宣化大师:背《大悲咒》 他的优点和美德是赞美不尽的

2022-11-06 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【诵此达拉尼。当你知道你是谁时,你就是佛。90亿恒河沙佛珍惜。】

《诵此达拉尼者》:能诵大悲咒者,“当知一人是佛身”:应知此人是佛身;那就是,你必须是佛。为什么?因为三昧的加持。虽然你没有成佛,但它能让你的真理明亮,就像佛身一样;这是大悲咒的加持力,也是大悲咒帮助你的功德。但是,念大悲咒的话,一定要遵守规则。不,我不能。如果我是佛,我可以为所欲为。为什么佛身是隐藏的?“99亿恒河佛惜之”:因为过去99亿恒河佛都发过愿,说“我要供养念诵大悲咒的人,就像我供养十佛一样。”

【当你知道自己是谁的时候,你就可以隐藏你的光芒。一切都一如既往的明亮。】

“知人则能藏光”:念诵大悲咒,各种光就会出现。“一切如来明如故”:因为十方如来都照耀你。

【当你知道一个人富有同情心的时候。用达拉尼拯救众生。】

“知道一个人是慈悲的”:你会念大悲咒,你就是慈悲的人。为什么?「常以达拉尼救一切众生」:因你常以达拉尼救一切众生,使一切众生从苦中得乐,灾病得散,罪恶得灭,生命得福。

【当你了解一个男人的时候,这是一个秘密的诡计。拍摄所有达拉尼门的照片。】

“知其人,不可藏其魔术”:要知道念诵大悲咒的人,都是魔术的聚会。为什么?“守护达拉尼所有城门”:因为大慈大悲达拉尼咒可以守护达拉尼所有城门。这张照片,就像一块磁铁,把所有其他达拉尼门吸在一起。所以你念大悲咒,就把所有的魔术都集合在一起了。

【当你知道一个人在冥想的时候。一千个三昧都是过去。】

“当你知道一个人是禅定藏人”:会念诵大悲咒的人是禅定藏人。为什么说是冥想?因为所有的“十万三摩地都在过去”:十万三摩地总是在过去。所谓千三摩地在当下之前,不是在当下之前的同一时间,也不是在当下之前的不同时间;那么这就是一个不可思议,不可言说的境界。三昧就是专注,这些三昧门现在都可以实现。为什么不同时呢?因为你是三昧,如果你只成就一个三昧;这不是同一时间。有时候,你可以把所有的三昧都包括在前三昧里;所以也可以说是,不是同时。

【当你知道一个人是虚空的时候。常空而睿智于观众。】

“当你知道一个人藏在虚空中”:你要知道这个人就像一个藏在虚空中的;“人常以空智而生”:他常以空智观察众生的因缘。

【当你知道一个人无所畏惧。龙天山永远护老。】

“当你知道一个人无所畏惧”:你要知道这个人无所畏惧;“龙天善神总护老”:龙八部万物善神常护此人。

【当你了解一个男人,这是一句俏皮话。口中达拉尼音没有中断。】

“认识一个人,就是妙语”:要知道,经常念诵大悲咒的人,就是妙语;他背诵的是一种不可思议的语言。“他口中的达拉尼之声永不停息”:因为他经常念诵大慈大悲达拉尼咒。没有,经常看就好了。以前我遇到过很多这样的比丘,他们无时无刻不执着于大悲咒,什么都不想,以至于所有的妄想都没有了。

【当你知道一个人住在西藏。三害不能废。】

“当你知道一个人是永久居民”:你应该知道这个人是永久居民。“三灾”:三灾是什么意思?你昨天不是说了吗?洪水、火灾、风暴。“第一禅淹,第二禅焚,第三禅风吹。”现在世人说有洪水,有火灾,有风灾,都只是小的;如果是大的,那就是大洪水后的第一个禅日,大火后的第二个禅日,大风暴后的第三个禅日。不要说在人间,在天堂,你会遭受这三种灾难。

“恶劫”:即刀、兵、水、火、疫盛行,“不能坏”:你经常念诵大悲咒,这些灾祸都不会发生在你身上。

阅读& lt楞严咒& gt,功德虽不可思议,结果也不可思议;大悲咒也是如此,有逆转干坤、力挽狂澜的力量。如果40只二手眼修复成功,就可以移动须弥山,把这个世界移动到另一个世界,另一个世界也会移动到这个世界。而且这个世界的人还不知道是你动的!你觉得很精彩吗?从北方到南方,迁了几万里,人们不知道,这真是一次大迁徙!如果你完成它,你将拥有这种力量。如果你说这个地方不好,那就搬到别的地方去。把别的世界搬到这个地方,把这个世界搬到别的世界,不要坐火箭去。你觉得很精彩吗?但是你必须做到;不,不可能。

“不能毁”:这些灾劫都不能毁,所以叫驻藏永久。

【当你认识一个男人,你就可以自由的隐藏。超自然是不能错过的。】

“当你知道一个人是可以自由躲藏的时候”:你知道,念诵大悲咒的人是可以自由躲藏的。《天魔异端不容错过》:一切都是自由的,天魔异端不能打扰、错过、控制你。如果你有些本事,有时候魔鬼会把你当家人;你能念诵大悲咒,他也没办法。他抓不到你。

【当你知道一个人是毒枭的时候。达拉尼常被用来治愈众生的疾病。】

大悲咒可以治愈世界上所有的疾病。世界上有84000种疾病,大慈大悲治愈法可以全部治愈。但是你要真心实意的背出来才有这个效果和力量。不诚心背,平时就不背,不捧。当病人来的时候,你说,“哦!我给他念一次大悲咒,治好他的病。”再读一遍?你不能看十遍!平时要修习大悲法,念诵大悲咒。只有用起来,才能有效有力。

平时不修不背,就说:“我现在就用,想起来就看。”然后会有一些功效,没那么大。就好像你平时不怎么建井一样。渴了就想到喝水,说:“我这里没水了。我要挖一口井!”啊!你得挖一口井,还得等几天才有水。

你说:“我即刻挖井,即刻就有水喝。”没有这个道理!诵持〈大悲咒〉,也是这样子。

你平时诵持〈大悲咒〉,到用的时候,就好像药王藏似的,所有一切的药品都在这〈大悲咒〉里边;你念〈大悲咒〉,一切的病痛都离开你的身边。

【当知其人是神通藏。游诸佛国得自在故。其人功德。赞不可尽。】

“当知其人是神通藏,游诸佛国得自在故”:你要知道这个人就是有神通,在禅定之间,坐卧之中,就可以到其他诸佛国土。想到哪一个国土,说:“我愿意看看极乐世界是什么样子?”一入禅定,就到极乐世界。

为什么呢?这就是〈大悲咒〉的力量帮助他游行到诸佛国土。游,是一种自性去游,不是说这个臭皮囊也跟着到极乐世界去;跟到极乐世界,那就回不来了;若回来,也不容易得自在。

“其人功德,赞不可尽”:诵〈大悲咒〉这个人的功德,怎么样赞叹他,也不可穷尽的。

文:97su.cn

下一篇:净土法《中峰三时系念》真正的功德和意义是什么?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部