书名:洪:三修福报 不离不弃

2022-10-26 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【愿我从今天起。纯莲花的眼睛像以前一样。但是在tsumoru被抢劫之后。应该有一个世界。所有的地狱和三恶都在遭受罪恶。誓言拯救。滚出地狱。混蛋。饿鬼等。比如罪有应得等等。成佛。然后我变得有意识。】

自今日起,说明这是地藏菩萨菩萨道的初步印心。有一颗初心很重要,三芝所有的加持都不曾离开这颗初心。所以《旧婆沙论》说:“离开了初心,就达不到至道。一切功德皆在初心”。地藏菩萨对大儿子、婆罗门女儿、邻王、轻眼女儿四次许愿,但这是第一次按顺序。从内心来说,这应该是第一,所以说从今天开始。宫子在净莲佛眼前许愿。从此人间一切苦难众生,如地狱、饿鬼、猛兽,发愿救之,使其进入涅槃状态,而后觉悟。地藏菩萨的其他三愿也是如此,俗话说:“众生俱竭,方证菩提,地府不空,不成佛。”所以,初心的功德是数不清的。

现在,我们也提倡最初的印心,不要忘记你最初的心。在佛教中,最重要的就是这种最初的印心。我们踏入佛门,都是秉承佛的谋生之心,秉承成佛谋生之心,愿求佛法,愿求道。但是在以后修行的日子和过程中,会有各种各样的困难,失望,或者坏习惯。在这种情况下,真正能帮助我们渡过难关,奋进的,我们说能坚持的,就是回归初心,回归初心。

所以我在讲四十八愿的时候,总是强调,能够制服我们的习气,坚持在净土求生的,就是我们的愿,对净土求生的愿。只有这种意愿才能制服一切,才不会偏离方向。你总是来问师父,为什么念佛的时候总是有妄想?为什么看的时候会懈怠?师父在这里再次回答你,就是你忘记了自己的初心。如果你不忘记你不违背你的意愿,你将能够很快地制服一切邪恶的影响。

洪讲座节选《地藏菩萨本愿经》

文:97su.cn

下一篇:净土修行:我们应该如何认识到做一个孩子的重要性?其用意何在?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部