让你的脸变漂亮的神奇秘方

2022-11-01 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

书里有女人。为什么会有贫富贵贱美丑的女人?

盛昊夫人是波斯国王斯瓦斯蒂的女儿,越国公主。

盛浩夫人地位高贵,但容貌却不太好看,常常让她纳闷。

有一次,释迦牟尼佛在斯瓦特花园,她来到佛陀面前,向他鞠躬。她恭敬地问他几个问题:

佛祖!

1.为什么有的女人很丑,很粗糙,很恐怖,很穷?

第二,为什么有的女人看起来很丑,很粗糙,很恐怖,但是她们有多有钱,多贵?

3.为什么有的女人美丽出众,却贫穷卑微?

4.为什么有些女人在生活中美丽端庄,英俊可敬,富贵富贵,高贵?

佛说:“胜利!女人丑陋的脸,粗暴的姿势,可怖的神情,贫穷而吝啬,都是因为她过去脾气暴躁,容易生气。当有人说她不是时,她是愤恨的,愤怒的,可恨的。同时,她不给沙门(一个僧侣)或婆罗门布施食物、用品、各种财物或香花。他生性嫉妒,当他看到别人得到财产、荣誉、尊重、仰慕、礼遇、崇拜时,他就嫉妒,因为嫉妒而愤怒。

赢了!一个女人丑陋的脸,粗暴的姿势,可怕的长相,但是她很有钱,很贵。那是因为她过去脾气暴躁。有人说她不是,她生气,怨恨,愤怒,仇恨。但是,她经常施舍食物、饮料和用品,以及她所有的财产、土地或房屋,还有芬芳的鲜花和水果,来供养沙门和婆罗门。而没有嫉妒,她就能在别人得到财富、荣誉、尊重、仰慕、礼遇、崇拜的时候,愉悦地赞美别人。

赢了!一个女人美丽迷人,但是她很穷。她卑微的生活背景是因为她过去温柔的气质。有人说她坏话,但不生气,不包容。但是,她拒绝给予沙门和婆罗门任何支持,她生性嫉妒。当她看到别人得到财富、荣誉、尊重、礼遇和崇拜时,她会嫉妒,常常会自大。

赢了!一个女人之所以端庄、美丽、优雅、贤惠、富有、高贵,是因为她过去温柔、包容。人家说她不对,她也没在意,也没生气。她还用自己所有的财产盖房子,给花,给果,给粮,给药,恭恭敬敬地供养布施的沙门和婆罗门,广泛地做好事,不嫉妒别人,行为谦和有礼,总是钦佩别人的善良。

赢了!这就是女人有富有穷有贵贱有美有丑的原因。

盛浩夫人听了佛祖的启示后又羞又喜地说!“佛祖!听了你的启示,我完全明白了自己长得丑的原因,有了高贵的人生体验,比如从黑暗中获得光明,从荒野中发现康衢大道。这个道理真的很奇妙。

从今天开始,即使有人说我坏话,我也不会生气,也不会嫉妒别人。我将永远愉快地赞美他人的善,我将为沙门和婆罗门提供我所有的财产、食物、药物、房屋和香花。

我管的女人很多,我会教她们怎么学怎么做。请收我为徒!我要皈依佛、法、僧三宝,直到我的一生。

结束语:

听了佛祖的回答,圣昊夫人的心灵已经亮了;聪明的读者们,你们是否抓住了美丽和财富的钥匙?首先要培养温柔的气质,谦虚,宽容,冷漠,嫉妒,能够愉悦地欣赏别人做好事的美德。其次,衣、食、被、药、香、花、家、物要广为分配,僧侣要受到尊重和支持。今生种下的种子,来世可以收获;如果是因,如果是果,佛的道理会让你永远远离贫穷,丑陋,卑鄙【PS要脾气好】

1.微笑

有人说,微笑是脸上最美的花。俗话说“拳头不打笑脸人”,微笑的表情永远是可爱的,令人愉悦的,让人感到亲切。最重要的是,微笑不仅给人外在的美感,还有微笑表情所传达的信息,是一种愉悦美好的感觉。微笑总是带来快乐、幸福和精神上的满足。

时刻把笑容挂在脸上,向每个人传递善意,不计成本创造更大的价值。这是最方便有效的美容秘方。

2.多表扬。

好的文字是每个人都喜欢的,不仅仅是人。佛陀在《楞严经》上就已经说过“宇宙万物都能闻能感”,科学家从对水的实验中发现了水的结晶是如何随着外界声音改变形状的。江本胜博士的实验是基于水可以通过物体的振动而改变的原理。当他演奏莫扎特和贝多芬的名曲时,在显微镜下,他看到水的晶体随着优美的旋律不断地发生美丽的变化。

