咒中之王“楞严咒”的甚深秘密 书写持诵佩戴功德无量

2016-11-04 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

楞严咒,是佛教真言中的咒中之王,出自《大佛顶首楞严经》。《楞严经》和“楞严咒”是正法的代表,经为咒而说,经文几乎用了一卷的篇幅讲述此咒。

佛言:“是佛顶光聚悉怛多般怛啰秘密伽陀微妙章句,出生十方一切诸佛。”宣化上人:“所有十方一切诸佛都是从楞严咒里边生出来的,所以楞严咒可以说是佛的母亲。十方如来就是藉着楞严咒,得成无上正遍知觉。”

若我说是佛顶光聚般怛啰咒,从旦至暮,音声相联,字句中间,亦不重叠,经恒沙劫终不能尽。亦说此咒名如来顶。汝等有学,未尽轮回,发心至诚,取阿罗汉,不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有是处。——《楞严经》

《大佛顶首楞严经》中佛说书写、持诵、佩戴楞严咒的功德

◇书写此咒,贮于香囊。是人心昏,未能诵忆,或带身上,或书宅中,当知是人尽其生年,一切诸毒所不能害。

◇末世众生有能自诵,若教他诵,当知如是诵持众生,火不能烧,水不能溺,大毒小毒所不能害。如是乃至天龙鬼神,精祇魔魅,所有恶咒皆不能着,心得正受。

◇是咒常有八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨种族,一一皆有诸金刚众而为眷属,昼夜随侍。

◇是善男子,若读若诵、若书若写、若带若藏,诸色供养,劫劫不生贫穷下贱不可乐处。此诸众生,纵其自身不作福业,十方如来所有功德悉与此人。由是得于恒河沙阿僧祇不可说不可说劫,常与诸佛同生一处。

◇是善男子持此咒时,设犯禁戒于未受时,持咒之后,众破戒罪,无问轻重,一时销灭。

◇若造五逆无间重罪,及诸比丘、比丘尼四弃八弃,诵此咒已,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发。

◇若有女人,未生男女,欲求孕者,若能至心忆念斯咒,或能身上带此悉怛多般怛啰者,便生福德智慧男女。求长命者,即得长命。欲求果报速圆满者,速得圆满。

◇若诸国土,州县聚落,饥荒疫疠,或复刀兵贼难斗诤,兼余一切厄难之地,写此神咒,安城四门,并诸支提,或脱阇上。令其国土所有众生奉迎斯咒,礼拜恭敬,一心供养,令其人民各各身佩,或各各安所居宅地,一切灾厄悉皆销灭。

◇在在处处,国土众生,随有此咒,天龙欢喜,风雨顺时,五谷丰殷,兆庶安乐。亦复能镇一切恶星,随方变怪,灾障不起,人无横夭,杻械枷锁不着其身,昼夜安眠,常无恶梦。

在佛教里头,楞严咒是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系整个佛教的兴衰。

◇在佛教里再没有比楞严咒更重要了,楞严咒是正法的代表,有楞严咒就有正法,没有楞严咒就没有正法,不会背楞严咒不配做佛教徒。

◇世界上若有一人会念楞严咒,这世界就不会毁灭,佛法也不会毁灭的。等到世上没有人会念楞严咒时,这世界就快毁灭了,因为正法不存在了。

◇你一诵楞严咒,为什么妖魔鬼怪不敢出来?因为力量太大了,尽虚空遍法界没有一个地方,不是有这种祥光瑞气弥漫着。所以有人诵楞严咒,就是补天地正气的不足。你一个人念楞严咒,就有一个人的力量;百人念楞严咒,就有百人的力量,这世界妖魔鬼怪都会老老实实的。

◇你若能受持楞严咒,将来一定是成佛的,一定得到无上正等正觉的。你若常常诵念楞严咒,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除。这是楞严咒的妙用。

◇楞严咒每一句都有无量意义,每一义都有无量功能。要明白楞严咒是天地间的灵文,灵文中的灵文,秘中之秘,无上法宝,是一切众生救命之宝。

◇人有人的病,地有地的病,天也有天的病。不过我们在地上,不知道天的病。常诵楞严咒也会帮助天地,治天地的戾气和病痛。你只是诵持,无形中对天、地,对一切一切都有帮助和感应的。

◇有人真能持楞严咒,在这个地方,虚空里头就有一个大白伞盖。你的功夫若大、若高,你一念这个伞盖,甚至于几千里地以内,都无灾无难了;你功夫若小,那么这个伞盖在你自己的头上,也保护着你。

◇持楞严咒最要紧的是严持戒律,若不持戒律,怎么诵持也不灵;若能持戒律,无嫉妒障碍,无贪瞋痴,那么诵持楞严咒便有大感应,大利益。告诉你诵持楞严咒比买卖黄金更赚得多,诵楞严咒一遍就等于几万万盎斯的黄金那么有价值,不过不能用贪心来诵持。

◇我们佛教徒,要是想护持佛教,先要护持《楞严经》,到处来讲《楞严经》,说《楞严经》,翻译《楞严经》,念《楞严经》,并且主要地要诵楞严咒。这楞严咒就是佛的法身,有楞严咒的地方,就是有佛的舍利。

◇如果《楞严经》是假的,我愿意永远永远在地狱里,再不到世上来见所有的人。我虽然是一个很愚痴的人,可是也不会笨得愿意到地狱去,不再出来。各位由这一点,应该深信这个《楞严经》和楞严咒。

下一篇:《金刚经》的功德真实利益鬼道众生

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部