每天早起会让生活发生很大的变化

2022-11-07 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第一个愿望:我希望我一生能得到七德的好利益。

许愿的时候,心里要想:愿我此生到余生,都有美好的生活和七德。七德在哪里?

第一,种姓高贵。如果种姓不高贵,往往会受到歧视。在世界上,如果你投胎成国王、大臣、婆罗门,或者有钱有势的家族等贵族种姓,别人不会轻易歧视,你会很幸福。

第二,外表要求严格。如果来生极其丑陋,没有人会幸福。就像《释迦牟尼佛广传》的十二丑相婆罗门,连自己的老婆都不喜欢。修行人不说自己漂亮,但起码也要过得去,所以要发愿严于外表。

第三,长寿。人生在世,要活一百岁,不要来到世上不久就死了。我想我70岁以后会很长寿。如果我能活到80、90、100岁,那就更好了。100多岁了,不知道能不能照顾好自己,不然会很痛苦。

第四,没病。不要有世界上各种各样的疾病。如果你经常被疾病折磨,今天胃不行,明天肝不行,后天心脏不行,或者有一段时间头疼牙疼,每天翻来覆去,叫苦连天,会很痛苦。曾经看过一位大德的自传,他自豪地说:“在我的记忆中,这辈子七德我都有,只有一次因为伙食不好拉肚子,除此之外,我从来没有生过什么病。”但是,有些人从小身体就不好。他们患过无数的病,记不清了。住院时间也很长,要他们发誓无病不起。

第五,缘分极好。在整个人生中,要有足够的权力,影响力,能力,运气,人品,性格都很好。

第六,财富充足。在生活和人生中,自己的钱财,运势等。都很完美。有些人渴望做一件事,却一直拿不到钱。即使他们有,他们也会像一个饥饿的幽灵得到食物一样消失。他们很难过,所以要许愿拥有财富。

第七,要有智慧。无论是世间的智慧,还是世间的智慧,都要足够。有些人,因为以前没有发过誓,就是生活中极其愚蠢,一篇悼词要背半天,背完了马上就忘了,所以要发愿才有智慧。

有人说,学佛越好,对你的前途和发展越不利。其实佛教特别提倡各方面的功德,并不是有些人想的那样。佛教完全是逃避和否定的旧观念。除了少数在山中修行的精英修行者,比如以密勒日巴为代表的部分藏族僧人和以慧能大师为代表的汉代禅宗主流,总体来说,佛教还是需要轮王、百万富翁等人才的支撑,这一点在佛陀时代得到了充分的展现。所以在许愿的时候,要许愿要有足够的智慧、财富、长寿、无病、高贵的种姓等。

第二个愿望:愿我一出生就能遇到佛法,有修行的自由。

很多人来到这个世界,并没有马上遇到佛法。有的20岁,有的30岁,有的70岁,有的80岁。有点晚了,应该是从小遇到的。

但是仅仅见面是不够的。你必须有修行的自由,因为你必须有以理性的方式修持佛法的自由。现在,许多人没有自由。虽然遇到佛教,但是要么丈夫不同意,要么妻子不同意,要么家里其他人不同意。

就算学点佛法,也跟偷东西一样。也许你不需要那么害怕偷东西,因为很多家庭都支持,所以很多人很苦恼。

所以我们要发愿:无论在哪里长大,都要尽早遇到佛法,要像有理智一样自由修行。

不然就算你根好也没办法。有人告诉我,“我无能为力。我的学习只能在浴室里完成。”那是痛苦的!所以,像这样的誓言是非常必要的。

第三个愿望:愿我能让* * *快乐,修持佛法d

在来生的人生中,你首先要遇到佛法的善知识,然后你的一切行为才会让诸佛化身* * *快乐。——.* * *传授的超凡魔术,将日夜练习。

虽然我遇到了* * *,但是* * *和我自己都是乐而不可支的达摩,处于一种日夜精彩的状态,这是不合理的。所以,* * *不应该被当成开心果,而应该日夜坚守* * *教导的教义。有的人就有这种缘分,不仅知识好,还没日没夜的练,很好!所以,每个人都应该这样许愿。

