书名:大安法师:第三章:中国净土宗传03

2022-11-08 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第二节纯粹信仰的实践02

在接受中国人的信仰和接受的过程中,念佛传宗接代的做法也遇到了严峻的考验。远在西方,远在世界十万亿佛寺之外,却有举世闻名的极乐世界,这真的是一件不可思议的事情。它的土地有佛名前岛亚美,这个佛的净土与我们世界的众生息息相关。全人类的信仰和智慧都是有限的,听到这些,总会有眼见为实的心理。这种有待验证的心理是东晋景宗面临的一大挑战。东晋慧远大师以他的智慧和洞察力、安百里学会的建立以及白坚两大精英集团的念佛和三昧实践回应了这一挑战。莲社123人在般若云台精舍阿弥陀佛像前发愿,要在香华建斋。俗人刘一民,秉承慧远大师的遗愿,写下《西方发愿文》,从善恶因果、人生无常、轮回危险的观念中,深刻体会到凡夫的因缘深藏于懈怠与放下的习惯中,厌倦离妻,渴望极乐,无论有无。所以是凯连谏社,同志与圣贤相互勉励,夜以继日,关系到净修行的成败。其目的是生于净土,成佛果。诚如祝颂:”的正文由中流的芙蓉,银琼柯演唱。云飘八极,香风穷岁月。忘记了内心的平静和沉默,快乐着自己。谢三路,傲天宫,久辞。少仲陵循迹,谓大觉持续一段时间。”意思是:

在生与死中,我与莲花共度时光,

琼在绿林树下,一棵树下,吟唱着高洁的声音。

云和衣服在遥远而广阔的地方游荡,

熏莲香风长存。

努力工作和良好的健康表明庄敬梅生,

不沾染五欲的喜悦,让你以禅为乐。

念佛三昧,渡过禽兽饿鬼地狱的苦报,

去净土告别天宫的魔乐。

收集圣贤的利益来继承圣人的崇高道路,

以成就佛果为联舍共修的目标。

字里行间弥漫着浓浓的宗教情怀,如果你背诵千百年,也是催人奋进,催人奋进。据史料记载,莲社123人都有前世。真诚,是协会为后人念佛的渊源和韵味,影响深远。托林寺成为中国第一个净土道场。因为这个美德,慧远大师被提升为中国景宗的始祖。

莲花山风物振,世间满是头脑清醒,内心强大的人,为之着迷,为之争奇斗艳。齐梁时期,有许多高僧大德,希望住在净土,如:和尚泉、慧童、和尚兴、法音、法林、和尚柔、宝良等。梁涛陈师傅,平时说《涅盘经》,后来渴望元恭净化他的生意。他驻扎在西麓山,正在那里打坐,突然看到海面上有数百人乘坐宝船出行。道珍问他要去哪里。回答:“去天堂。”道珍,请陪我去。回归云:“虽然法帅很会讲《涅盘经》,很不可思议,但是他没有背过《弥陀经》。他怎么能跟他走?”道珍大师停讲《涅盘经》,念佛《阿弥陀经》,20000遍。在我生命终结的前四七天,我看到了西方的银台来了。天空亮如白昼,有个声音在说:“师父该拿这个讲台去死。”那时候的大众是咸的香的,香的还会萦绕几天。晚上山顶寺里的和尚远远地看见谷口有几十个火把,点了一夜,第二天他们就知道甄子丹的灵魂已经离开了。

到了北魏的宣武帝,北印度的沙门菩提分支(公元508年到洛阳)已经翻译了《无量寿经优婆提舍愿生偈》,解释了通过五心门出生的方法。昙鸾大师接受了菩提六指三藏大师传承下来的佛教诵经方法,并加以实践。他在理论和实践上都取得了巨大的成就。据探鸾大师说,3360,15岁出家,经过广泛的努力,作出了《大集经》的注释。但是当他进行到一半的时候,他生病了,他的生命非常脆弱。他想先学会魔法,这样他就能长生不老。只有那时他才信仰佛教。我从陶弘景那里得到了十卷神仙经,想去一座名山依法修行。到了洛阳,正巧遇到菩提的流枝,昙鸾便去问3360:“佛教中有没有打这俗世长生经的长生法?”菩提六指答:“此岸何处有长生之法?就算你年轻时能长大不死,重生也是必然的。”也就是说《观无量寿佛经》给说3360“这个大仙方子,按照它的做法,应该是免于生死的。”檀鸾收下后,烧了神仙经,专事西方净化。凡世间君子殊难,”十方佛国净土。为什么法师要一个人西行?是不是有失偏颇?”探鸾大师答:“我是凡夫,智短,不在法位,心念须平衡。如果我种草是为了吸引牛,我就必须时刻拴住我的心,所以我放不下,我无处可去。”虽然批评者很多,但昙鸾大师决心遵从阿弥陀佛的本愿,向往去西方净土,勤于学佛。弥留之际,见龙树菩萨,告净土已熟。因此,公众聚集起来展示:“分娩服务”,而且从未停止。你一定不要害怕地狱的苦难;九品叶静必须修复。”在弟子们高唱佛号的响亮声音中,在西方结束了。大家一看,那是很久以前的事了,自从楼里铺满了西来的花,天空一片欢腾。昙鸾大师不仅修行,还著书立说。他的33,360,010-30,000年阐述了以意逆志的纯佛教思想,对后世影响很大。

文:97su.cn

下一篇:书名:莲池大师:安于少 求公解约

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部