人没钱了怎么养老?背《妙法莲华经》可行吗?

2022-10-23 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

最近主修《妙法法华经》,每天晚上下班的时候背,或者上班路上背《药师本事品》,《普门品》。两个产品看了20分钟,不要求多,但是多了会犯困,怕每天坚持不下去,所以定了个小目标。其实我也想在内心寻求一些东西,希望能早日创业成功,但是有些生意是灰色的,我其实也有自己的内心。但是,背诵这些诗句还有一个希望,就是每天保持正念,这样当你一个人的时候,或者当你的心灵脆弱的时候,你就不会被欲望所左右,迷失方向。为此我也会每天密切关注一些好的学习和分享。我也把这个分享给你。希望你也能喜欢《妙法法华经》。

以下为福安观音阁分享原文。

建议你读《法华经》,或者经文里的《观音菩萨普门品》。至少你要把这个产品背下来。七八年来天天看。这里面有一种强烈的感觉,尤其是在善业方面。

像一些商家,跟很多人打交道,一定要看这个产品。会不会发财是另外一回事,但是可以让你有很多很好的关系。佛法加持,易修。为什么?因为有观世音菩萨和这个大众化的产品。要信任别人,要和你做生意,你必须有前世的缘分,并且帮助过他们。但是过去你帮助的人很少,关系好的也很少。你该怎么办?看了热门产品就天天回馈。这是佛教中最方便的修福方式。

有的人去西藏是为了找发财的门路,念叨财神的诅咒,或者是祭品烧火。当然是了。拜火教属于明教,中国人给死者烧纸钱,给守护神烧纸钱,都属于明教。它不起作用。是的,火可以沟通阴阳。但也不尽然。而且要修要养,还要花很多钱,买很多供品和纸钱来烧,有的一烧就几万块钱。一般人家没钱烧不起,也不认同你。最简单的方法就是来回背《普门品》。

与观音菩萨有关的经典和咒语很多。比如白魔咒,大悲咒,民间的《高王经》。有人说《高王经》是假的。也许不是佛说的那样,但是如果你一直读下去,你就能真切地感受到。有的民间老太太读书不多,但心地善良,为人真诚。每经念《高王经》、《普门品》,然后用白纸卷成一卷来数,烧给祖先,祖先也能得到利益。

这种大众产品的力量在于,不仅是老妇人在读,很多高僧大德都希望请观音菩萨加持智慧,求得安宁。我数了一下,发现1000多年来,感应中记载最多的是两部佛经。一经《普门品》,一经《金刚经》。刚好《普门品》讲慈悲,《金刚经》讲智慧。慈悲以观音为代表,智慧以文殊为代表。

以前,和尚在访问善知识时,必须熟悉这两部经文。一个人走路,面对很多未知,吃饭,住宿,甚至遇到劫匪。我该怎么办?普通产品非常好用。到了一个寺庙,怕挂不了单,就赶紧读《普门品》,回到伽蓝,希望能留在那里。这也是佛加持的一部分。我以前住寺庙的时候,也是这样。

像民国时期的法师,推广天台的徐贤老僧,推广净土的印光法师,都极力主张观音菩萨感应。仙老的《影尘回忆录》不仅多次谈到观音感应,还说他进入冥界后,告诉阎罗王念《金刚经》,阎罗释放了他。民国时期,日本侵略,人民生活水深火热,随时有被杀的危险。这时候人们对观音菩萨的虔诚就更加增强了。

虽然现在没有战争,但是疾病的灾难一直都在。所以,在弘扬药师法的时候,我一直建议你背诵《普门品》。不管你是要教智慧,还是要学经典,还是要考试,一定要会背《普门品》。你总能举起《普门品》,灾难来临时,你会有信心。

《普门品》摘录分享:

凡持观世音菩萨名者,设在大火中,火不能烧,因菩萨大能;

如果是大水漂来的,就叫它的名字,就是浅水处;

若津莫如众生入海求金、银、玻璃、青金石、玛瑙、珊瑚、琥珀珍珠等珍宝,若黑风吹其舟,坠入罗刹鬼国,若其中任何一人连观世音菩萨也有,则诸人皆难除罗刹。

这是因果报应。叫观世音菩萨。

若近期有人被杀,名为观世音菩萨,持刀杖解脱,寻找坏节。

如果三千万顷地都是妖姬罗刹,那些想惹人厌,听到叫观世音菩萨的,都是邪灵,不能以邪眼待之,再行加害。

若有人被判有罪,若无罪,捻机镣铐验其身,呼其为观世音菩萨,皆知其断,然后解脱。

如果有一片三千里的土地,充满了对盗贼的怨恨,有一个商人带领着所有的商人,拿着珍贵的财宝,走过艰险的道路,其中有一个人唱道,善待男人,不要害怕。你要致力于称观世音菩萨为观世音菩萨之名,能给众生无所畏惧。如果被点名了,在这里投诉小偷应该就放心了。商人们听到了声音,但是南方没有观音菩萨。叫它的名字,你就放心了。

无尽意,观世音菩萨摩诃萨威武,威严。

若有众生多色欲,常敬观世音菩萨,则除色欲;

如果你太愤怒了,而你又一直敬观世音菩萨,那你就要离开你的愤怒;

如果你是愚蠢的,一直尊敬观世音菩萨,你就会摆脱你的愚蠢。

无尽意,观世音菩萨有这么大的力量,这么多的好处,众生要时时正念。

有女欲男,拜观世音菩萨,则生智者。想生女孩就生个好看的女孩,留在德本,被大家爱着,尊重着。

无尽意,观世音如力量。众生若恭恭敬敬拜观世音菩萨,不要布施福报。所以众生要持观世音菩萨的名号。

没完没了,如果有人以62亿恒河佛的名义,以各种形式提供衣食被褥药品,你的心意是什么意思?好男好女的优点多吗?无尽意:多有福报。佛说:如果有人得到观世音菩萨的名号,甚至提供一段时间的服务,对他们两人来说都是幸事。等着也没什么区别,在津莫鲁抢劫也不会有尽头。

/p>文:97su.cn

下一篇:玄化上师:若独诵大悲咒 则无论所求 皆成

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部