金奎大大师:为什么念佛的人吃素食?

2022-10-28 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛教徒为什么吃素食?由于念佛的方法是大乘佛教,菩萨的修行是修圆成佛果。成佛的种子是什么?是慈悲,是大慈悲。基于慈悲的事业,我们应该吃素,不害众生。

第一,为了修佛果和慈悲,要吃素。所有在陆地、海洋和空中飞行和蠕动的生物都有佛性。他们和我们在外形和形态上不同,但在身体上是一样的,他们也有佛性。现在的基因遗传学表明,动物的基因和人类的基因没有太大区别。第二,考虑这些众生,三三五四鸟兽。他们有更多的生命和更多的抢劫。在轮回的过程中,他们曾经是我们的父母、兄弟、夫妻、朋友。我们曾经和他们是父母和孩子。我们怎么吃它们?

这些动物之所以会陷入这条道路,是因为无知造成了大量的恶业。而现在我们因为过去的仁慈而变得个人化,禁欲是变得个人化的唯一途径。我们的生命形式高于它,我们有责任和义务保护它,不能以强凌弱,要吃素。

总的来说,我们说的释放,只是通过这种形式来传递慈悲,治疗症状的一种方式。根本的方法是吃素,吃素是放下的唯一方法。

如果你是素食主义者,不吃肉,这些屠夫、猎人、屠宰场自然就没有市场了。没有这种需要,他就不会捕捉或屠杀。如果你还在吃肉,他就有这个需求。他一定会抓住它,然后宰了它。

社会上有些屠夫以杀猪为生,这是职业,他挣钱养家。在古代,屠夫相信因果。杀猪前,他经常压着猪,拽着猪的耳朵说四个字:别怪猪,猪,你是地球上的一盘菜。如果他不吃,我不会杀他。你向肉食者要债。说完这四句话,我就杀了你。不要向我要债。因为他想吃东西。没办法。我会杀了你。你向肉食者要债。

其实属于他的责任,他是推卸不了的。杀猪的和吃肉的都有责任,分担杀动物的责任。你这辈子把这头猪当人杀了。它的业力完结后,下辈子可能会变成人。你这辈子犯了很多罪,下辈子可能会变成猪。于是变成人的猪又杀了猪,也就是你杀了我我杀了你,世世代代互相残杀。这就是这样的关系。

所以这辈子,我们要打破杀生业力的恶性循环,不再杀生。世界上所有的战争都是由杀戮引起的。有时候一个地方发生政变,一个地方出现战场,这些人就莫名其妙的死了。看似意外,其实里面是有原因的。当一个人想杀另一个人的时候,他很困惑。见到他就杀心,有杀心中业障的效果。

吃素的不杀事业,永远对他好,不会杀他,哪怕遇到恶兽,凶虫,兵士。这也是恶业的相互感应。没有恶业,就不会遇到恶业。虽然是在战乱中,但是普通行业里还有其他行业。

我们保护其他生命,不杀它,不吃它,其实我们最终保护的是我们自己。素食蕴含着渊博的知识,是宇宙和谐幸福的源泉之一。

文:97su.cn

下一篇:目《心经》的正念 心态平和 克服障碍

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部