书名:觉慧普弘:普贤菩萨十愿王

2022-10-23 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

普贤菩萨非常愿意,因此,称普贤菩萨为大愿。普贤菩萨做他想做的事,实践他真正想做的事,实践他真正想做的事,知行合一。普贤菩萨心大,志大。他发过十个愿,被尊为十愿王。

十愿:一是拜佛。都是赞美佛的。三者被广泛修复和支持。忏悔业力的人。五人以功德为乐。六请翻到* * *。七人问佛在世。八人常信佛。九人随众生。十个人都回去了。

“一个人拜佛。”第一愿:拜诸佛,礼待诸佛,就是平等地尊重万物,尊重一切。这里的佛不仅仅是圆满的佛,所有的人,所有的众生,花草树木,所有的众生都是佛。一切都是佛性,自性,需要尊重和平等的尊重。《华严经》中,佛陀说:“众生本为佛,已成佛。”这是从自性的角度,只是他们还没有意识到,还没有被证明。现在不成佛,将来也可以成佛。普贤菩萨对一切成佛和一切未成佛都一视同仁,证明普贤菩萨胸怀宽广,平等无分,清净平等,对一切事物都一视同仁,是真正的修行,是真正的觉悟,我们都应该学习。

“皆颂佛。”第二个愿望:赞美如来。尊佛和赞如来是有区别的。佛包括成佛和未成佛,未成佛是众生。一切佛或佛,都可以称为佛或广义的佛。一切有自性的佛,不论有无意识,就相而言,都可以称为佛或成佛。性,只有成就了的佛才能称为如来,如来是全意识的佛。

意识不全的,只能礼遇。他们可以受到同等的尊重和礼遇,但不能被表扬。首先,这并不是说全意识思维容易波动和变慢。本来,他们什么也没成就。你表扬他们,他们就会觉得自己有所成就,就不会走在前面,去传佛法了。这是在阻碍他们的佛法和智慧,同时也在帮助他们阻碍更多人和众生的佛法和智慧。第二,尤其是有一定名声和德行的人,不要随意赞美别人,不要赞美那些没有真正自觉的人。如果你赞美他们阻碍了他们的佛法和智慧,上面已经说过了,就不说了。大多数人尊重那些有名誉和美德的人,他们都听他们的话。每个人都认为他们说的都是真的。你夸他们,就什么都不会说。只要有德行的人都佩服,大家都觉得被佩服的人做得好,都向他们学习。而且他们还到处推崇,意思是盲人摸象,盲人越瞎越多。意思是一个人工的行业,大家都跟着那些没有真正自觉的人走。如果每个人都跟随那些没有真正意识到的人,他们就无法实现或创造自己的事业。错在推崇他们的人,所以我们佛教徒并不是真的自觉。只有那些全意识的人,如来,如来是全意识的。他们可以赞美阿弥陀佛,他们的老师释迦牟尼佛,完整完整的才是真善的知识和老师。我们应该向他们学习。我们不仅要向他们学习,还要带领大众向他们学习。我们正在有意识或无意识地正确引导大众,信仰佛教,让大众正确学习佛教教育。这是正确的。

"这三者得到了广泛的修复和支持."明智地争取广泛的支持。如果你支持了错误的人,你将创建一个企业或帮助他人创建一个人造的企业。在你开悟、见性、成就任何事之前,你要广泛的支持。最好的办法是做完全支持或与完全支持相关的补充支持。圆满是一种适合大众修行的圆满成佛方法,包括佛经、大师讲解的佛经讲义、书籍、光盘、磁卡,以及通过互联网传播相关内容。它帮助真修者,扶持真修者,帮助真修者传播佛法,辅助真修者传播佛法,为真修者提供一切方便,弘扬真修者的教义。

另一方面,要修正自己,认识自己,让自己早日认识到。觉醒后要弘扬佛法,传经济世,使一切有缘人正确理性修行,引领一切有缘众生成佛。这是我们应该做的最正确和最广泛的支持。

