金奎大大师:带着两个骑手回到净土

2022-10-26 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

二度转空处,不修净土者,以查德我空处为好例,即住于停滞状态,闻佛地净化,教化众生,心生不快。所以要化小为大,要表达自己的死意。—— 《佛说阿弥陀经疏钞》

这就是《教因》的第四点:净土法要教育、引导、接纳双向行人回归净土。

二流行人是指“执着空性,不修净土法”的修行者。他们有一个特点——“查德和我都是空的,就是生活停滞不前”。

二成听说行人修行四圣谛,见苦见难,破套毁证,修道,只是得到了“见思惑”的寂静,觉得已经到家了,于是不再前进,不再试图去侵犯“尘沙惑”和“无知惑”。

在这种部分涅槃中,第二个骑手认为他或她已经解脱了。这种人叫定性功名,他(她)失去了本尊的菩提心觉知,这样他(她)就会失去正知、正见。

事实上,当你停止思考和困惑时,你只会获得智慧,你只会获得“空虚”。更进一步的“为空”尚未被证明,“为尘沙所惑”和“无知”依然存在。

有第二因缘感的行人(避世佛),可能会通过十二因缘的修行,打破自己的“思维混乱”,侵入一些“尘沙混乱”,但还没有解脱。

所以三车中,功名归羊车,佛门归鹿车。行人的普遍特点,无论是成名的,还是想引佛的,都是得到“空”,沉浸在这样的空里,即“坠入无为之坑,饮三昧之酒”。

大乘佛教的“空”有四种:一是“人的空”;一个是“法”的空性;第三是“空”(“空”得空);第四是“空”和空,空到底!表现就是十八空,毕竟空无一物,横扫一切,不立一尘,就是这样。

现在,第二个乘客在四个空位中刚好得到“空位”,他认为回到家就会“活滞”(这样的状态是无法进步的)。

这样一个“拥有的越少越好”的定性消息,即使你听到净土的境界,听到建立净土教育众生的目的,也不能让你开心。

据《法华经信解品》说,佛陀的四大弟子须菩提、摩诃迦叶、摩诃迦叶、摩诃迦叶,当他们听说舍利弗被题写为佛陀时,他们实现了,并向佛陀鞠躬,说:“我们是世界上的第一批弟子,我们正在变老和衰老。

”(注意:如果对话或引语较长,标准是从第二段开始,每段开头都要加引号。如果对话或引用没有结束,就不要加回引号,在最后一段加回引号。)以前(当党在等,当般若波罗蜜多时)佛其实一直在讲大乘,讲了很久了。虽然我们在这里听,但我们感到身体疲劳。听大乘法,我也以大乘之心对待。我只想着空无,无相,无有。现在忽然听说了稀法,深感得大利益,无量宝藏,不求自适。”

大乘佛法,既要守空无相无为三解脱门,也要修心以悲修一切善法。但是没有那种听的热情,没有那种玩神通,净化佛土,成就众生等利己利他的菩萨法的喜悦。

为什么不开心呢?这是一个方便他们不认识佛的方法。佛陀之所以先转四圣谛(说四圣谛),是因为他们受不了大乘佛法,所以由实法给他们正法,让他们从三界分段生死。

法华会上,佛祖开佛权显露,会上三度统一,舍利弗授佛

转名听道的佛教徒是有说服力的,他们以方便来弯曲自己的心,让自己回到大乘的心,转到大乘的心。在净土法中,就是“以小回大”,让双向行人相信自己渴望在净土生活。

文:97su.cn

下一篇:揭露夫妻人际关系等所有问题其实都是因为“第三者”

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部