净土修行:一切福报智慧都要修 修智慧比修快乐更重要

2022-11-08 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

一个人不能没有好运,更不用说智慧了。没有智慧很容易造出有福报的恶业。所以佛陀把智慧放在前面。世俗的人,快乐第一,智慧第二;佛教徒把智慧放在前面,加持放在后面。为什么?有了智慧,就能生生死死,就能出三界。这很难得,比活在这个世界上好多了。你能在这个世界上活多少年?年轻的时候创业很难,中年却发家致富。这种财富能长久吗?你看看现在的社会,有多少人发了财,到了晚年公司倒闭了,一辈子也保不住。

中国,一个老人,以前说财富保不了三代,所以衰落,失去。原因是什么?这是教育的问题。如果这个家庭受过良好的教育,勤劳节俭,富有,不浪费,富有并喜欢给予和帮助穷人,这个家庭就会长寿。有钱没心没肺的,一两代就完了。因果的道理,因果的事实都是看得见的,我们不能不知道。

培养快乐和智慧哪个更重要?说实话,培养智慧比培养快乐更重要。为什么?明智的,即使今生没有福报,苦尽甘来,终有一死。欲智不可福,无智不可福。若无智慧之福,来世必有福报。修的福报是很大的,天下没有这么大的福报,上了天,走不出业障之轮中的六大司。

所以我们要思考,是走出轮回重要,还是走出十法界重要,还是享受他人加持重要?这个得看清楚,这个账得算清楚。现在人类社会乱了,天也乱了,尤其是四大天王和盈利天,离我们很近,受世界影响;还不如晚上住,住天上,离我们远点。

所以一切福报都要修,修智慧比修快乐更重要。在这个世界上,在这一生中,释迦牟尼佛为我们树立了最好的榜样。每天只要能吃饱穿暖,有个遮风挡雨的小地方,无牵无挂,无牵无挂,无牵无挂,无牵无挂,无妄想,无杂念。有福气的人!他的心是纯洁的,他的心是平等的,他的心是智慧的,没有烦恼。这是一个真正受祝福的人,他的祝福在极乐世界中被享受。道理一定要讲清楚,讲明白。所以大乘菩萨以德、以智庄严守六波罗蜜,加持智慧,持戒,是大乘菩萨的旅程。

摘要-净土大经笔记(第229集)

文:97su.cn

下一篇:天龙八部保护详解 金光明经广泛实践

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部