“四者忏悔业障。”要忏悔业障,首先要知道业障是心,或者说是心所造成的造物。业分善恶。善业叫善业,恶业叫恶业。善业增福,恶业增灾。障碍就是障碍,是一个人所创造的成果,比如吉凶祸福。做好事导致向上晋升,在人性或天道中享受快乐,做坏事,堕落,在人性或三恶中受苦。

对于我们这些学佛的人来说,我们想成为佛教徒。只有当我们成为佛教徒,什么是善,什么是恶才不是。什么是善,什么是恶,都可能影响或阻碍我们成为佛教徒。所以,当我们明白了,就永远不会造恶业。善业可以造,但不要坚持造善业。如果有恶业,我们就知道是错的。忏悔之后,我们就再也不会去想以前造的恶业了。不用管善恶。不作恶,随缘行善。你应该清楚善恶。你可以跟他们说清楚,但他们不异,不执着,不介意。不造业障,就造纯业障。纯业无善恶报,纯业成佛。不要正念,不要淡泊,不要执着,那是净化的修行,清净的心是净化的修行,念佛是净化的修行,成佛是净化的修行。

真正的忏悔就是开悟,当你真正开悟的时候,就不会有任何业障可以阻碍你的自性。真正开悟的人,很少遇到障碍,或者说没有障碍,就是障碍。对于真正开悟的人,他们并不在意,也不会妨碍自己的心和自性,因为真正开悟的人知道自己的身体是假的,一切都是假的,只有自性才是真的。真正知道前因后果的人,得不到内心的回报。只有他们的身体或某些事情得到了回报。他们的身体得到了业力的回报,也就是得到了回报。而且,他们的身体是暂时的现象,却不是真实的。被奖励很正常。所以,如果他们不烦恼,不害怕,他们的心就不会受到业障的影响,就不会妨碍他们的自净和修行。

业障无穷,忏悔是不可能消除业障的。所以,不要只忏悔灭业,要懂事,要觉悟,要保证这辈子一定要成佛。最好是活着成佛。你现在成佛以后,要用智慧和德行去教化一切众生,让一切与你有缘的众生,包括被你自己的业力所伤害的众生,都因你自己的智慧而得荣耀。

的忏悔业障。

“五者随喜功德。”功德:修行是功,成就是德,开悟是功德,明心见性是功德,成佛是功德,念佛成佛是功德,明心见性后弘法利生是功德,明心见性的人讲经说法是功德。随喜功德,随喜那些有真功实德的修行人,这样的修行人越多越好,这样的人多了,佛教才真的兴旺了,众生才真的有福报了,佛教后继有人了,这样的功德值得随喜。不是真功实德不去随喜。

“六者请转***。”转***就是讲经说法,请转***,就是请真有修德的大德高僧讲经说法,尤其是末法时期,真正有德行,有修有证的大德高僧很少了,真正能够把佛法讲透彻的人很少了,很多学佛人都找不到真正的修学方法,真正明理的学佛人不多,非常需要真正有法的人把佛法讲明白,这样能够帮助所有学佛人明理,帮助所有学佛人走上正修的道路,能够利益无量无边的众生,因此,请转***德无量无边。

“七者请佛住世。”佛在世时,若没有真想修行的人,没有人想听佛讲法,佛在世也就没有什么意义了,佛就会回去。当真有想学佛者,真有人愿意接受佛法教育,佛就会为他们讲经说法,真学佛者,真听佛讲法者知道佛法太好了,能令一切众生解脱,能度化一切众生成佛,请佛住世是最圆满的善举,他们就请佛常住世间,为大众,为众生长期讲法,这样佛才会留下来讲经说法。请佛住世的前提是有人真学真干,真有想修行的人,这样佛才会为之讲法。

