洪:只有佛菩提才是真正的归依之地

2022-11-08 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

回归投资,依赖它。众生在苦海茫茫中,无所依靠。我们自己想想吧。谁能抗拒我们的生老病死,没有人能。我们来的地方,已经控制不了了。我们会死在哪里?我们必须依靠什么?如果你能求助于三宝,所谓佛为师,法为药,僧为友,那么你的心就有了归宿,身体就有了依靠。所以师父常说三宝活在世上,就是要带给你现在的光,智慧光,还有我们死后的希望。你有所依靠。现在。我们有所依靠,但也有所回归。依法修行,你就能离开苦海生死,爬到涅槃的彼岸。现在我们靠佛家和佛教徒的三宝在极乐世界生存。想想自己以后有多有前途。现在有了光明和智慧。那么我们将来住在哪里呢?没有位置,我们都很迷茫。你们这些不回头,不懂佛法的人,真的很迷茫。每天赚钱有什么意义?谁能死,我们该何去何从?所以大家一定要解决这个问题。今天可以转三宝,真的是大福出的。这个皈依,往更深层次说,就是把六根抓起来,放在一个地方,回归本源。这是从自性的角度,去捕捉我们的六根,放在一个地方,回归本源;也就是依靠真理,比如不动,依靠我们纯粹的本性,依靠我们本性的智慧,这个自我意识就出现了。

佛祖的大光避难云普照众生,让众生转向自己的觉性和自性三宝,按照地藏菩萨的孝道法门修行,自然回归本源,找到回家的路。家是我们的天性。找回我们的本来面目,就是我们的家人。

洪讲座节选《地藏菩萨本愿经》

文:97su.cn

下一篇:净土修行:一切福报智慧都要修 修智慧比修快乐更重要

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部