学习《法华经》第4次分享,命终升兜率天见弥勒菩萨

2019-04-08 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

下班后,又到了分享《法华经》学习记录时候了,上午地铁上班路上,念诵了《普门品》祈求菩萨保佑我今天工作顺利。能够每天都远离邪淫,不起邪恶的念头。有时候边走路,几分钟就能读诵完几遍《大悲咒》。其实不应该以时间短这种功利心态来读诵,毕竟是几千年的宝物,还是要尊重。可习以为常的东西,却少有人会珍惜,没有像5年前初闻佛法那样,觉得稀有宝贵。反而升起了放纵的心态。这里要忏悔。也希望,以后能够纠正心态。毕竟《大悲咒》和《普门品》可以助我们保持正念,消除业障,积累福德,往生佛国。

今天主要分享的是,读诵《妙法莲华经》可以往生兜率天。即使往生不了极乐世界,但能面见弥勒菩萨,也不悔此生了。

“若有人受持,读诵,解其义趣,是人命终,为千佛授手,令不恐怖、不堕恶趣,即往兜率天上、弥勒菩萨所,弥勒菩萨、有叁十二相大菩萨众所共围绕,有百千万亿天女眷属,而于中生,有如是等功德利益。是故智者,应当一心自书,若使人书,受持、读诵,正忆念,如说修行。”

――《妙法莲华经》普贤菩萨劝发品第二十八

宋宜人陆氏,钱塘人。朝请王玉妻也,长诵法华经叁千部,笃志修行。年至八十,后因微疾,闻天鼓自鸣,人方惊异。儿女问何事?答曰,我生兜率天宫。仰观上天,口诵莲经合掌而逝。

(妙法莲华经持验记)

代州总因寺释妙莲

代州总因寺释妙莲,为人慈悲,乐于助人,日常持诵《法华经》。他曾经和师友说:“我想借助诵经的力量,往生到兜率内院,见弥勒菩萨,这个愿望能满足吗?”师友告诉他:“当然可以了。经文上说:‘若人受持读诵,是人命终,即往兜率天上弥勒菩萨所。’佛怎么会说假话呢?”

妙莲从此更加精进修行,持诵《法华经》,没有休息过。七十多岁的时候突然生小病,把师友请来,和大家说:“我有小病,没有痛苦,天童子来迎接,化佛也来接我。”说完就去世了,端坐,好像还活着似的。

叁天后,妙莲苏醒过来说:“我靠诵《法华经》的力量,到了兜率内院,见到了弥勒菩萨。诸天说偈赞叹:‘汝在阎浮诵法华,功德自至此天处。奉见慈氏妙相尊,闻法早契不煺忍。’我听到偈子很高兴。

弥勒菩萨说:“你在人间因为诵《法华经》的力量,得以往生到这里。这里的天人,很多都是释迦牟尼佛留下的佛法里,受持、读诵、解说、书写《法华经》的。你可以回到人间,告诉四众弟子,暂时持诵《法华经》就能大销罪业,弥补生天不够的德行。’

我说:‘我拿什么证明,让徒众相信呢?’菩萨就用熏香涂抹在我的手上,我就活过来了。”当时妙莲手上的香气,一州的人都能闻得到,大家都对他说的话深信不疑。不久妙莲就去世了。在寺的东北处建塔,安放妙莲的遗体。塔还有熏香的味道,要是触摸塔的四壁,叁天手上都有香气。

――《法华传记》

下一篇:楞严经四种清净明诲:连这个穿的东西,都不能用这些有众生的东西

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部