第四愿:愿我修习佛法的本质,使我能渡过三事之海。

依靠* * *的加持和接纳,我们已经学到了佛法的道理,在这个基础上,我们还要继续修行义的本质。所谓精义,既可以指大圆满的深层精义,也可以指菩提心或净土佛法的精义,这是宪宗讲的。通过练习这种特殊的教学方法,我们可以在生活中穿越三世轮回之海。

每个人都要立誓,要马上成就成功,但首先要获得佛法,然后修习深功,才能超越三一,成就佛果。所以,当你真正得到佛法的时候,不要拖延太久,否则以后能不能遇到就不好说了。就算做到了,下辈子也不容易开悟或者解脱。

第五愿:愿我能把妙法传给众生,让我不至于厌倦做其他的事。

我愿将释迦牟尼佛传下来的甘露妙法传授给一切众生,在弘扬或传授佛法的过程中永不厌倦。因为利益他人是大乘佛应有的责任,所以在这个过程中,无论多苦多累,无论遇到多大的侵害和困难,我们都要有一颗强大的心。

其实心的力量是很强大的。如果内心很强大,就不会在巨大的困难面前低头。大乘佛陀在弘扬和传授佛法的过程中,遇到了家庭障碍、单位不理解、生活压力等。如果他用情绪化的态度或者特别脆弱的心去对待,很快就会枯竭,放弃誓言。如果你是坚强的,被释迦牟尼佛来到地面时的行为和内心所激励,你就不会回头。

由此可见,如果你决心学习和宣扬造福众生的妙法,在这个过程中,你永远不会感到无聊和脆弱。但有些人不是这样的。他们刚开始学的时候,有三分钟的热情,后来就渐渐消失了。

和利他的大乘佛教

心于千百万劫当中也难以得到,所以一定要永远保持。因此愿我生生世世为了利益众生,千万不要有厌倦、退失、放弃之心。

第六愿:愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉

所谓无偏大事业,指佛教的大爱、大慈悲,不分国家民族、人非人,凡是众生都无条件地普遍关爱;而世间的爱,仅限于我的亲人、我的朋友、我的国家、我的民族……

所以佛教的伟大就在于它的爱无有条件,即利益众生无有偏堕。因此愿我能以弘扬佛法、利益众生的无偏大事业,让无量无边众生跟我一起同等获得圆满正等觉的果位。

其实,在整个人类、整个世间,广弘佛法的最究竟目的就是让所有众生获得正觉,真正明白万事万物的真理。

所以若是真正的佛教徒,恐怕就不会说:以前日本对南京有如何如何的历史,今天他们遇到灾难活该。若是这样的语气,那不要说大乘佛教的精神,连世间经常提倡的宽恕、宽容等心态都没有达到。

真正佛教的大慈悲,对待所有众生跟自己的孩子没有差别。为什么伟大的佛陀在因地时非要把自己的妻子、儿女布施给他人,其实并不是因为他特别恨自己的妻儿,而是以此打破人们执著之网。

每一个人最疼爱的就是我的妻子、我的儿子……但实际上每一个众生都是平等的,因为从长远来看,每个众生都做过自己的父母,暂时来讲都是因缘聚合,没有什么可执著的。对懂得这样真理的人来讲都是一样,没有什么可分的。

现在同一家、同一楼……你是上海人,我是南京人……南京人是什么样,上海人是什么样……全凭自己的分别念来区分,这些都是特别狭隘的执著。

当然,凡夫人会有这样的,不可能一下子完全断掉。但我希望到一定的时候,佛陀的广大悲心和智慧,每一个人都要得到。在那时,无论我们在什么样的世界或众生界中都不会有苦恼。

哪怕为了一个众生的利益,在千百万劫中做仆人也愿意。所以思想一定不要受限制,这样痛苦就会减少。为什么很多人天天都痛苦,其根源就在自我上面,如果自我的执著没有,要求和痛苦也不会有。

文:97su.cn

下一篇:能否从两个征兆判断业力是否减轻?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部