“劈腿”后果很严重

2019-03-25 智悲德育

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

作为在家人,应该远离一切邪淫,不要贪执他人的妻室。《喜者婆罗门经》中说:“佩带装饰他人妻,犹如火焰当舍弃,获得自妻应满足,邪淫如毒切莫行。”别人的妻子就像烈火一样,与之接触会焚毁自己的今生来世,因此在家人应该满足于自己的妻子,千万不要作毒药般的邪淫恶行。邪淫确实像毒药一样,世间的很多过患都是由邪淫引起的。2009年,中纪委有官员宣称,在中纪委查处的贪污腐败大案中,95%以上的贪官都有女人问题。可见,不要说学佛的人,就是对不学佛的世间人来说,贪著女人也能毁坏自己的一切。

如果在家人不满足自己的妻子,喜欢与其他女人行邪淫,这是十分严重的罪业,不仅今生不幸,生生世世都会不幸。英国有一位著名的轮回学家伍尔格博士,他曾通过催眠术使很多人回忆起前世。有一位女士心理很不健康,总觉得做女人是一种不幸,一直对自己自暴自弃。通过伍尔格的催眠,那位女士回忆起:在中世纪的欧洲,她也是一个女人,当时她被三个男人强暴致死。为什么那一世她会遭受这种果报呢?再往前回忆才知道:原来,很久以前她是一个男人,当时那个男人无恶不作,而且特别喜欢强奸妇女,以此果报,他死后转生为女人并在许多世中感受不幸。按照佛教的说法,这就是在感受邪淫的等流果。所以,即使不谈佛法,通过一些科学家的研究,大家对邪淫的严重后果也应该有所了解。

对终身断除淫欲的梵净行居士来说,不要说行邪淫,一切非梵行都应该遮止,不要说真正作不净行,仅仅以贪心眼看女人也属于犯戒。续部中说:“宁可燃铁片,蒙蔽自双目,不可失正念,眼看女人面。”《苏婆呼童子请问经》中说:“宁以火星流入眼中,失于双目,盲无所见,不以乱心,观视女色。”希望大家守持清净的戒律,不要以烦恼心看女人、接触女人。

如果恒时不失正念并守持清净的戒律,则会顺利获得解脱。《莲社高贤传》中记载:晋朝有一位昙翼法师,他独自在山中诵《法华经》有十二年之久。一天傍晚,来了一位身穿彩衣的妙龄女郎,手里提着一个小筐,筐里装着一只小白猪和两根大蒜,请求法师让她借宿一晚。昙翼法师坚决不肯,女郎就一直苦苦哀求。最后法师没办法,便让女郎住在茅棚里,自己在外面露天坐着。到了半夜,那个女郎忽然说肚子痛,要法师给她按摩。刚开始昙翼法师不答应,后来看她痛得确实很厉害,就用布包着禅杖,远远地用禅杖给她按摩。第二天早上,女郎身上的彩衣化为祥云,小白猪变成大象,大蒜变成两朵莲花,女郎现出普贤菩萨的身相,对昙翼说:“我是普贤,特地来试探你。我看你戒律清净,不久可以到我的众会中。”之后普贤菩萨在种种妙音中消逝了。这件事后来传到朝廷,感动了当时的皇帝和大臣,于是皇帝下令在那个地方修建了法华寺。昙翼法师又修行了三十年,圆寂后往生到了普贤菩萨的刹土。

从昙翼法师的故事可以看出,清净戒律者可以轻易往生清净刹土。在座的各位都想往生净土,应该像昙翼法师那样守持清净的戒律。关于这方面的公案还有很多,在这里恐繁不述,大家课后可以自己去看。

——《藏传净土法》第七十八课

下一篇:如何理解“应无所住而生其心”?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部