Fab-Busch的真理:只有拥有一颗纯净的心 才能真正利益众生!

2022-11-01 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

现代人传播的话语,都沾染了自己的因缘和习惯。传播佛法一定要纯粹,否则会沾染贪痴的负能量,甚至误导众生。

在我们面前,几乎所有通过现代人各种媒介传播的话语,都没有正能量,充满了负面氛围。现在无论我们传播什么,包括宣传佛法,都需要先用文字整理好再传播。但是因为众生的因缘、习气、心性,这些和我们息息相关的东西几乎都变质了,言语中充满了瘴气和窒息。无论我们在传播什么,无论是佛教还是其他内容,都有如此强烈的气魄感。因为人在制作或写东西的时候,会自带业障,业障会伴随着自己的气馁。

但是,我们越是用心组织语言、文字,我们写的东西、做的事情,内容就越容易被人们接受,就越不容易误导人,传播的范围就越广;越自私的人越坏。当他们编辑文字,以佛教的名义传播时,虽然表面上看起来是佛教的内容,但文字中充满了恶意和恶气。很多人看到后都觉得这种东西就是佛法。其实是误导众生对佛法的认识,阻碍众生接受佛法的能力。

现在我们的很多话语就像是传播过程中的病毒和细菌,携带着我们还没有意识到的病毒和细菌。我们几乎所有想接触和修行佛教的人都要通过佛教书籍或佛经来学习,或者在网上看文章。但文字也代表了作者内心的投射。他的自私,欲望,修养,纯洁等等都会通过文字投射出来,带着自己的光环。所以,人的心灵越纯洁,写的文章和书就越能引导人向善,传播佛教的积极向善和精髓。我们的内心越不纯洁,思想越自私的作家,他们写出来的文字就像病毒一样。传播它们是在误导众生,把他们引入贪得无厌的深渊。

很多* * *者因为自身修养和动力不足而被恶魔扭曲,导致对众生的误解。

看到一些法师和居士家里的* * *或者语言。他们的本意是引导人们向善,但这些内容被一层黑暗的光所掩盖。他们的境界不是很高,说出来的话能量也不高。就像文字一样,文字的能量比较低,所以很容易被魔法的力量侵入和影响。

一些法师和居士所说的也是如此。他们有的语言能量低,跟他们的动机和个人修养有关系。他们说的话被歪曲了,表达的是另一种意思。众生听后误解,再口口相传,甚至导致误解了整个佛法的所有知识。佛法的真谛并没有传到众生的眼耳心中,而是以错误的方式传播。法师也很无奈。他们想解释清楚,那些众生却觉得“不听,不听,我不听”。他们接受了错误的观念,所以很难纠正他们接受正确的观念;有些人可以纠正,但许多人不能。

很多神奇的存在都在不断的捣乱,让很多存在无法真正接受佛教的核心内容。跟这个传播者的修养有关系。很多众生容易被魔法影响,贪欲重,心不纯,所以被误导。没有办法真正切入佛教的本质,就是这样的恶性循环。很多人自己的心和修养不够,再加上魔道对众生的扭曲,就传播了佛法的知识,当它传播到众生的心中时,就变得更厉害了。很多众生只学了一些表面的东西,却自以为学了所有的佛法,然后就放弃了,这也和他们的因缘和习惯有关。

人每写一个字,都会在精神世界里表现出习惯和心思。如果传播佛教掺杂了自己的习惯,就会导致虚假传播。

因此,通过语言和文字这两种信息传递方式是佛教传播最重要的方式,也是最容易被歪曲和操纵的两种方式。因为众生杀业,习气重,所以我们写的字很不纯。——我们的自私反映在文字里。我们普通人是感受不到的,但是只要我们写了一个字,就会反映到精神世界,包括我们说的话,我们的思维和意识,这些都和我们的习惯息息相关。

很多人传播佛法,用自己的习惯和观点说话,被一些心魔扭曲了,就会传播一些错误。包括八卦佛法,说佛法,做好事有多不好等等。有这种阻碍佛教传播的负面信息和言论,说佛教是一种“精神慰藉”,是一种虚无缥缈的骗人的东西,等等。这部分言论的负能量特别大。

因为众生是一体的,如果众生都这么想,这些语言的负能量就特别大。所以当有人看到“佛法是骗人的,只是一种安慰和心理安慰”的段子时,会特别认可,因为这种写法能量比较大,容易被认可。因为这是这些众生其实心里想的,跟他们的潜意识有关。还有一些妖魔鬼怪在捣乱,影响人们的思想,让人们认为这是对的,从而阻碍人们真正理解佛教,修行。