现在是末法时期,佛不在了,佛留下来的经典很少有人能够看懂,修行起来就很困难,这时候真正有修有证的大德高僧很少,真正有德行的人很少,能够把佛经契机契理的讲透彻的人很少了,不是真正学佛人是遇不到的,就算是遇到了,也不认得,也会擦肩而过,只有真正学佛人,才能够有机会遇到,遇到了,才会认出来,若真的遇到了,一定要向善知识学习,真有想学的,真正善知识才会教,现在人根性都比较差,一次两次很难教得会,都需要长时间的跟随学习,这样才能够逐渐增长修为,因此,若发现有真正的善知识,一定要请他留下来,为大众讲经说法,普度众生,这是最该做的事情,是最殊胜的功德,前提,还是得有真学真干的人,若没有真学真干的人善知识留下来也没啥意义。想要把善知识留下来,就得真心向人家请教,向人家学习,真学真干,真有真学真干的人,善知识就不走了,就会长期留下来教学,末法时期,请真善知识长期教学,就等于请佛住世。

“八者常随佛学。”末法时期,佛不在世,真正善知识就是佛,一定要跟着善知识学习,学习什么呢?真善知识一定会让我们学习最圆满的佛,最圆满的佛就是佛中之王,佛中之王就是阿弥陀佛,真正善知识一定会帮助我们学习阿弥陀佛,阿弥陀佛在极乐世界,不在我们身边,我们怎么学?学习这部《佛说大乘无量寿清净庄严平等觉经》,这部经专讲阿弥陀佛,这部经里面有阿弥陀佛的成佛方法,也有阿弥陀佛教给我们的成佛方法。只要学习这部经,就等于即学习了阿弥陀佛的成佛方法,又学习了阿弥陀佛教给我们的成佛方法,也就是在跟阿弥陀佛学习,我们的根性不是很好,短时间内很难成就,那就长期的学习这部经,也就是长期跟着阿弥陀佛学习,就是常随佛学,只有长随佛学才能够有所成就,只有真学真干,才能够确保成佛。

“九者恒顺众生。”每个人都有过不去的人和事,都被他人恨过,被他人怨过,被他人烦过,被他人不理解过。自己也有过所恨的人,所怨过的人,所烦过的人,所不能理解的人。我们做事他们不理解,他们做事我也不理解,相互看不惯,受不了,心里都不舒服,都很苦,身心不自在。

我们学佛了,走上修行之路,这些对我们来说都是烦恼,都是障碍,这些问题必须解决掉,真的解决掉了,就是得到解脱了,就会清净自在。

解决的办法就是,学会理解一切人,一切事。怎么能够理解一切人呢?时刻站在他人角度看问题,时刻站在他人层面看问题。真的站在他人角度上看问题了,就会真正了解对方,真正了解对方了,就不会误解对方,真正站在他人层面上看问题了,就会对他人所在的层面了如指掌,就会真懂他人,就会完全理解他人,无论他人是非对错,都会感觉正常,啥样层面上的人,就做什么层面上的事,好人做好事,坏人做坏事,善人做善事,恶人做恶事,都对,都正常,他人对我好正常,对我不好也正常,啥都正常,没有理解不了的人,没有理解不了的事,无论他们说什么话,做什么事,都正常,对他们没有任何看法,没有想法,再也不动心了,心如如不动,清清净净,这就是恒顺众生,也是在修心,是在修清净心,也是在恢复自性清净,理解对方,恒顺众生,不只是对他人理解,最受益的是自己,就因为这个恒顺众生,而恢复自性,得大自在,恒顺众生太好了。

“十者普皆回向。”我们所做的真实功德,一定要做回向,回向的范围越宽越好,越广越好,真实功德都回向给他们,真实功德他们都收得到,真实功德可以帮助他们消除业障,能够令一切众生解脱,这可太殊胜了,这是佛行,是佛做的事,更殊胜的是,同时也是在扩大自己的心量,使自己的心量和佛一样大,这是和佛心相应,这是和佛行相应,是和佛性相应,是在做佛事,是在做佛,在做***。成就他人的同时,也成就了自己,成就自己的佛性。

文:97su.cn

下一篇:为什么把孩子教好是世界上最大的功德?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部