记住这句话,当你去拜观音菩萨时,你会得到无尽的祝福

2020-02-18 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

观世音菩萨跟这个世界有着很大的因缘关系,观音菩萨寻声音来拯救苦难,应着缘而现身于时间。如果所众生都能被称为一心念着观世音菩萨,那么他们的心将清净下来,身心都会安定下来。观世音菩萨有一种不可思议的力量,能够拔出众生的疾苦,可以消除一切痛苦和烦恼。敬拜观音菩萨,牢记“一心”这两个字,将会福报无边!

为何要拜观音菩萨要“一心”?佛教中有句话说:口头上念着观音心里却没有善意的,就算是喊破了喉咙也是是没有用的。如果你的心不干净和分散,念观世音菩萨也是没有用的。当我们向菩萨祈祷时,并不是喊的声音越大,菩萨就会听到并出来拯救众生。无论是观世音菩萨的名字,还是其他佛的名字,最重要的是要专心。如果你心中没有佛或菩萨,你就不能真正与菩萨沟通,也不能真正从中受益。

我们在学观音菩萨以及念观音菩萨的时候,应该以观音菩萨的慈悲为自己的本心,没有什么杂念以及恶念,我们应该时刻保持清净的心地。我们不能做菩萨的千手千眼,但我们可以做菩萨的一只手和一只眼,并尽我们最大的努力修行菩萨的方式。万缘放下,拥有一颗忏悔的心,消除业障,福报便会自然而来!

许多信徒喜欢在寺庙里烧香拜佛和菩萨。香越多越好吗?还是我们敬佛敬菩萨越多越好?当然不是。当我们烧香敬拜菩萨的时候,我们并不是在贿赂或交易,而是通过这种表现或外在的帮助,帮助我们纠正我们的思想,解放和净化我们的心灵。但是很多人都是无知的,认为佛教是走捷径的方便法。

只有当我们摆脱自己内心的私心以及杂念,一心的去念佛菩萨的名号,我们才能获得真正意义上的解脱。世间千处的祈求观世音菩萨千处的应,只要我们一心念观世音菩萨,就是无量的功德。事实上,被称为“正法明如来”的观音菩萨,在过去已经修行成佛。为了方便渡化世间的众生,于是便选择了自降为菩萨,为世间的众生保驾护航。观音菩萨和她的导师阿弥陀佛同在西方的极乐世界,接引着众生到净土。

观世音菩萨到底是在哪里?其实观世音菩萨不再高高在上的殿堂之上,而是在我们每个人的心中。菩萨没有性别,所有的佛法都没有相,观世音菩萨会随着缘化身成不同的身形去救这个世间的苦难之人,男相和女相只是为了方便适应而已,观世音菩萨没有性别的区别。

下一篇:不要相信男人穿观音,女人穿佛想穿什么就穿什么!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部