迎接观音菩萨的功成日:念诵大悲咒,功成无量!

2020-02-19 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

每年的九月十九,是观世音菩萨的成道日。可以说,这是佛教中的一个大日子。每逢这一天,佛教中就会举行大的法会,恭迎观世音菩萨成道日。一般说来,这些法会都会诵经、超度、放生等等。甚至为大众祈求福德,祈愿世界和平,国泰民安等等。

有些人工作很忙,甚至都没有时间参加这些法会,但是也想参加。其实,只要心怀虔诚,无论在寺院中,还是在家里,都可随缘以恭迎观世音菩萨成道日。

因为观世音菩萨的名号的意思,就是观世间声音,如果有人诚心念诵她的名号,她就会寻声救苦,度人于危难之中,苦海之内。从此永远幸福。

如果我们想要获得无量的福德,甚至累积自己的善行,但是没有很多时间,可以自己在家念诵观世音菩萨的“六字大明咒”。这六个字分别是:唵(wēng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hōng)。六字大明咒简单易行。但是在念诵的时候,要注意心中清净,不要有任何杂念,这样才能真正让观世音菩萨听到。

我们知道,一个人心中清净,他做什么的时候,才是最强大的。当心中有杂念,就起不到念诵的作用。佛门中有句话说:“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。”诚然如此。但是开始的时候如果做不到,也不要紧,要有恒心。任何事情都有一个由难入易的过程。

除了念诵六字大明咒,如果时间充足,还可以念诵一下《大悲咒》。《大悲咒》原本是观世音菩萨由初地升至八地大菩萨的咒语。根据《大悲心陀罗尼经》讲,观世音菩萨证得初地果位的时候,有一次在千光王静住如来处听法会,由于听到《大悲咒》,立即就证得了八地的欢喜大菩萨果位。由此可见《大悲咒》的威力。

佛经中还说,只要诵持《大悲咒》,就能累积无量福德,灭一切苦,甚至可以拔救受苦亲人,是一件功德无量的事情。所以,在佛教中,很多人将《大悲咒》视为无上的修行宝典。

很多人说,有条件,可不可以在家供观世音菩萨,给她上香、供水果等等。如果你家有这些条件,是可以请一尊观世音菩萨像来供奉的。做这些事情,都是在给自己积累福德。

佛教中有句话说“有心做无心得”。当你去供奉她的时候,不要去求,就恭敬地拜她,与她结缘就行了。当你遇到困难,诚心念诵观世音菩萨的名号时,她自然就会通过各种方法,来让你脱离各种困难。你刻意去求,反而会得不到,就是这个道理。

根据佛教中记载,观世音菩萨原本在无量劫前就已经成佛,号“正法明”如来,只是她为了救度众生,示现菩萨相来协助佛随缘普度众生。可以说,做到这种地步,全部都是她大慈大悲的一种表现,为了慈悲众生,舍弃了自己的一切。为众生倒驾护航,不计代价。

值此殊胜节日,除了祈求福德,祈愿天下太平,让我们一起来恭迎观世音菩萨,并赞颂观世音菩萨无量无边功德。同时也祝愿众生烦恼停歇、身心皆净,共发无上菩提心,早证道果!

下一篇:这里是观音菩萨道场,韦陀护法守护,原来也有故事

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部