净土法:四位同修如何相处?

2022-11-08 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:四位同修如何相处?

答:佛教指导我们四个弟子遵循六和谐尊。六合方面的第一法则是“看得见,懂得懂”,这是很难做到的。

问:为什么不能做到“看得见,懂得懂”?

答:塬的成因是你听经太少。听了一点点,我们的心是改不了的。我们的心是三恶之心,充满了贪婪、无知和自私。看到别人的过错并记在心里,六合就彻底毁了。佛陀告诉我们,坠入地狱是一种罪。在世界法律中,罪也是很重的,因为我们破坏了社会的和谐,甚至破坏了世界的稳定与和平。所以,一定要记住,千万不要把别人的过错揽进自己纯洁的心里。只有保持内心的干净、真诚和慈悲,我们才能获得成功。

问:你如何找到相同的解决方案?

答:佛陀告诉我们,我们每个人放下所有的想法和看法,就能看到对方,了解对方。所以佛跟佛在一起,一直什么都没说,什么都没发生。为什么?没意见!有意见分歧,有坚持,有争执,有一大堆烦恼!佛曰:“般若无明,无所不知。”没有所有的知识,就是我们的自性。所以“见合解”就是从这个方法建立起来的。

问:四位同修是如何相处的?

答:四位同修要想和睦相处,互相帮助,互相合作,就要有鼓励向善的规章制度。每个人都有错,他不知道自己有错,别人看到他也要劝。说服没有第三个人。我们好心劝他把一切放在道场和佛教之上。如果被看到,他会很尴尬,不仅不能接受,还会很苦涩。如果我们能放下偏见,放下分歧,放下执着,我们就能和谐相处。不能与人相处,没有别的原因,就是坚持自己的坚持,不肯忍耐。

世外圣人之所以成为圣人,是因为懂得让。让,决定占便宜,真正得到大实惠;不肯忍让的人最终会吃亏。过去和现在取得成就的人,没有一个是谦虚耐心的。不肯忍耐的人,成就有限,即使有福报,也不会有多大成就。

文:97su.cn

下一篇:净土实践:跳槽报的实证研究

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部