秘密收藏法中的财富法则

2022-10-24 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在佛法时代末期,尤其是越往后,人的福报就越小,佛法就要住在人间,靠的是地藏菩萨住在方丈的意愿。地藏菩萨不弃一切有恶业的众生,特别是设置广泛的设施,引众生入佛。这里头的方便是什么?其中很重要的一点就是满足众生的世俗需求。这就是地藏菩萨和普贤菩萨的区别。普贤菩萨告诉你人生的本质和道理。但是地藏菩萨也是领你的,最起码先救你一命。

有两部重要的佛经,华严经和藏经。颜静以普贤菩萨十愿为代表,藏经以地藏菩萨愿为代表。这就是大乘佛教不同于其他宗教的地方。每个宗教都让人行善,但大乘佛教不一样。在佛教徒中,西藏菩萨以其意愿和力量为代表。在藏传佛教的修行中,除了满足世俗的愿望,最重要的是地藏菩萨代表了世间众生的广大意愿。

救死扶伤是这个时代修行的一个特点。都说我们的世界属于劫减,人的福报和智慧在减少。灾难有很多,涉及身体的灾难和身体外的灾难。藏经上说一个人家不安,一个人家散,一个人身体苦等等。这些都是障碍。虽然说比丘经常有三分病。但也是三分病。你有太多的病都治不好。所以,还是维持这种半苦半乐的关系比较好。地藏菩萨救众生,一半是神通救的,就是大苦变成一半苦,剩下的一半苦是给你修行的。因此,修行藏传佛教,你对一切都不满意,或者至少,你对一切都不满意。苦可以激发你修众生、修道的意愿。受苦是唯一的出路。

地藏菩萨的本质是修众生,其他世俗的欲望都只是修行藏传佛教带来的附属品。因为与众生共度时光是长久无私的。但是普通人的心理就是希望得到回报。花一辈子有什么回报?你要什么,地藏菩萨都会给你,会让你先富起来。

首先,你可以做到。地藏菩萨已经把你拉进佛门了。但是入佛之后,当你想要感受的时候,你需要感受到愿意。所以有人练一次归纳法。后来诱导越难,他们就失去信心,然后去练别的方法。这也是一件好事。其他佛法修行做好了,就有感应了。那是藏菩萨指引你找到你的路。没有感应也是好事。如果你练习其他方法而没有感应,你会决心回来练习藏传佛教。

现在很多人读藏经,想的都是发财、求子等世俗的事情。这一切都很好。更容易感应到秘密隐藏的方法。因为地藏菩萨知道会给你利益,你会经常来这里。于是地藏菩萨启动了他的摩尼宝珠,让你心想事成。最起码我给你一个小诱导,但是告诉你一个大诱导就不一样了。我需要你伟大的意志。

藏传佛教修行有一个现象。初修藏传佛教很容易感应,但越修藏传佛教越难感应。为什么?

这里说的藏法,要说明的是,读藏经只是藏法的一部分。确切地说,藏传佛教包括修支、建塔、建寺、供僧等。

这就是富宝的起源。关于智慧的培养,包括读大乘经典。所以《大藏经》不仅读《大藏经》,也读其他大乘经典。所以你可以看看金刚经和火眼金睛,都是念诵大乘经典的佛法部分。所以他不是狭义理解的孝顺父母。不要把藏法等同于儒教。

事实上,佛教的财富法是

所以,当你想更近一步修行藏传佛教的时候,你加持的缘起是最重要的,也就是布施的缘起。比如求福求子,可以修供养佛像。如果你想看起来庄严肃穆,那就去打扫,让佛寺庄严肃穆。为了健康,我们必须建造佛像。求子有两个起源,一个是供奉给和尚。但是起源很慢。很多人被祝福出家,投胎。还有一个就是造佛像。佛像从无到有,这个缘起和寻子缘起是一样的。想身体健康,胃口好,可以给家人吃点好吃的。想少受点苦,就给药。这就是西藏法律的起源。

文:97su.cn

下一篇:智者大师:对“净土第五疑惑”的解答(2)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部