83岁不信佛的高级知识分子已经去世 可见大限将至!

2022-11-07 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我要给大家介绍的是我奶奶信佛念佛后去世的真实过程:

我奶奶是高级知识分子,大学讲师,一辈子对人都很好。一开始她以为佛教是迷信,但是因为我,她开始认为佛教不是迷信,因果确实存在。这位老人一生身体健康。到了老年,身体难免会出现各种不舒服的现象。其实是身体正常衰老的表现,并没有太大的痛苦。但是,她认为自己的健康快不行了,生命快没了,总是提心吊胆。后来多次请杨居士开导她,教她放下宇宙命运,不要太执着于自己的身体,不必读那么多经。只要她专心念佛,去西方极乐世界,由慈悲的阿弥陀佛亲自教导,一定会发现宇宙和生命的真相,真正解除一切痛苦。于是,奶奶开始放下心来念佛。本来想吃素食,但是有小朋友劝阻我:“年纪大了,吃素没营养,少吃肉。”就这样,我吃了一顿素食,一顿荤食,却没能吃素。

八十三岁的时候,有一段时间她觉得肚子不舒服。吃完后,她呕吐了。后来她把酱色的东西都吐了。我吃得不多,还总是吐。几天后,我失去了理智。我给张司打了电话,然后我就陷入了昏迷。住院后,医生说老人的时间到了,治不治都没有意义了。而且片子显示小脑萎缩,即使跑过也会变成痴呆,瘫在床上。我们全家都很孝顺,都跟医生说,哪怕有百分之一的机会,也要付出百分之百的努力。于是医生开始输液治疗。当时全家人都在医院,我在家里很焦虑。怎样才能帮奶奶尽孝?于是我打电话给杨居士,他指导我真心实意地为我奶奶背《地藏菩萨本愿经》。如果我的生命结束了,我会尽快死在西方极乐世界,从痛苦中解脱出来。如果还没到生命尽头,就尽快恢复,继续修行。

我每天都诚心诚意的给奶奶念经。第三遍看的时候,听他们说奶奶醒了,意识很清醒。她仍然要吃饭,但她必须吃素,不吃肉。姨妈姨夫看了,就遵从老人的遗愿,为所欲为,其余的以后再说。我听了之后,觉得诵经的力量简直不可思议。我更虔诚地背了七遍《地藏经》。从此,奶奶的身体一天比一天好。她不仅没有老年痴呆症的症状,而且说话声音很大,很自信。老人不仅闯过了鬼门关,而且恢复得如此之好,连医生都说莫名其妙。医生讲疗程。治疗过程中,奶奶劝说同病房的病人念佛。他们惊讶地看到奶奶来的时候已经奄奄一息了,但是她现在比他们好多了。他们说要亲近佛法,好好学佛。这件事影响了很多人,舅舅舅妈都开始觉得佛教真的不可思议了。

出院后,奶奶再次表示要吃素。当她的孩子亲眼看到上述不可思议的过程时,他们做到了。奶奶听了我念诵《地藏经》的故事,深信佛菩萨救了她,更加专心念诵。以前,我得问全家人这件事。这一次,我什么都不在乎了。有人告诉我,我应该致力于研究佛教,为未来的生活做准备。看我天天背《大悲咒》,听我讲《大悲咒》的显著功效,我的意思是学《大悲咒》。杨居士知道后说:“《大悲咒》确实很优秀,但老人年纪大了,生僻字很多,不用念了,只要捧着‘阿弥陀佛’的圣名就行了。但老人说,既然《大悲咒》对学佛的人来说是必须的,那就一定要学。从那以后,奶奶除了念佛,就找时间拿着磁带反复学习。年纪大了记忆力差。我学了上一句,忘了下一句,但是我学法律的心是非常坚定和坚决的。当她能完整读出来的时候,她一遍又一遍的读给我听,让我纠正发音不准的单词。直到用词正确,发音流畅,她才满意。从现在开始,她早上起床后,会念诵《大悲咒》七遍,然后整天念诵圣名“阿弥陀佛”。每天勤勤恳恳学佛,坚持了一年多。

