出门在外,应多持大悲咒和佛菩萨圣号

2020-01-10 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我这辈子最幸运的事

谢果雯讲于万佛圣城大殿

2015年12月5日星期六晚

诸佛菩萨、宣公上人、各位法师、各位善知识:阿弥陀佛!我的法名是谢果雯。今天我想上台讲讲自己皈依的经过。我以前曾经讲过,听过的人请多多包涵。我相信在场的人不但已经皈依,而且很多人都已经出了家。本人非常喜欢听别人讲自己皈依,或者出家的故事,因为那些故事很有启发性,处处体现出上人跟佛菩萨的慈悲,摄受众生的力量,还有不舍众生的心,很令人感动。

我是1989年皈依上人的。当时我在洛杉矶读书,已经学佛吃素。在一家素菜馆用餐的时候,老板娘很好心地跟我介绍,金轮圣寺在浴佛节法会的时候会有班车,从金轮圣寺出发去万佛圣城,带大家去参加浴佛节法会。因为我当时刚来美国不久,很想到处去看看,所以就抱着游览的心情,报名了。当时,我对于万佛圣城或者师父上人是一无所知,只知道万佛圣城是在北加州,这趟行程是三天两夜,至于万佛圣城到底有多远、车程有多久,完全没有概念。

在一个星期五的傍晚,有一对夫妇,好心地载我和另外两位妇人,到金轮圣寺去搭巴士。很巧,我跟那两位妇人都是第一次去的。我是第一次接触我们的道场,第一次到金轮圣寺。记得上巴士之前,就看到金轮圣寺的公告栏上有一份《金轮通讯》,上面有上人的简介。我看上面说,上人小时候跟父母磕头,所以人家称他是“白孝子”;还没看完,就必须上车,所以我就出发了。

晚上八九点,巴士开了,约两个小时后,巴士就抛锚在公路上。记得我们刚上车的时候,车子上放着某一位居士做的佛教歌曲;等车子发不动了,那领队的法师才要我们开始念〈大悲咒〉。因为车子没有办法发动,车窗又不能开,空气非常不好,我念着念着就睡着了;等醒过来的时候,已经是清晨三四点了,天还很黑。我想说应该快到万佛圣城了吧,结果没有,车子依然停在公路边,动都没动。这个车子,听说才刚做过维修,可是不晓得什么原因,就是无法发动。

后来我就听有人在讲,有位LA居士很好心地开着小车,来载巴士上的一些老弱妇孺先回金轮圣寺休息。当时还有一个位子,我就毫不犹豫上车了。由于一个晚上都没有睡好,我在车上不禁昏昏沉沉地睡着了。

那个好心的居士一路上对我们滔滔不绝地讲起巴士抛锚的原因,他说:这个事情已经报告上人了,上人说因为有鬼类众生拖住了那台巴士,不让引擎发动。为什么呢?原因就是因为跟我同车的那两位妇人中的一位,她的家中发生了凶杀命案,有三位亲人往生。她想到万佛圣城帮他们立牌位,可是,她只有立一个牌位的钱。三位亡者知道了,他们都很想要有这个牌位;为了争取这个牌位,就拖住巴士,不让引擎动。

本来已经半睡半醒的我,耳朵突然间竖了起来,因为他的话引起我高度的好奇和注意。原来是众生为了争取牌位而拖住巴士,这种事情我从来没有听过,所以就继续听下去。那一位居士一路上讲了数个有关上人的事迹,让我对这一位从未得闻其名,见过其面的老和尚产生了景仰之心。原来老和尚是一代高僧,明眼善知识。所以当时针转了一圈,也就是十二个小时之后,我又回到原点金轮圣寺。我那时候心里嘀咕,怎么会这样子,去不了万佛圣城!当然我也听到有人说,去不了万佛圣城是因为业障重的关系。因为从洛杉矶到万佛圣城,要先越过一座高山;业障重的人,根本就过不去。本来,想说折磨了一个晚上,巴士还在公路上,我已经想打道回府,好好休息。但是听到那位居士讲到上人的事迹,令我心生渴仰,知道善知识不可当面错过,所以我就坚定决心跟信心,一定要来万佛圣城,拜见这位高僧。

