净土修行:修多德的人 长得好看 寿命长 在生活中可以为所欲为

2022-10-24 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

有很多人长得好看,寿命长,做什么都是一辈子。但是,过去他虽然有福报,但如果没有智慧,就会被福报迷住,去享受福报。当他享受它们时,他不知道如何培养它们。当他享受它们的时候,他走向了邪恶的道路。享受幸福的人享受的物质利益比别人多,最怕杀生吃肉。穷人要吃饭,而富人天天吃饭吗?这可能会很麻烦。有多少不公正的债权人?

我们遇到过很多情况。当人们生病或死亡时,不公正的亲属和债权人会寻求他们的生命。我有一个出家的老朋友,光华法师。出家前是当兵的,管财务,用钱方便。当时每天吃一只鸡,吃了好几年,一年360条命,三年1000多条命。我以后虽然出家持戒,但大家都夸我是个好法师,讲学教书,办佛学院,请我教书。我和他呆了一段时间。我看到他拄着拐杖,腿不方便,走路不方便。我问他为什么?我在浴室洗澡时摔倒了。怎么摔?他看到卫生间里全是鸡,就在卫生间里飞来飞去啄他,他就躲* * *,滑了一跤,成了残废。他跟我说,他说这是我的报应,轻报的重罪,如果我没学佛,恐怕早就没命了。他在轮椅上度过了余生。他死前来看过我。坐在轮椅上,我觉得他很可怜,流鼻涕,流口水。因果报应一点都不快乐。是出家。如果你不出家,你一定会坠入地狱。所以,我劝他念佛住净土。经文上说得很清楚,这些不义的亲戚债主,可以永生,都是有功德的。你要给他们念佛的功德。一只鸡的生命,你杀了它,你吃了它。那时候你还没学佛。学佛之后,你明白了,解脱了,忏悔了。有太多,不是几个,几十个或几千个。看看你那些年在部队过的生活。别人看到羡慕的时候,不知道你背后有这么惨的结果。

所以有钱人容易犯罪,自己不知道。尤其是现在的人,不信佛教,不信因果报应,不信来世,什么都敢做。多么严重的问题!这不是玩笑,不是谎言。佛陀的慈悲和苦心,向我们解释了业障之轮中六大司的情况,他的业障得到了回报。我们要感恩,要恭听,要接纳,要全部接纳,要斩断邪恶,修成正果。这些恶不仅不能再造,更不能动其念。见众生携手称菩萨。是真的,不是假的。不管他在哪里,我们都很感激。他们都在向我们展示真相。我们已经看清楚了,理解清楚了,想通了。我们真正要斩断一切恶,创造一切善,时时有助人之心,帮助众生脱离苦海的理念,对应的是佛道。如果你还讨厌人,那就错了。怨天尤人,恨人,你害了他们三分,将来要遭报应七分。别人要原谅别人的诋毁,阻碍,甚至陷害。为什么?他很可怜。他不知道真相。我们原谅他,无意报复或伤害他,但他制造的业力,性犯罪,本来就有罪,他还是要堕落。他无能为力。

就像章太炎老师参观炮火地狱,小鬼带他去的,到了现场看不到了,突然就明白了。佛经上说他没有这个业障,没有业障你是看不到的。《地藏经》明确说地狱里只有两种人,一种是受苦受难,自己的业力实现;另一个是菩萨,时间到了。菩萨不死心,菩萨下地狱消磨时光。小根,来自地狱,带他走向动物之路,或者走向人性与天堂;净土成熟了,在地狱里提醒他还能记得,还能许愿。这时候他就可以发愿在西天求生,说一句阿弥陀佛就可以超越。苦了地狱,菩萨没有放弃地狱。饿鬼兽在受苦,佛菩萨要同化到他们里面去,教育他们,随他们所愿地展现自己。根据他的善根、福报、因缘,你该教他什么方法就教他什么方法。所以佛无定形,无定言,无定法可说。完全是“依众生之心,应知其量”。我们应该明白这个道理。

我们要对佛法充满信心,尤其是清净派,绝不怀疑。只要这个世界是世俗的,跟风就好。跟风会让大家开心。你有什么兴趣吗?有时有,有时没有。不管有没有都要开心,学会不被外界打扰。这很好。你能忍受外界的干扰吗?不不不不不不不不不不这是真的。自信一点,毫不怀疑地做决定。

文:97su.cn

下一篇:秘密收藏法中的财富法则

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部