奶奶每年去医院输液一次。有一天,我大表哥陪着我奶奶输液。奶奶突然指着对面的墙说:“那扇窗是谁开的?好大的风!”说完,人就昏迷了。大表哥赶紧叫医生抢救。过了一会儿,奶奶醒了,看到主治医生的第一句话:“周医生,我又回来了。”大家都很困惑。慢慢地,奶奶完全清醒了,才把事情的原委告诉大家:晕过去后,奶奶发现自己走在一条很宽的路上,路两边站着人,敲锣打鼓,好像在欢迎她,但没有人跟她说话。奶奶继续沿着大路走,直到走到尽头,看到一座小庙,但庙里什么也没有,也没有人。她看了看,觉得这个地方不应该来,就沿着大路往回走,走着走着就醒了。奶奶讲完后,房间里的病人都很惊讶。看来人的死并不都是一次。

正在给奶奶治病的周医生说:“老太太,你要去的地方可能是土地庙,但那不是你该去的地方。一定要等阿弥陀佛来接你去西方极乐世界。别人来接你你就不要去了。”原来周博士也是佛教徒。真的是奶奶的做法。她走到哪里,都会遇到好的因缘。

从医院回到家里,奶奶给大家讲了自己的经历,劝诫大家要相信因果,相信因果轮回中的六大司,早日皈依佛门,修行佛法,跳出三界,逃离生死。

一个多月后的一个下午,我们家供奉的“三圣像”突然从神坛滑落到地上。我每天都把桌子上的佛像清理干净放好。这在以前从未发生过。我赶紧重新摆好佛像,这时我奶奶对我说:“佛要下来了,我马上就要走了。”我一听,赶紧说:“别想了。你的人生还很长。肯定是我今天打扫完没放好。与你无关。”但她还是说:“是时候了。”

晚上我妈回来,我奶奶说她感觉胃口不好,不想吃东西。我妈说如果她什么都不吃,你要什么她就给你做什么,哪怕你有一些粥。但是到了晚上,奶奶吃完就开始呕吐,吃什么都吐。因为刚从医院回来,我妈想让我奶奶在家照顾她,而不是去医院,让我姐照顾。奶奶连续吐了三天,但身体没有器质性疾病。

我一般每天晚上都睡到天亮,但是从来没有醒过。不知道为什么第四天凌晨四点突然就醒了。我听到奶奶房间有动静,就过去了。一看就是妈妈和姐姐在照顾已经昏迷的奶奶。珍妈妈

姐姐赶紧给两位表哥打电话,准备送姥姥去医院。

这时我赶紧凑到姥姥耳边说:“千万别忘了念阿弥陀佛,一定要去西方极乐世界。”

二位表哥赶到后,姥姥突然又清醒了,并说:“你们怎么都来了?”

两表哥说:“一会儿送您去医院。”

姥姥却说:“我要穿衣服。”

母亲告诉她不要着急,走时再穿,但姥姥还是要穿衣服。现在想来,可能知道自己要走了,要穿以前自己准备好的衣服,大家没能理解。

等医院联系好了,母亲问:“您饿不饿,喝杯奶吧。”

姥姥点点头:“行。”

母亲沏了杯奶,又递过两块饼干,姥姥都吃了下去。

母亲对表哥说:“这次不错,吃完没吐。”

这时姥姥非要穿衣服,母亲就把她平时穿的棉裤给穿上。姥姥非要自己下床整理衣服,由两个表哥扶着下床,自己将上衣抻平,把裤子整理好后,突然头一歪,身体也往下蹲。俩表哥赶紧把老人扶上床。

二表哥一看对母亲说:“别去医院了,到那儿也来不及了。”

我母亲就哭起来,表哥马上说:“不要在老人身边哭,这影响老人往生。你们去旁边屋里商量后事,我们要为老太太助念。”

说完和我及姐姐都跪在地上大声念佛,并在姥姥耳边大声告诉她,一定要抱定信念往生西方极乐世界去。大表哥表嫂都是因为我的事开始信佛学佛的。助念是从凌晨四时五十三分开始,姥姥本来睁着眼张着嘴,念佛到八点,眼睛闭上了,嘴也合住了,非常慈祥,和睡着了一样。

这时我家的亲戚都到齐了,大表哥起身到外面和他们商量:“老太太既然信佛,生前又一再表示要往生西方极乐世界去,请问大伯叔叔,我准备完全按照佛教临终的规矩办,您们同意不同意?”

