方海泉:莫道 我是阿弥陀佛傻逼

2022-11-08 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

世界上的文字应该远离,以免造成痛苦。

佛陀告诉我们,世间万物皆有是非,我们不评论,不发言。因为文字和评论对道根本没有任何意义,只是增加了一种力量,所以佛陀叫我们远离。

世界上很多人喜欢评论世界上的一切。邻居,亲戚朋友,还有世界上的八卦新闻,讲得头头是道,评头论足,添油加醋,以为这样会让自己开心。用世俗的话来说,就是谈论事物。

佛陀告诉我们,这一切都应该远离。作为修行人,无用的语言是无用的。我们只有一心修行,一心持佛名,勤修,勤守佛名。来制服我们的思想,流言蜚语,治愈这些终日的烦恼。

而且,在说话的过程中,世人的言论有时会不自觉无意地伤害到别人。虽然说者无心,听者有意。所以如果你伤害了别人,有时候你不知道,你也不知道,那你就创造了一个事业。

我们要讲的是如何勤修,如何透彻理解我们的佛经,如何深入经文。重要的是外面的世界。

只有超脱于世,超脱于世,才能远离生老病死的痛苦。我们的心在这里努力工作是对的。

佛陀是这样对我们说的:世俗的言论要远离,以免造成痛苦。为什么要远离?因为招就是招,导致苦。因为世界上的文字会带给我们苦涩的理由,我们必须远离它们。不仅给自己造成痛苦,有时还会给别人带来更多的伤害和痛苦。所以你必须远离。远离我心,我心淡泊,我心清净,才是修行者的正确选择。

佛陀对我们说:“一个干净的身体总是一片肥沃的土地。”干净的嘴远离一切邪恶。

当大家都在追求去西方极乐世界的时候,生佛地,总是生妙地。佛陀向我们指出,如果我们有一个干净的生活,我们就可以永远拥有美妙的土地,并出生在净土。因为身、眼、耳、鼻、舌、心不造恶业,非常清净。当然,生在净土是没问题的。

所以当我们想要达到眼、耳、鼻、舌的清净时,就要修行。保持佛的教义和佛的名字,像针线一样,一个一个来。佛名就是这样传下去的。众生中,心是慈悲的。以此慈悲持佛名,默默持之,身可清净,自然能生净土。

口腔职业清净,万恶不可揭。释迦牟尼佛在这里告诉我们,如果口腔这个职业能清净,我们就能远离邪恶,这是不可思议的。

为了摆脱世界上所有的邪恶,我们应该保持口腔清洁。不说恶,只说好话,只说好话,这样口腔这个职业才能干净。

其实嘴来自内心世界。当我们内心世界清净的时候,发出来的语言当然是慈悲的。所以可以看出实修和内修的重要性。

心不清净时,有贪、怨的念头,说的语言恶毒。

只有心中有慈悲心,有慈悲心,有利益他人的心,才能自然说出非常纯粹的语言。

当内心世界慈悲,清凉,清净。我的嘴自然不会说任何伤害大家的话。所以,自然要除恶。

释迦牟尼佛曾对大慧菩萨说过这样的话:佛告大慧。我不谈世事,也不来往,只是说不,惠,新人有意聚生。该走的走了,该散的散了,该不来的不走了,不朽了,不死了。我指的是正义。不要陷入世界的妄想。告诉佛祖大慧菩萨我是3360的释迦牟尼佛,我从来不说世间的事,也不说世间有生灭之法。我只是说不,不要来,留下来。

释迦牟尼佛很伟大,给我们树立了一个伟大的榜样。他从来不谈世界,只谈如何使众生成佛成祖。

只有自知,也就是自知、痴、痴、无为,这叫解脱。因此,只有当一个人意识到自己的内心,心中纯净时,它才能被揭示。妄想自然不会生,妄想不会生证明悟空的无为。自然就进了三门,名曰解脱。

我们为解放而修行。我们这个世界的一切都很苦,生死轮回。世界上所有的人,你去看的时候都是生老病死。今天,我心里更高兴。明天,会有事情发生,麻烦会来。

这种幸福只能是暂时的,不能是永恒的。到一个人生命的最后几十年,没有生老病死是活不下去的。

当你老了,你生病了。当你的机能衰退时,你只是一个生病的人。一定要身体强壮,头脑清醒,一定要勤于修行,勤于念佛。学习佛陀的大乘经典,让你摆脱生老病死的苦。

世间事,世间话,不谈,不谈,不读。你想读什么?是念佛,这才是重点。

世界上的事情,如果总是挂在心上,牵挂着,是不完整的。

一件成功的事,只有我们的功德才能成就。我们忏悔自己的业障,忏悔自己的业障,不作恶了,业障自然就少了。

多做善事,多做功德,自然就顺了,佛自然就加持了。所以在追求顺遂盈利的时候,修得好自然顺遂,不必追求。

而这种追求就是对解放的追求。当我们自由了,脱离了生死的轮回,我们就是一个幸福的人,永远被祝福,被祝福。

说到佛心清净,就是佛土清净。西方极乐世界在哪里,就在我们心中。叫唯心净土,叫自性阿弥陀佛。

我们的自性是阿弥陀佛。净土在哪里?理想主义的净土。

所以纯洁之旅一定要修,福特一定要修。在这样的情况下,去西方极乐世界是没有问题的。

林有他自己的才能,

意识到之前不要愿意开口。

风破千古,

莫,我是阿弥陀佛白痴。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:佛不要亲情和爱情吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部