对水说好听的话,水就结晶成美丽的图案;当你说水的坏话时,水结晶是混乱的。这个令人震惊的结果也反映了人类精神对物质的影响。我们进一步看到,好的想法可以让事情变得美好,坏的想法可以让事情变得丑陋。看着这些图片,父母可能会意识到,如果他们多鼓励和表扬孩子,他们会更聪明,更漂亮。多赞美别人,说好话,听多了自然更美。

3.要有耐心,不要生气。

多丢脸少生气的人自然好看。《佛说罪福报应经》记录:“人长得丑,喜欢忘记过去。”说明丑的人上辈子都是愤懑的。“为人正直,颜色洁白,首先容光焕发。柔软的手,芬芳干净的气息。人看到自己的美就开心,也就腻了。来自屈辱。”说明一个人长得直,白,容光焕发,软软的,人见人爱,百看不厌,是修养忍辱的结果。

4.念佛观佛。

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》年“今佛,色身诸根,赏心悦目,清净,光耀,庄严,前所未见。”那一天,佛因为念佛,念佛,受到了阿弥陀佛神力的加持,使得他的容貌特别美丽庄严。他念阿弥陀佛时,十方诸佛都与释迦牟尼佛合而为一,释迦牟尼佛就成了当下诸佛,佛陀的庄严模样可想而知。虽然

连最庄严的佛陀在念佛都会得到诸佛加持而面目变得更为庄严,若是我们诚心忆佛、观想佛,我们的面目怎么会不变美好呢?

许多经典都告诉我们,佛的相是最好的相!我们念佛,心里有佛,相貌不知不觉就变成佛相。我们要想相貌好,就多念佛。念佛、观想佛,身心就会逐渐变成佛的样子。释迦牟尼佛想阿弥陀佛的时候,相貌就变成了阿弥陀佛的样子,显示无比殊胜庄严。

5、感恩

懂得感恩的人最美。感恩自己所获得的一切,感恩一花一草、一人一物。对所有一切常怀一颗感激的心,内心就时时绽放朵朵迷人的花儿。满心芬芳的人,怎么会不洋溢着如花一般的美丽呢?

6、多于佛前献花

《佛说罪福报应经》记载“为人丑黑,遮佛前光明故。”长得又丑又黑的缘故是由于把佛前的光明遮住的缘故。由此可知,如果常献花于佛前,庄严佛像,必得好相。

7、心念的力量

一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,外貌多数是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厌恶。若一个人起慈悲心、柔软心,他的外貌肯定和善,叫人心生欢喜。有位西方的心理学家说:“你的心态是什么样子,你的生活就会变成什么样子,你的命运就会成为什么样子。”

希望成为美丽的人,用美丽的心念来看待世间,你不但发现一切变得美丽,连自己的外在也会越来越讨人欢欣!

8、多接近“美人”

正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,多接近“美人”,自然也会受到他们的美丽哲学的影响,自己迟早都会变成“同道中人”。“美人”不单单只是指拥有美丽的外表而已,而更重要的是指心灵美丽的人。常与“美人”接触,无形中也让自己的心灵多接触一份美丽,自然美亦由心生。

9、念佛号

念佛号,变漂亮,是否有点无稽之谈?《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》有云:“诸佛子等,若闻妙色身如来名号,能令汝等不受丑陋,诸根具足,相好圆满,殊胜端严,天上人间,最为第一。”经典就已经说明了念佛号可让一个人的相貌变化,而佛咒语其实就是提供了变漂亮的方便法门。

若是希望外表庄严,有美感,有众生缘,可以随时念:南无妙色身如来、南无寂音如来、南无宝莲花步如来。念这三尊佛时,可以把自己以前丑陋的“基因”(如你以前的生气、嗔恚等等的心念)去除掉。

南无阿弥陀佛,愿一切有缘之人生生世世拥有亮丽容颜,布施欢喜,日日心如明镜,时时自在吉祥!

古时候有一句谚语说:「有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。」这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改变的。纵使他现在已经有了凶恶的面相,可是他却经常起慈悲心,那凶相不久便会转化为吉相。

★希望外表庄严,有美感,有众生缘,念: 南无妙色身如来,南无寂音如来,南无宝莲花步如来 。念这三尊佛时把自己以前丑陋的基因(如你以前生气嗔恚等)去除掉。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:为什么快死的时候会看到死人?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部