海涛大师:修复富宝首先要做的是至少要守住“不杀人命”这个规矩

2022-11-08 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

大乘佛法的教义规定,吃肉是严格为了利益众生。所以每个人都要发愿,不直接或间接伤害众生,绝不利用众生的血肉来维持颜色。食肉动物会远离各种功德,招来各种灾难,引发400多种疾病,84000种烦恼。食肉动物有很多烦恼,对众生有慈悲心是不容易的。当然也不可能很快达到菩提果位。能割肉,就能远离一切灾难。所有的天龙八部都是恭敬敬的,菩提心不断增加,各种不可思议的功德也就随之而来。

有人认为在* * *,学中国佛教必须吃素。如果你学* * *佛学,吃肉没问题。这是一个错误的想法。《密续》写着,“吃肉,心坏,种邪因;喝了血就傻了,就种下了恶业;吐肉的过错大于喝酒的过错。如果你杀了自己,喝了一口血,你会受一百多年的苦。众生皆有自己的佛性,慈悲心是大家共有的,吃肉的习惯是养成的。从小,孩子的父母就逼着他吃肉。你知道,那不是他的本性。所以修行人,无论在家还是出家,任何时间任何地点都不应该吃肉。然而,即使他们是素食者,他们也应该知道如何控制自己,以保持健康和长寿。

我们不要认为吃肝养肝,喝血补血,说动物生来就是为了喂人,这些说法都是不正确的。高僧曾说:一切法都是因缘而生,杀生吃肉的人,会因为过去杀生吃肉的因缘,继续做现在自己的事业,最后承受无尽的痛苦后果,这叫等流。可以说,肉食者也有同样的杀生之罪。吃肉等于请人替我们杀人。《宣说因果经》说“吃狗,猪等。来世,你要跌入满是粪便的地狱;打鱼吃鱼的人,来世会跌入刀剑林立的地狱。」

阿夏* * *是藏族人民尊敬的大师。他说,“人必须清理体内的五毒和体外的杂质,甚至要清理吃肉喝酒尝葱尝蒜的污秽。”在南印度,有一些密集的寺庙,虽然不吃肉,却爱吃葱和蒜。有一次我问他们:你们尊重阿迪峡* * *?他们回答:尊重!我说:我既然尊敬阿迪夏* * *,就不应该吃葱蒜,而应该遵循教义。钟大师也说过:“一个人不应该贪自己的骨肉。如果一个人吃了父母的骨肉,这样的修行人就没用了!而且生生世世都会偿还债务,能没有遗憾吗?我们知道,有些藏人死后,会故意把自己的肉喂给秃鹫。在修行中,他们本该以自己的血肉布施给众生,却反而吃了众生的血肉,尤其是过去父母的血肉!这是瑜伽士吗?为什么人们要做杀人的生意?只是因为吃肉的人太多了,对于这些吃肉的人,有人杀。米列巴还说,“只为自己的缘故而杀害无辜的众生,就是饮其血,食其肉。这些东西都已经堕落复活了地狱的恶业,他们死了,生了又死,承受着无尽的恶果。」

宗喀巴大师和他的弟子们甚至主张真正的菩提心不应该吃肉,在家出家的菩萨应该割肉。佛说《楞伽经》,“大智慧菩萨!我根本不允许任何人吃众生的肉。这是过去,现在和未来。佛陀说得很清楚,在涅槃之前,他说:“在我放弃我的报告之后,我不想听到行者吃肉。所谓三精肉,就是引导众生,方便他们第二次入道。“在佛的时代,和尚和家人吃的肉都是靠佛的神通实现的,没有生命之根。所以佛陀告诫弟子,他戒报之后,禁止吃一切众生的肉。想想看,小孩子都怕打针,哪怕一根小小的针扎在身上,它都承受不了那种痛苦,但是为了有人吃肉,众生皆被杀。怎么形容被杀的痛苦!所以希望大家能慈悲一点,宣传一下吃素的好处,刻在高速公路旁边的大牌子上,或者贴在任何一家餐馆里,让大众学习佛的慈悲,让大家知道杀人是有极其痛苦的后果的。相反,吃素,遵守不杀生的戒律,也有很大的功德。

我给你讲个故事吧。在佛教史上,有一个非常重要的人物,名叫龙树菩萨。中国所有佛教宗派的源头都可以追溯到他。可以说,他的一生充满了传奇,就连死亡也不例外。根据西藏的传说,龙树菩萨曾经教国王长生不老的艺术。因为国王不能长生不老,王子不能长久继承王位,所以对龙树极为不满。这位年过半百的王子也没办法。有一天,他对母亲说:如果龙树不死,国王也不会死。这样下去,哪一年我才能接掌皇位?母亲必须为他想一个办法。她说,大乘佛教一直主张慈悲,放弃一切,甚至献出生命。人们称龙树为菩萨,所以求他舍命!于是王子来到龙树前,他说:“很不幸,我得了一种病,非人类的大脑无法治愈。可是现在,升平的时代,我去哪里找人?”于是只好求菩萨施舍。龙树非常清楚王子的目的。“好吧!我能满足你的要求,你做吧。”但王子再怎么挥刀,也只是白费力气。龙树菩萨说:我守了一辈子不杀生的戒律,我超越了五百年的剑劫。你不能用刀杀死我,但在500年前的抢劫中,我为了得到一片树叶,不小心杀死了一只虫子,所以如果你用某一片树叶砍我,你就可以杀死我。王子一开始不相信:真的是假的吗?他半信半疑的拿叶子把他砍了,果然有效!龙树菩萨的牺牲完全是为了让太子翻身,让他知道不杀生的非凡胜利,也让他确信因果不如意。

