悟空大师:佛教徒的人生目标

2022-11-06 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

你要抓紧时间,多花点时间,多专注念佛。不要放手。你一松手,你的妄想马上就上来了,所以有人会在那里觉得我的人生好像没有意义,没有目标。如果你这样想,你这个佛,你还没有从你的心中学会。

佛教徒的目标是生老病死,活在一片净土,解脱人还活着,是为了佛教和众生,而不是为了自己。那么能退的同修就赶紧退吧,因为你要知道你的生命在逐渐减少,留给你学佛修行的时间真的不多了。世俗的人认为退休后,没有工作,会老,容易生病。这是世人的一种看法,但在我们佛教里,根本没有这种说法。你退休后,总在想,阿弥陀佛的生命是无边的。念佛的人,往往会得到护持佛的佛和神的支持。念佛的人,都有一个正常的套路。他们怎么会老呢?怎么会容易生病?所以心中没有“道”。

你没有办法,你没有念佛的意志、觉悟和修行,你还在想:“哦,如果我退休了,我会不会太闲了,生病了怎么办...............所以,在你现在身体好的时候,你要抓紧更多的时间,投入更多的精力在佛名上,这样当你的四大门派分离,分离要解体的时候,你就什么都做不了了。

你必须认识到这个世界上没有人是不朽的。就算你能活到一百岁,我们现在人的平均寿命也要长一点,而且是在这个时期长一点。就算活到一百岁,还是要死,没有办法长生不老。当你死的时候,你应该用什么作为你净土的食物?所以脑子里想清楚,好处,得失,你就知道了。

现在你住,坐,卧,就能做到心无佛性,闭口不言,不管多忙多乱。念佛一定要坚持,任何情况下都绝不妥协。在你心里,你坚持阿弥陀佛这个名字。如果你没有这种坚持,不继续,那么你就很容易被烦恼打败,很容易被状态影响,因为你对出生的“正念”。它没有你心中的这个世俗的意图强烈,所以你会让你的世俗的意图成为你的主人。如果你肯学,你学了佛名,你加强了念佛的正念,那么久而久之,你的正念就会超过你的世俗思想,然后你临终的时候就会有希望,就能见到佛。

刚才就在回文里说“花开花落,诸佛悟无生。”弥留之际,阿弥陀佛来接你。就是因为你平时念佛时间的积累,你才能开花见佛,才能被佛牵着走。不然这个世界的观念很强。你在那里闲着,你觉得很正常,你觉得没什么。你也学了这个大乘经典,还说那是恶。既然是假的,又何必去想呢?所以,收回你的六根,从大势中学习成为菩萨,把六根都带走,一根接一根的念。有了阿弥陀佛的名号,你就能说、听、听、听你的心,这样你就能守住你的六根,不让你的六根向外爬,不让它们走。这样才能真正念到阿弥陀佛。

千万不要让自己随便在那里做白日梦。你要训练自己走、坐、卧、穿衣、吃饭,时时刻刻、处处念佛名,让念佛名成为一种习惯。这是将错觉转变为陌生错觉的自然而正常的方式。所谓“熟能生巧,以命投胎”,利用好自己的时间和生命,不要耽误自己的人生。因为现代人有更好的生活,更好的生活,这种欲望很重,各种邪见异端邪说就来了。这种念佛的正念降低了,念佛就不容易了。

这就是为什么我们今天让它变得特别。你要知道念佛的目标。目标是西方天堂。怎么会没有目标呢?当我还活着的时候,我还有一口气。我要为众生展现对佛法的赤子之心,发挥自己的能力,奉献自己的体力。这是一个佛教徒应该做的。

如果你觉得念佛,学佛的,平时很闲,不知道做什么,那你就..................你在规划未来,这是一种错觉;你不能在一件事上掉头,这也是妄想;事情决定不了,就纠结在这个事情上。这也是妄想,很多都是妄想;睡眠的中心不明确,有各种各样的梦,这也是妄想。

所以,你看这个男人有那么多妄想,你就别理了。你要有一个明确的佛名,这个佛名要念得稳、稳、清、明,这样你才会成功,这样你才能逐渐消除烦恼,消除妄想和杂念。当妄想和杂念消失后,你的智力就会增长,你就可以控制自己的妄想和杂念。只有在弥留之际才有可能见到佛陀。否则,在你生命的最后,当你身体痛苦,内心一片混乱,无法专心念佛,提不出正念,愿意保留名字的时候。虽然有信仰,有愿望,但不能“留名”。你什么意思,你不能保留你的名字?你就是没有正念。正念没了。

如果你现在不打坐,佛陀也不会马上打坐,所以今天的讲座很重要。提醒这些学佛净土的同修,你们要把心投入到禅修佛上,不要整天想这个。最后你一定是自己的受害者。当你在那里想的时候,你应该申斥和骂自己。你是佛教徒,没资格去想。请赶快提佛名,不要懈怠。你应该这样训斥自己。以上就是我今天想说的,希望

你们能够去做,认真地做,认真地念,我们今天就讲到这里。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:不与人结怨一辈子才是智者

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部