沈梦老和尚《地藏经》活着 他能够解脱许多众生的痛苦

2022-11-01 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

孟老僧讲义《地藏菩萨本愿经》

【当佛陀把自己举起来放大光的时候。遍布津轻,恒河和其他佛教世界。发出很大的声音。告天下诸佛诸菩萨,摩诃萨。还有龙,鬼神,人非人等等。今天,我崇拜菩萨摩诃萨。在十个世界里。现在行使上帝的仁慈力量是不可思议的。从罪恶和痛苦中拯救一切。在我灭绝之后。等诸菩萨。还有龙,鬼神。为了方便而广泛使用。保护才是经典。让众生见证涅槃。】

世尊自举放大光,照遍津摩如恒河诸佛世界,大鸣大放,告天下诸佛一切菩萨摩诃萨、龙、鬼神非人等。这是照明,照明在说。有什么说法?今天我赞美大地藏菩萨摩诃萨,在十世向神发慈悲,拯救一切罪苦,真是不可思议。

所以藏菩萨感受到了佛的赞美,前面说了,那么多苦,那么多地狱,是藏菩萨转化一切众生的地方,一切救苦救难的众生。地藏菩萨是可以转化的,那些苦难众生也是转化的。所以佛赞地藏菩萨功德不可思议。

这个大声音,大声音,光,光里的声音,光就是声音。第一佛发光,声完了,光声合一。因为如来是纯梵文,我们经常把梵文唱的响亮,就是这个意思。纯净的声音带着敬佩的心情向无限的世界讲述着地藏菩萨的功德。

藏菩萨救苦不同于一般菩萨,给了那么多苦(就那地狱)。完了,我就告诉十方,我在全天下灭了之后很快就涅槃了。佛说《地藏经》,涅槃就近了。

你等诸菩萨,诸大心菩萨,龙,鬼神等。为方便而广为使用,保护的是经,让一切众生都能见证涅槃。即佛赞地藏菩萨,也赞《地藏经》。如果有《地藏经》个活着的人,许多众生就可以从苦难中得救。

文:97su.cn

下一篇::不学佛不修行 业障难除

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部