净化业障最好的方法是受益于生活和般若

2022-11-07 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

净化业力是每一个佛教弟子特别期待和最看重的。每个佛教弟子对业力的体验都不一样。

我们不能等因缘清净,瞬间完成所有的资源,然后成就我们想要的事业。但是,很多人感受不到其中的脉络。

我* * *说:修BEA很容易清理业力,完成财富,但是需要非常佛法般的修行。只要我们没有开悟,我们的业力仍然会增长。

在所有的真实法中,最杰出的净化业障的方法是般若。以及众生的利益。我问为什么。* * *说:通过修行般若,可以让自己直接走向空明。你去了空明之后,就斩断了所有的恶和恶的种子,也就是清净因缘。坚持修行般若,会得到更高的成就,所以没有业障增加的说法。

生活也是一种非常纯粹的因果报应的方法。如众生利益,慈悲与菩提心自然就够了。无论你以哪种方式利益众生,你都将能净化业力,你的善根善德将会增长,你的福报将会增长,你的事业将会广阔,你的因缘将会累积和兴盛。

仔细想想,这是真的。

我不喜欢加拿大繁琐的执业方式,也不喜欢复杂的执业制度。我喜欢直奔主题。

我修行之初,选择了《文殊般若经》作为我的修行方法。第一,感觉短经没有彻底的修行状态,身口心的连续性没有得到法义的大加持。因为身、口、意颠倒的因缘太重,需要很深的法意充足的经来修行。比如我们得了重病,普通的药物和成分是治不好的。只有暴力和充足的成分才能治愈严重的疾病。

《文殊般若经》的法意极其深刻,蕴含着无上的修行之道。而且法正是文殊菩萨直接宣扬的。我们读诵的时候,可以直接净化我们的身心,法与义是相互融合的。

就修行的时间要素而言,修行时间太短,不利于修行状态的稳定,也不利于我们身口心的不断变化。练习时间过长会导致疲劳、烦躁、疏离、焦虑等负面状态。所以国家规定学生的学习课程都是40分钟左右。

读《文殊般若经》正好需要40分钟到一个小时。《文殊般若经》没有太多赞美和其他解释。全文几乎都是对般若法意的不断解释。可以说,我们在读书的时候,法正会不断地被我们的身心吸收,净化我们的身心。

在长期的熏蒸中,所有的因缘和种子,所有的烦恼和紊乱都会被逐渐净化,决心、智慧、加持、快乐和自由自然升起,自然之光自然闪耀。开悟不是一件遥远的事。

在利生学说中,教育众生是根本。在教育众生上,有两种:给他们身体的快乐,世界的快乐,从世界中解脱。

但在有希望的利益众生法中,我们的力量并没有想象中那么强大,或者说我们有直接利益众生的能力和业力。

从利益世间众生来说,传播弘扬教法是最好的,但作为在家弟子,也是比较困难的。我们的境界,实力,因缘等。都是有限的,我们也很容易因为自己的迷茫和困惑,去做那些所谓的造福生命,实际上却害了众生的无限的事情。

作为一个利益众生的普通人,法界多以修持佛法为主。但是在众多的教法和功德中,很多人都有自己的兴趣,很少有人背诵和实践能直接利益众生的教法。

作为普通人,初学者,或者修行者,当我们不具备直接利益众生的能力和状态时,修行金光明经胜王静是最合适的方法。

持金光是得王经的最好方法,依靠经本身的加持、功德、力量,可以直接利益虚空界的天神及其家属,天王、天神、天道、天女

按照我们的做法,无论是供养、供养、褒扬,甚至是依法修行,我们都很难直接让他们受益。因为我们修行浅,实力不足,开悟状态深。

众生无尽的利益,即使是最深的修行者,也是极难达到的。而我们背诵金光明经最能让他们直接受益。

增加他们巨大的权力、利益、庄严的宫殿,增加他们的家庭和力量。增加他们的杂草和好运,增加他们的幸福和无限的利益。

只要我们背出金光明胜王者最好的经文,就可以直接成功地完成他们的利益,甚至在一瞬间实现他们不平凡的事业。

但就人类而言,我们很难有精力、财力、物力去直接给予、捐助、造福我国无尽的众生,造福我国十几亿人民。我们连给每个人一元钱的力气都没有,更别说影响他们的情绪了。

我们所谓的盈利,其实是沧海一粟。

但是,当我们念诵金光明胜王的经文时,却能直接利国利民。第一,国内没有战争;二是天气好;三是灾害减少;第四,人民生活富裕。第五,天道护民。等等。功勋职业。

我们念诵金光明胜王最好的经文,减少甚至平息土地战争,意味着我们让土地上的人民远离天翻地覆、背井离乡、生灵涂炭等苦难。

我们背诵金光明最好的胜王经,让国家有好天气,让四季和谐,让万物生长有序,让万物有情受益。也让人们的衣食住行无忧。

我们念诵金光明道胜算最大的王经,让灾难减少甚至消退,相当于让无尽众生远离意外死亡,灾难对无穷众生的伤害,或者无尽的痛苦。

我们背金光明最胜的王者经。天界、龙族、无限鬼神都会支持我们的国家,保护它的人民,这等于我们的直接利益,等于它的人民的幸福。因为它们会直接给国家和人民带来无尽的好处。

念诵文殊般若,可以使我们清净因缘,趋向开悟,甚至解脱。念诵金光明成胜的王者经,让我们以最简单方便的方式,直接利益众生。不仅时间短暂,我们身体上和感情上的努力也很小,但我们的生活却是最不平凡的,令人应接不暇。

>

文:97su.cn

下一篇:净土法:如何潇洒干净快乐的活在这个世界上?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部