在巴士上,有另外一对夫妇也是第一次搭巴士去万佛圣城,回到金轮圣寺之后,他们决定自己开车子上去。两位法师跟另外一位居士要搭他们便车,所以他们车上已经有五个人,包括司机,车子已经坐满了。但是,我非常想来万佛圣城见见上人,所以我一再请求他们载我一起上来。现在想起来,那是一个非常过分,甚至无礼的要求。我到现在都非常感激那对善心夫妇的宽宏大量,他们包容我的无理跟无知。为什么呢?因为车子后面坐两位法师和一位居士,那位先生开车,他的太太坐旁边,那我能坐在哪里呢?那位太太好心地让我跟她挤在前面那个位子,一人坐一半。我们两个都是成人,挤在前面小小的一个位置。我是还好,但是她非常地难受。因为她跟我紧紧地挨着,她的身体有一半是悬空在手刹车上方的位置;这种坐法大概十分钟、十五分钟应该就很难受了,然而,我们就这样子挤了十个小时,挤到了万佛圣城。

所以,现在我想起了还非常汗颜,非常对不起他们。就这样子,当我挤到万佛圣城已经是周六的傍晚了。万佛圣城给我的第一个印象是非常宁静和平、非常清的一个道场,让人身心都非常放松。

到达万佛圣城的那天晚上,上人在妙语堂开示,提到了洛杉矶巴士之所以坏在路上不能发动,是因为那些居士不够诚心,在车上没有先念〈大悲咒〉,所以车子就被卡在路上,前不着村后不着店的荒郊野外。上人常常叮咛我们,出门在外不要散心杂话,应该多持〈大悲咒〉和佛菩萨的圣号,这样才能消灾免难、遇难呈祥,避开一些天灾人祸。

隔一天早上,万佛圣城举办浴佛节法会,我参加了生平第一次的浴佛;午斋之后,我在戒坛受三皈依。在回洛杉矶的路上,我的身心充满无限的法喜跟感激。回到金轮圣寺,已经是星期天的半夜,非常的晚。经过这两三天的奔波,我归心似箭,自己开了车飞快地回家。就在快回到家的前十分钟,我被警车拦下,这也是生平第一次。警察一面问我话,一面开罚单;当时我内心很强烈地闪出一个念头:我早上才在万佛圣城浴佛,下午又三皈依,我怎么可能遇到这种事?不知道为什么,警察问完我话之后,就叮咛我:“小心开车!”然后就放我走了。我觉得非常不可思议!

我曾经向人诉说:我那一次皈依好辛苦哦!回家之后累坏了,睡了三天两夜,仿佛病了一场。那个人回答我,你觉得你很累,很辛苦吗?你以为皈依师父上人是这么容易的吗?他说,其实是上人花了很多心血和力气,把你们一个一个找回来的。

我最近又读上人的十八大愿,上人的第十大愿讲:曾皈依我者,若有一人未成佛者,我誓不取正觉。还有,第十四愿说:所有一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速得成佛道。所以,我觉得这辈子最幸运的事,莫过于能够皈依师父上人。

上人也讲过:万佛圣城是世界上最光明的一个地方。因为万佛放光,遍照寰宇,你在万佛圣城就是打妄想,也比起世界上做最大的功德还有功德。万佛圣城的人皆是往昔种诸善根,发过愿的人;万佛圣城的住众都是很善良的;若有劣性众生,早晚他不能存在,早晚他自己会迁单;能在万佛圣城出家修道,将来一定成佛。既然人人来到万佛圣城,都有成佛的份,将来必定成佛,我在此敬祝大家早成佛道!

下一篇:符、咒有灵验就是这么个道理

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部