宣化上师:劝众生持诵《妙法莲华经》

2022-10-26 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

劝众生持念。

《妙法莲华经》

向人民表示怜悯:

浊世恶界多有恐怖。

恶灵进入我体内,责骂我,毁灭我。

我会在忍辱负重的盔甲前拜佛。

说这是忍受所有这些困难的经典理由。

我不爱我的生命,但我珍惜至高无上的道。

我等于是来世守护佛的指示。

世人自重,浑世知邪比丘。

我不知道佛方便这个说法是否合适。

口是心非,数是别扭。

远离宝塔寺,等待邪恶。

念佛是要有耐心的事。

“浊邪界多恐怖”:五浊邪界之末,这个世界有很多很多恐怖的事情。

有什么可怕的?

“邪灵入其身”:末法时代,妖王兴盛,所谓“魔强法弱”见邪灵入其身。这种邪气怎么会进入人的体内?因为你的心不公平;如果你有一颗不当的心,有邪念,就很容易让邪灵钻进你的脑袋里——邪灵附在你身上,粤语里叫鬼上身。

这个鬼附体的人没有意识,不知道自己在说什么。因为邪念,鬼迷心窍,以至于什么都不知道。他说的是鬼说的,这个人自己也不知道。

以前在萨克拉门托街的时候,我遇到一个被鬼附身的女人。她说她是圣人,是菩萨。我对她说:“菩萨应该什么都知道。你怎么什么都不知道?”她无话可说,就走了!现在他们中有许多人假装成圣人。她本来就是鬼——邪灵进入了她的身体,她说自己是菩萨或者某佛教化众生;其实都是邪灵附身。

为什么鬼会附在人身上?

因为人心变鬼了!人虽然在这里,但走路、生活、坐卧都像人,心里却有鬼;因为他心里有鬼,外面的鬼来了!外面的鬼和里面的鬼是一体的,所以他被这个鬼支配,不能自己做决定。

“骂、灭、辱我”:这个恶灵附在一个人的身上,通过这个人的身体,来骂、辱、灭和尚。

“我们拜佛穿辱甲”:我们经常穿辱甲,是因为我们尊佛信佛。盔甲,就像韦陀菩萨和关公穿的一样。

这盔甲有什么用?

古代人使用剑和枪。有了这个盔甲,它就不能被刀枪刺穿,也不能被箭射中。它有一层装甲。现在有了“辱甲”,他就算骂也骂不进来,你也不会接受他的污蔑。

“骂”字在梵语中称为“阿祖鲁奢”;没有“一”字,“引人注目的奢华”就叫“召唤”。那么这个“骂”是谁做的呢?这是诅咒制造者下的诅咒。然后他骂你。你不接受这个“骂”,这个“骂”他自己也会接受。

为什么他自己接受了?

因为他诅咒了自己,他的内心已经是一种邪恶。如果你不接受他的责骂,他会更加邪恶。如果你不接受,他会更加难受和不高兴:“为什么我骂你的时候你表现得好像什么都没有发生过?”所以如果有人骂你,你不觉得他在骂你;或者你知道他在骂你,你就想:“我上辈子骂过这个人,这辈子我要报答你。你骂你的,多骂点更好!”这样,就没事了!

这个恶灵附在一个人身上,他来诽谤收了《法华经》的法师;因为信佛,所以要忍辱负重。

“为了说它是经典而忍受所有这些困难”:因为我们要讲这一个,《妙法莲华经》,所以我们要忍受所有这些最不能忍受的事情。

“我不爱我的生命,但我珍惜至尊道”:我不关注我的生命,不爱它是因为我推广《妙法莲华经》!我的命与否无关紧要!但是我想保护这个《妙法莲华经》,按照《妙法莲华经》练。

“我等于来世,我将秉承佛的指示”:我们将按照佛的指示,在后代保护和弘扬佛法。

“佛祖自知,厌浊世僧。他不知道佛方便,所以想说什么就说什么”:佛!你要知道在这最后的佛法里,五浊恶世的恶比丘,比丘与比丘互相诋毁,你不知道佛陀所说的方便法,就是顺从众生,说一切的佛法。

《苦口婆心》:苦口婆心,就是骂人;是皱眉。一起移动你的眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴。你觉得这像什么?你看起来很不开心!

“数完了,离宝塔远点”:数的是很多次。“数”字应读作“说”。《论语》云:“君子之耻;朋友数量稀少。”当你说你对国王生气了很长时间很长时间,也就是说,一遍又一遍地说。那么要谏皇帝的过错,就必须得到侮辱。如果你这样对待你的朋友,比如他有什么过错,你可以劝他一两次,而不是三番五次;你越劝他,他越疏远你!算出来就是很多时候他不理你,把你扔出去;摆脱,就是我不跟你在一起,叫你离开这个宝塔。

“故等诸恶”:你不能忍受诸恶如是来对付你;但是,“念佛要有耐心,这是好事”:你要念佛告诉你的话,就要忍受这样的恶事,不要对这样的恶人生气。

所有定居城市都有探索者。

我知道佛陀告诉我的话。

是我主让人无所畏惧。

我是一个不错的演讲者。愿佛祖隐居。

“一切定居城市”:在一切城市、定居地、村落中,“都有求法的人”:假设有这个人要求法,“他在哪里,我就去哪里”:我就发愿去这个人居住的地方,“说佛祖所问的佛法”:我就把佛祖所问的这个佛法告诉他——也就是《妙法莲华经》。

“我是佛的使者”:我是佛的使者,所以我要做佛的一切。“没什么好怕的”:我在公共场合说《妙法莲华经》。

》,是无所畏的。“我当善说法”:我发愿,我说法应该善说诸法,分别一切诸法实相。“愿佛安隐住”:我愿意佛安隐地住在常寂光净土,不要担心弘扬《妙法莲华经》这个事情。

我于世尊前 诸来十方佛

发如是誓言 佛自知我心

现在我等在世尊的面前,也在多宝如来和释迦牟尼佛所分身的十方诸佛的面前,发前面所说这种誓愿的言词;我这种心愿,我就是不说,佛也一定会知道的。我的心,就是要保护《妙法莲华经》、弘扬《妙法莲华经》;我们大众现在都是存着这种心、发的这种愿!

《法华经》这一品,叫“劝持品”;劝,就是劝一切众生受持读诵这《法华经》,也劝一切众生来听讲这《法华经》。那么一切菩萨和一切比丘、比丘尼都发愿来流通这《妙法莲华经》。

所以这〈劝持品〉,也就是愿意所有的人都依照这《法华经》来修行;依照《法华经》修行,才可以成佛。

在这个〈劝持品〉,劝持就要“恒持”;恒持就是要受持、读诵《法华经》。讲这一品,最后就是恒持来翻译;顾名思义,你们各位也应该“恒持”。恒持(果修)她以前作过几句偈,说:“果必能得,修诸福德;恒念定慧,持戒成佛。”这几句偈诵,我看了一遍,到现在这很久的时间,可也没有忘;为什么没有忘,她说得不错的!

现在讲完了“劝持品”,希望你们各位都发愿恒持《法华经》!

恭录自《妙法莲华经》劝持品浅释

文:97su.cn

下一篇:宣化任尚:人有三个灵魂和七个精神 所以它是这个命令 人们可以说话和行动

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部