因此,修复富宝首先要做的就是至少把“不杀生”这个规矩保持好。没事的时候亲朋好友在北投聚会吃什么烧鸡之类的,还指定现在就要宰杀煮熟。这对富宝非常不利。恐怕以后结果出来前你得天天去医院,不然生出来的孩子不健康。如果你一个月赚10万,他要花你20万。再者,我想特别说一下女生。现在容易流产的女生,就像杀死自己的孩子一样。要知道,生命的形成是在怀孕的那一刻,而不是孩子出生后。做这样的事,我们心里也有很大的障碍。那时候我懵懂,也带人去堕胎。我仍然记得护士对我说的话。犯下罪孽的都是你的孩子!她从麻醉中醒来后,护士叫我进去。

看她那痛苦的样子,那次我吓坏了,怎么会这样?没想到有这么严重。医生也跟我说,生一个小孩,伤妈妈的身体一点点,但若是堕胎一次,伤妈妈的身体十倍百倍,所以每次想到这件事情,我内心就有很大的愧疚。

现在了解因果道理之后,过去所作的恶业总要解决呀,怎么办呢?第一、要忏悔,知道过去的行为是不对的。第二,祈求佛菩萨加被,我们祈求观世音菩萨、地藏菩萨大慈大悲,接引亡灵;在习惯上,超度鬼道众生、地狱众生,我们多半诵念《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨似乎与中国人特别有缘,日本人也是,他们称为子安地藏。第三,下定决心,以后不再作这种事情。第四,积极的去实践放生、护生,制造救护生命的反作用力,使众生欢喜,也使自己业障消除。

经典上说,持「不杀生戒」有五个善神保护,他们保护你什么呢?第一、保护你的身体,避免遭到邪恶鬼神的侵害。我建议各位最好不要去接触那些所谓的通灵人士,那都是一些流浪的鬼魂附在某个人身上,透过他接受人家的供养,由于可以满足它的欲望,它就告诉你一些事情。问题是鬼神的欲望很强,他也希望从你身上得到一些什么。我有个朋友,本来是个正常的男人,有一次被一个女鬼附身之后,变成同性恋,一个正常的男人为什么变成这样?因为他的意识被这女鬼驾驭了,而这女鬼经常用鬼通让他买股票等等,于是大家很相信他,但问题来了,由于它的欲望需求,变成男生找男生,所以你持「不杀生戒」以后,可以避开这一些不好的事情。第二、保护你六根完具,使你的眼耳鼻舌身意完整,不容易遭到意外而断手断脚。第三、保护你的五脏调和,内脏的毛病因此而消除掉。第四,保护你血脉通畅。第五,保护你指甲无所毁伤。各位想想看,连你的指甲都保护,世间有哪一种保镖能做到这样?恐怕你花再多钱也不可能。

如果你在钓虾场做会计,或者你投资海产店,赶快退吧,因为这一些都是造极大的恶业。曾经有个老菩萨问我,她的孙子罹患癫痫症,一直医不好,十几年来常常发作,怎么办?大家知道这种病怎么来的吗?比如有人专门抓羊、绑羊、杀羊,然后其他的羊怕得要死。羊跟牛,你如果吓它,它会乱跳,发疯,所以叫羊癫疯。因为过去世给众生很高的压力,乃至杀害众生,所以现在得了这种病,就这个道理。怎么办呢?赶快积极放生,救一些将被宰杀的动物,让它们免于恐惧。各位去屠宰场参观就可以了解,他们抓一只羊,或抓一只牛的时候,其他动物吓得半死。所以自己要去制造反作用力,甚至帮助精神医院的病人,帮助别人精神放松,同时也减轻自己的业障。

除了不杀生之外,大家不妨将药师咒学会:「唵 鞞杀逝 鞞杀逝 鞞杀社 三没揭帝莎诃」。这很重要,想要身体健康,多念,想要去除贫穷,也多念,遇见死掉的动物,皮毛等等,也念这个咒。例如这张牛皮已经用二十年了,但这一只牛还在轮回,因为你帮它念了咒,它马上得到超度,最后一世做畜生,将来转生天上或生在人间。各位了解这些道理以后,不但自己不杀生,也劝人不要杀生,多念药师咒,帮助大家离开病苦,帮助大家发财。如果朋友跟我们在一起又健康,又快乐,又发财,他才会亲近你,他才有可能接受佛法中的道理。

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:今天 我教你一个小技巧 紧急情况下会用到

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部