导我们和一群小姐诵经,后来这位老人去世了,与我一道学诵经的小姐也各自结婚了。到现在,信仰佛教的人越来越少。她母亲说,从前我每晨至少诵读一遍大悲咒,现在,因为孩子个个搬到城市,乡下的农田事业都要自己做,变得没有时间诵读了’。

接著我开始播放‘观世音菩萨普门品’的唱片,随著唱片诵读,过后,再放‘阿弥陀经’诵读,并诵念阿弥陀佛圣号。她的祖母在佛前也跟随我们拜佛,完毕,太阳已落,她的祖母说,她的心情感到无限的舒适。我劝她勤诚念佛号,以后可以了脱人生的痛苦,往生西方。

晚上,她们准备素食招待我们,食用完毕,我们就告辞回家。

翌日夜晚,不知何故,在睡眠中,梦见自己被一帮流氓包围著,为首的那一位身材健壮,自称是他们的首领,对著我说:

‘我软禁了一个心地善良的乡下女人,昨天突然被你放走了,现在告诉我她在那里。否则,将把你软禁起来,作为我的夫人。’

我明白他的来意,内心一点也不惧怕,也不回答他的话,仅忖道:

‘他说要带我去做夫人,而我身心已经十分清净,那会和你做夫妻呢?’

流氓的首领,虽然是属于邪神,可能具有神通力,我所想的事情被他窥破了,他说:

‘你伸出手来,我要看看你的命运。’

我即刻伸手给他看,他拿著我的手看看后,惊道:‘喂!你的手怎么这样清净,一点业纹也没有。’

‘当然清净,我一点也没有业,你怎能带我去呢?’我说道,随后他便悄然的退去。

梦醒了以后,我明白,可能因为昨天到北港镇为玉缎的祖母诵经,让她老人家解脱了诸苦,却得罪了邪神。当时,我立刻打电话叫玉缎来,告诉她这个奇怪的梦境,并叫她回家问她的祖母是否认识这个亡灵?

过了两天,玉缎回到娘家,先问候祖母的病情。她的祖母说:‘这个病已经拖了好几年,虽然一时无法挽回健康,心情却异常清朗,和以前不同,那位师父真是慈悲啊!’

玉缎说:‘她是在家里修持的女居士,不要称她为师父,叫师姊好了。’并把我梦中的情形说给她听。因怕她恐怖,而流氓软禁她做夫人的事情不敢说出。

她听了以后既而一想又说:

‘这亡灵可能是按奉在乡下应公小庙里无家可归的诸亡灵,因为数十年前,我就有被此亡灵威胁的感觉,使得身心都非常痛苦。’

玉缎又说:‘我也建议母亲能够出资赞助佛教,助印观世音灵感记。’

结果,她的母亲拿了贰佰元,说:‘本来想再多出一点钱,去年向观世音菩萨祈求你弟弟的大专联考,必须要敬谢演戏,并还得准备牲畜拜菩萨,还要招待客人,此项费用大约一万元左右。’

下一篇:其实菩萨一直都在我们身边,默默的帮助、保护我们,只是我们没有留意

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部