人每天都被贪婪的文字和语言影响着。人与人之间的交往几乎总是造成彼此的轮回,所以越来越难接受佛教。所以一定要保持头脑的干净。

我们每天接触到的词语都在潜移默化地支配着我们的思想。这些话也是我们和周围人、父母和同事、朋友和同学交流的工具,也是一种能量的载体。当我们和别人交流的时候,别人的情绪和能量是依附于文字的,当我们看到他们的时候,也会受到他们的习惯、能量和情绪的影响。如果我们的心不够坚定,我们也会被他们贪婪愚蠢的能量所影响,这种能量会逐渐强化我们的贪婪和无知,而不是保持一个干净的头脑。

所以众生修行的障碍非常大。与我们生活最接近、与我们关系最密切的载体是语言表达、书面交流等。这些东西都在潜移默化的影响和改变着我们,只是因为我们的贪婪。

嗔痴很重,现在都是倒向了贪嗔痴的一面,导致佛法那种纯净的能量被我们排斥在外面了。我们只能感受到这种贪嗔痴的能量,无论我们跟谁说话,跟父母老师同学同事等,都是在接触这种不好的能量。我们自己如果没有清醒的意识,没有正确的思维,没有正知正见,我们都会陷入到这种贪嗔痴里面。

不管是亲人、爱人、还是朋友,我们的交流都是带着贪嗔痴的,几乎没有清净的能量在互动,都是贪念的互动。我给你增加一点贪念,你给我增加一点贪念,导致我们每说一句话,都在给对方增加轮回的因。

比如情人之间,一个男生表白,就增加了女生的情执和轮回的因。反过来也是,女生给男生表白,也是增加了男生轮回的因。这样的语言文字表达里,没有清净的思想,都是情爱,想让对方爱自己,充满了欲望、自私贪婪,是一种很浑浊的能量。亲人之间也是这样,我爱你、你爱我,也是掺杂着私心和欲望的爱,不是慈悲清净的爱。

就这样在与对方的交流中,把自己的贪念和爱欲压到了对方的灵魂体上,给对方增加了很多牵绊和负担,使得众生被压得喘不过气来了。自己生活得已经很不容易了,又增加了如此多的牵绊和纠扯,导致自己没有时间去接受佛法的教育和修行,更没有时间去做法布施、传播佛法利益众生的事情了。

众生每天写的字说的话,都在影响自己的磁场和习气。即使想传播佛法也会在文字里显现出不清净的能量。所以要持诵大乘神咒净化自己的磁场和心念

说到底,众生的每个发心都是以自己的私心贪欲为出发点,去要求别人来关心自己和爱自己。众生都是通过这种方式来相互联系,进行一种脆弱的、无常的情感的牵绊。这些发心不是清净的,而是充满了浑浊的能量。

看到很多众生身上冒出黑烟,这些黑烟都是众生的习气业力,黑压压一片把整个天空都遮蔽住了。

众生平常因为自己表达、说话的内容不注意,尤其是很多修行人在给别人讲佛法的时候不注意,会按照他们自己的想法来讲;还有很多人在修行的时候不努力,总喜欢和人聊天、说是非、两舌恶口。每天说话交流的这种能量,其实都或多或少的在影响着我们的磁场,这个磁场形成巨大的网罩会把我们罩起来,反过来也形成了我们人的一些行为、脾气、性格、习气。

在这样一种状态下,即便是修行学佛了,他们在编辑佛法文章的时候,自己的不清净的状态和能量也会显现出来,这些文字的力量虽然本身是正的,但是不得不抗衡着着魔道众生的侵袭、以及这些众生不好能量的覆盖。

所以众生需要持诵大乘神咒来清理净化自己混乱浑浊的能量和磁场,让自己在发心时都有清净的发心,而不是为了自己的情执、贪婪的欲望而发心,不是那种希望别人来爱自己、希望自己得到关注的那种小爱的发心,而是要化解这种浑浊的贪欲和贪爱,生起慈悲的心,生起像佛菩萨一样清净的慈悲心。可以念宝箧印陀罗尼、大随求心咒、除三毒习气陀罗尼、佛顶尊胜陀罗尼、文殊八字咒、文殊五字咒、大悲咒、火界咒、不动明王大摧障明咒等等化解这些负面的心念和磁场。

想要法布施利益众生的师兄,可以诚心求佛菩萨加持自己有清净心,发出清净的语言和文字,才能真正利益众生

每个人累生累世做的恶业恶事,无论做过什么、写过什么、说过什么,在他们的阿赖耶识里都会留下痕迹。这些痕迹沉积下来就成为了我们的习气,每当我们做事或者说话时,会通过我们说话、语言的能量传播表达出去。很多人不学佛不修行,就会通过文字语言的能量来障碍别人修行。或者利用文字和语言的能量在误导众生,把佛法的智慧弄偏了,又传达给了众生,或者是在传播时,将与佛法八竿子打不着的内容打着佛法的旗号在传播,而佛法的真正内容却没有传播出来,这样的事情太多太多了。

