快来看同修念诵《金刚经》治愈严重抑郁症记实

2019-12-05 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

博大精深的佛法,无法用言语来表述佛法蕴含的智慧和力量。学佛后我亲身体会:佛法是大智慧的“结晶”,学习佛法是人类最大的幸福,科学未来必将证实佛法的伟大。

抑郁的朋友,我前面已经发过一篇文章,告诫朋友们人生苦短,及时修行,不知朋友们是否行动。

我今天再次由衷地感慨一句肺腑之言:万两黄金不换修行。

由于修学佛法诵经渐渐相应,我精神百倍,工作家务得心用手,心情舒畅。

感谢佛菩萨的加持,让我如此幸福。

学佛一个月后我的旧观念翻天覆地的变了,我算是真正领悟到了佛法带给我的诸多好处!

以前的我活得人不人,鬼不鬼,心灵和身体遭遇双重折磨,倍受煎熬,天天过得如处水深火热之中,太苦了,太累了,太孤独了,太没意思了。

我常常想用死来解脱,如今知道了当时幸好没下手,要是当初失去控制自杀那就糟糕了,其实这一死并没有解脱而是永生进入那万劫不复的地狱,我的灵魂将无量时间痛苦下去,太可怕了。

庆幸的是我终于闻到佛法,真正震撼我心灵让我诚心修学的是我的一个好朋友之死。

一个这么年轻的朋友突然在眼前消失了,我痛苦得无法接受这个残酷的事实,他的音容笑貌太清晰了,一闭上眼睛就浮现在眼前。

我遥望着浩瀚的宇宙,蓝蓝的天空,飘浮的白云,痛苦无助地呐喊:亲爱的朋友,你如今在那里,另一个世界的你是否幸福啊?

人生世事无常,我猛然惊醒,我知道那一刻我的佛缘到了,我的苦日子熬到头了。

自从我开始用心修学,我的身体逐渐就出现了变化,那天在一位修学多年的同修指点下。

我开始诵《金刚般若波罗蜜经》,我用40分钟的时间认真地诵完,诵完后就有轻松之感,内心深处有了以前从没有过的开心快乐,我的精神状态好些了,自信心也增强了。

我知道这是《金刚般若波罗蜜经》的神奇力量在充盈我的体内,给我灌输能量,给我增加诸多良性肌体细胞,《金刚般若波罗蜜经》的加持力无比广大,任何东西都可以用金刚去破,但是没有东西破得了金刚。所以称为《金刚般若波罗蜜经》。

我如饥似渴地品味《金刚般若波罗蜜经》的妙言妙句,它成了我的精神食粮,犹如我们天天少不了的一日三餐,我离不开金刚经了,它是我的快乐之源泉。

由于我不停地虔诚诵念,我的身体愈来愈好,我的心胸不知不觉放开了(我以前做的心理咨询可没这个效果哦)。

我虔诚的恭敬《金刚般若波罗蜜经》,喜欢《金刚般若波罗蜜经》,我的脑子装满了经言妙句,佛菩萨慈悲宽广的心胸感染我每个细胞,我无论多忙每天也至少诵一遍《金刚般若波罗蜜经》。

诵经的过程犹如久旱遇到及时雨,滋润了我干涸无明的心田!

如果说我的抑郁症是通过药物和心理咨询起了一些作用。

那么真正让我彻底康复的是神奇的佛法,是佛菩萨救了我,我要及时把我修学后的喜悦和快乐广而告之。

因为众生的幸福才是我最大的幸福,也是佛菩萨无限慈悲之心的终极所愿。

我希望所有人都能早日闻到佛法!

附着:

唐朝乾符年间,山东兖州节度使崔尚书,执法严峻。一位军将衙参不到,就命令在衙门处斩。

军将被杀后,颜色不变。当夜三更回家,妻子以为是鬼。军将说:“起初被斩杀时,如醉如睡,没有一点痛苦。

半夜,觉得身到街中,因此回家。”第二天早晨,他到衙中谢罪,崔尚书大惊,以为他有幻术。

军将说:“从来没有幻术,只是我从小读诵《金刚般若波罗蜜经》,每天三遍。

昨天因为诵经,所以迟到。”崔叫他取经。取来一看,经函依旧,而经书已经断为两段。崔大惊,就赐他衣物,命他写经百卷供养。

现在兖州延寿寺门外,就是军将衙门就法的地方,斩断的经像还在。《太平广记》

修持《金刚般若波罗蜜经》的功德利益说之不尽,遣除一切违缘障碍,速证无上菩提!

《胜天王般若波罗蜜经》卷五(证劝品第九),“佛陀告诉治世圣王说:大王!大菩萨修行般若波罗蜜多,因正信而得胜进。

何为正信?知一切法,不生不灭自性寂静,常能亲近正行之人,不应行的法终不造作,心离散乱听受正法,不见能说之人,不见所听之人,勤修精进令得神通,身心轻举教化众生,不见我有神通能化之人,不见有众生受我所化。

为何呢?大王!大菩萨修行般若波罗蜜多,不见我、不见众生,我与众生皆平等,则能得胜进而不退堕。

大王!大菩萨修行般若波罗蜜多,摄护诸根不令取着,对一切资具皆能生无常想,知一切法寂静,身命如假借。

大王!大菩萨修行般若波罗蜜多,修习大乘心不放逸。

大王!大菩萨修行般若波罗蜜多!在其梦中尚不忘失菩提之心!教化众生令修佛道!一切善根回向无上正等正觉菩提心!见佛神力欢喜赞叹。

大王!大菩萨如此修行般若波罗蜜多,则能速成无上正等正觉。

因此,大王!当勤精进,莫生放逸。大菩萨欲求正法,不着五欲。

大王!一切凡夫于五欲中不生厌离,得圣智之人则能舍弃。人身无常,寿命短促。

因此,大王!应厌离世间而求出世间道。

大王如今供养如来所得善根,应作这样四中回向:自在无尽、法无尽、智无尽、辩才无尽。此四回与般若波罗蜜多同等,皆悉无尽。

大王!大菩萨修行般若波罗多,应净身口意戒。为何呢?为闻思修,以方便力教化众生,以般若力降服诸魔,愿力成就行不违言。’”

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无《金刚般若波罗蜜经》!

南无《金刚般若波罗蜜经》!

南无《金刚般若波罗蜜经》!

下一篇:宣化上人:一念这个六字大明咒,无量诸佛、无量菩萨、无量护法金刚,都常常拥护你

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部