多放生、多行善,因为人生苦短且无常

2016-09-28 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

诸功德中,放生第一,放生对于我们普通人来说,是改变命运,提升运气的法宝。近几年来,末学就是通过放生一点点改善原本糟糕的人生困境。当然困境并没有完全摆脱出来,但比没有放生之前好多了。因此,除了继续忏悔过去所做的种种蠢事之外,还要继续坚持吃素放生。试想一下,如果没有放生这一法门,那原本因邪淫、吃肉、不孝而产生的人生困境不知还要维持多久?因此,真的从心里感恩佛菩萨所教导的这一法门。

放生很好,但也不能光想着拿放生来做功德。中国自苦以来就有“百善孝为先”的说法,如果只知道放生做功德,却不知孝顺父母,那诸佛菩萨、龙天护法也会看不起。末学的理解是:如果孝道做好了,那就会使自身变得更完善与强大,那再去放生救命所产生的效果就会更好。就好比一颗树,放生是外在形式地修福,而做好孝道则是内在的自我完善。当这颗树长的更高更大时,那接受阳光雨露(即外在地修福)的能力就会更多,同样抵抗暴风雨等灾难时也会变得更顽强。还有,我们在家要做好孝道,在外则要做好忠诚。中国是一个多元文化的聚集地,自苦以来就有尽忠尽孝的传统。如果你所在的单位是私营企业,那就要好好工作,忠于自己的老板;如果你所在的单位是公职机关,那就要忠于国家,履行好为人民服务的承诺。都说一块石头不能荷担如来家业,就像一两根柱子不能支撑一座房子,那就切实努力起来,使自己多方位完善起来。

现在的物流行业很发达,常发快递的人都知道这其中有大大小小许多中转场,货物通过中转场发往各地。其实,人生何尝不像一个中转场。有些人通过这一生的持戒、行善、修行,那这一生结束时,来生还能获得暇满人身;修行的更好、五戒十善做的更好的人则直接生到天上享天福;更为殊胜的是通过念佛修行,更能往生极乐世界,永不退转。但是,更多的人不能遇到佛法,即使遇到了也难以相信。更有些人常常作恶,以至于来生的果报只能生在三涂。除了在佛经里的记载之外,我们凡夫尚且无法真正体会地狱道众生和饿鬼道众生受到的种种苦报。只有在同一层空间显现的畜生道众生,它们所遭受的苦报,却能真真实实的被人看到听到感觉到。畜生道众生稍微幸运一点的被人宠爱或者被人奴役,但更多的是沦落为人类的盘中餐。它们在面临死亡之前所遭受地宰杀、烹煮、吞食等无法描述的巨大痛苦,却是真真实实为人所见。

因此,作为凡夫的我们如何不心存敬畏,倘有一天沦入三涂那何时才能再出来?也因为如此,假如我们持大悲心行放生之事,对于那些即将面临死亡的动物,它们又是何等感激?当然,真正修行不应执着于放生将会获得如何如何功德,而应该把这些功德回向给西方极乐世界,作为自身往生的资粮,更应把放生的慈悲之心落实到生活、工作的方方面面。

下一篇:放生感应:孩子癌症晚期,放生2万元螺蛳当天痊愈!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部