所以我们真正想要好好修行的师兄,想要积累功德、想要法布施、财布施的师兄,可以用清净的发心来祈求佛菩萨加持自己,能够用清净的语言和文字传达出来,让众生接受正确的佛法获得真正佛法的利益。加持我们说话、行为以及我们写出来的文字,让众生得到好的能量,让他们能够接受佛法。(就算是把佛经复制黏贴传播出来,也要做这样的祈请)然后在佛菩萨的加持下把我们所知道的,把我们修行的这些佛法都能智慧地无私地布施出去,发心让所有看到的众生都能得到我们所获得的功德,也让看到的众生都能这样去法布施去做善事。

这样无私的行为,这样法布施、去做善事,这样发清净心,才能够让看到的众生因此获得真正的加持。

不要传播贪嗔痴的文字,法布施时不要贪求赞扬,不要夹杂个人的知见和私心,否则都会影响法布施的能量,导致众生看了也不相信

现在人们贪欲重,比如有关美食的文字,一些情情爱爱的小说、暴力杀戮的内容都得到众生的喜爱,这些文字内容都呈现一股邪恶的能量,这些信息都是在给我们造轮回的因。这些文字的传播障碍了佛法,包括佛经、佛法内容的传播。

如果我们“精进“地传播美食娱乐新闻、花边新闻、情爱小说等内容,这样就会让我们的贪嗔痴更加严重,没有了清净心,再加上众生本身心性不正贪心重,即便是我们发了些比较好的佛法知识,也会让这篇佛法的文章蒙上灰蒙蒙的信息,众生即使看了也不相信佛法。

还有比如有人在说学习佛法的感应,发表时都带着这种贪求心,希望别人来赞扬自己。这样让人看了就不舒服,不相信就怀疑佛法,觉得这是编造出来的故事。

还有人写素食文章,也带着些自己的知见和私心杂念在里边,也起到了障碍。所以无论我们做什么都要有传播佛法的纯净的发心,这样才能让更多人受益。我们越是这样多多的去纯净的发心,得到纯净的能量加持,就越能屏蔽那些不好的文字内容,就能够压制住邪祟的魔的能量。

越是无求无我、纯粹利他的清净心,越能抵御魔众的千军万马,越能越能真正利益到众生

如果众生都希望行善做公益,我们就会有越来越多的功德,文章传播开来,这样就会有更多人更欢喜地去法布施继续传播,也包括财布施等。

我们发心越纯正能量越大,就会有越来越多的人相信佛法、传播佛法,而不是怀疑佛法,就会有更多人能够发善心。

我们要发希望他人能够得到帮助的善心,而不是带着盈利目的发心去做事,如果有人带着这种功利的,不怀好意的心去传播带有以盈利为目的性质的文章,这样人们看到就会觉得公益都是骗人的,这样的负能量多了,就会有越来越多的人觉得这些都是骗人的,这样就会压制那种清静纯粹发心的正能量。

当今的社会上人们没有纯粹的善良,都是有着个人的私心杂念在里边,哪怕是修行人,哪怕是帮助他人做事,哪怕是在帮他人念佛、念咒,也是希望自己借此能够获得功德利益,都是有贪念在里边的。所以众生越是无求无欲地发出清净心,就能够抵御到千军万马的魔众的攻击侵蚀,因为我们的清净心越多,魔道众生对我们越是无可奈何,甚至还会因此皈依佛法,所以说我们自己以清净心,就能够像佛菩萨一样度化千军万马的魔道众生,让佛法的真实内涵、内容能够被传播出去,让更多众生受益。

编者注:

想做法布施的师兄,可以在每次做之前如是发愿:

祈求十方三世一切诸佛菩萨慈悲放光加持,愿弟子从此刻起乃至尽未来际劫,时时刻刻发无我利他的清净菩提心,永不退转度众生!

并愿弟子在做法布施时,能以清净的发心,传达出与诸佛菩萨相应的清净文字(或语言)。所写所复制的每一个字(或说的每一句话,做的每一件事),都能让看到的(以及听到的)众生得到十方诸佛菩萨的能量加持,欢喜接受正确的佛陀教法,永远不会被误导走偏,都能够获得真正佛法的利益!

并愿所有看到这些文字(或听到这些话)的众生,都能得到我法布施的功德,愿他们也能欢喜学佛,清净发心,传播佛陀正法,行善布施,福慧圆满,早日离苦得乐,皆共成佛道!

文:97su.cn

下一篇:宣化大师:喝法华水永远不鬼

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部