大家一致表示:“只要对老人有益,咋办都行。”

表哥又说:“大家既然十分孝顺老人,就要助其完成往生西方极乐世界的愿望。请大家先要抑制内心悲痛,不要大声哭。愿意念佛的,就跟我们在老太太身边念佛,其他人可以先商量安排后事。八小时后才能给老太太沐浴更衣,设灵堂。”

早上九点多,我给杨居士打了个电话,请他来一趟,指导一下助念的事。

杨居士进门就对我们说:“很好,老太太已往生西方。你打电话后,我眼前现出老太太端坐在鲜花丛中,周围跪着一圈人在念佛,很快老人就在念佛声中徐徐向西方腾空而去的图像,境界非常祥瑞、庄严。老太太一生行善,晚年又一心向佛,求生西方信念坚定,临终又有全家助念,如法安排后事,所以没有冤亲债主阻拦,直接往生西方去了。”

杨居士也跟我们一起继续助念。我有几个表哥表姐不信佛,但听到自己奶奶去世有这么多不可思议的现象,并看到我们都跪在地上诚心为老人念佛,也和舅父舅母不由自主的跪下,也开始念佛了,场面非常感人。

守灵开始,大表哥给大家订了个规矩,在三天守灵当中希望大家都要吃素,不许喝酒。轮流守灵的其他几位表哥平时吃腥荤吃惯了,素菜觉得吃不饱,晚上就想找些东西吃。见冰箱里有鸡蛋,就想炒着吃。他们认为鸡蛋不属腥荤。当他们往锅里倒油时,忽然发现我们家的菜锅正中间有个小孔,根本无法用,只好作罢。转天跟我们说时,我马上意识到,全家都在为老人助念,精诚所致,一定有护法神护持道场。鸡蛋既是腥物,在清净庄严道场中,必不准毁犯现象出现,故示此相教育大家。

等遗体火化后,我发愿给姥姥诵持《阿弥陀经》四十九天,增加老人莲池品位,并希望老人能示现一下身在何处,让我们安心。大表哥表嫂也每天为老人念经。

到第三天,表哥来电话告诉我:早上表嫂起床后,收拾完床,突然感觉非常困,眼睛怎么也睁不开。这时,忽然眼前一亮,看见老人站在她面前,身着僧袍,已经剃度了。老人生前又矮又瘦,但现在身体非常高大,不胖不瘦,面色红润。表嫂一眼就认出了老人,老人向她微微一笑。表嫂本想看看老人顶上有无僧人的戒疤,但老人头顶金光闪闪,耀人眼目,无法分辨有无戒疤,想喊表哥,嘴巴怎么也张不开,瑞相持续两三分钟渐渐消失。

她把所见到的景象和表哥一讲,大表哥赞叹不已。开始还直纳闷,老人怎么没去找他和我,而找他爱人呢?后来分析,还是老人善巧方便,因姥姥和我一起学佛,大表哥一手给办的后事,如果由我俩说出老人前来示现瑞相,恐怕别人不信或难免打折扣。由表嫂说出,对别人来说可信程度就会增加。

由老人念佛往生的经过看,老人确是预知时至,并把自己的后事安排的妥妥当当。她知道大孙子学佛,定会按照佛教仪式办理后事,二孙子会把里里外外其它事情安排好,我姐姐等人会为她助念,所以等要见的人到齐后就往生了。如果等舅父舅母来了,只会大哭大喊,会影响她往生,所以也就没等他们来,也没等到医院去就往生了。正是:“念佛深厚,所愿皆从”。

我和姥姥的这两件事,都说明了念佛修行的重要性。只是晚辈障深慧浅,没能领会更深,讲得更明白,请诸位善知识斧正。

文:97su.cn

下一篇:在河里洗澡被鬼拖下水 念叨观音菩萨漂上岸

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部