无论你信佛与否 请不要伤害这三种人!

2022-11-03 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛教重视因果,“福祸无道,人自谓之;善恶之报,齐头并进。”正所谓“一切都带不走,只能带走因缘。”佛教常说,“诸法皆空,因果不空。”因果连着三代。如果是因果,因果报应就是此时最公正的判断。一点也不难受,不偏颇,不错误。

“菩萨怕因,凡夫怕果。”一切修成正果的佛菩萨都懂得敬畏因果,何况我们这些凡夫俗子?无论你信佛与否,因果报应都会一直伴随着我们,我们的命运也会随之而流。因此,我们必须种下善因,才能收获善果。不管你信佛不信佛,都不要伤害这三种人,因为因果报应,你一点都不快乐!

一、孝顺父母长辈的人

“父母在此,不远行”“诸德之孝为先”。这些话相信大家都心知肚明,但真正能做到孝顺父母、尊重父母的人却少之又少。很多人宁愿去寺庙里烧香拜佛,给和尚布施,以得到龙天的保护,却不知道如何孝顺家里的养父母。祝福从何而来?不是求神拜佛的迷信,而是三业真功德。你应该做好事,做好人,说好话。

认真反思一下,我们身边有多少人受不了父母的唠叨,无时无刻不在嫌弃父母,却对外人“毕恭毕敬”“奴颜婢膝”?如果连最基本的孝道都做不到,很难在世上立足,也很难有大福报。佛陀曾经说过,孝道是我们消除业障、培养幸福的最重要的方法之一。如果这个世界上没有佛,孝顺就是最大的佛。

佛陀诞生后的第七天,他的母亲,莫也夫人,离开了人世,活到了福日。佛祖出家后,多次拜访李甜,亲自为生母说话,以报恩。懂得孝顺父母的人,是有大福报的人。我们应该赞美他们的祝福,而不是伤害他们。否则也会伤害到孝道这个善业,就是造恶业,种恶业,自然引来恶业。

二是出家传法的僧人

佛教有三宝:佛、法、僧。和尚是延续佛陀智慧的使者,他们负责传播佛法,造福众生。他们像佛菩萨一样慈悲智慧,有自知之明。我们尊重和支持我们的僧人,也是在为自己种下伏天。《三世因果》里有句话说的好“为什么今生有财?我们上辈子用粥帮助和尚。”如果我们和僧侣关系好,那也是

和尚代表一种清净,皈依佛门,皈依和尚,清净而不污。我们看到僧人穿的法衣,就是福田衣。有善根,接近三宝的人,看到和尚穿的衣服,会充满幸福感。成为家人是我们学习的榜样。我们应该愉快地赞美家人的优点,而不是恶意中伤。无论每个人的言行是否恰当,都不应该妄下结论,去说他们家人的过错,否则会遭到诋毁三宝的恶报。

第三,心地善良的人

遇到善良的人,不要诬陷,不要诽谤,不要伤害。当他们阻碍善行时,他们是在为自己制造恶业。“没有人会看到你,但只有上帝会知道。”当你内心充满邪念,嫉妒和仇恨升起的时候,你就是在伤害别人,不是伤害别人的福报,而是伤害自己,折磨自己。

有句话叫“害人最终害己”。一个心地善良的人,无论你有多坏,最后都不会害人。最后只能自食其果。遇到善良的人是我们的善业。我们应该建立良好的关系,并愉快地欣赏他人的善意。当你懂得欣赏别人的心和祝福,你就能吸引到同样的祝福。嫉妒只会摧毁

"当因果报应相遇时,因果报应就会回到自己身边."凡事皆有因果。等时机成熟,业障充足,业障就会回来。所以我们要尊重因缘,不要伤害这三种人。佛教一直主张大众要交好朋友。当我们遇到这三种人的时候,我们应该多学习和敬佩,而不是伤害或结交坏朋友。所谓“善有善报,恶有恶报;最终善恶终有报,只会来得早,来得晚。”不管你信佛与否,都不要伤害这三种人,因为业障会有报应,你根本不会快乐。

没有阿弥陀佛。

文:97su.cn

下一篇:净土法:我能念观音菩萨和俗世地藏菩萨才能活下去吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部