仁青法师:菩提心是求佛道之心 是众生之心

2022-10-22 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

菩提心有两层意思。第一层意思是求佛道之心,第二层意思是众生之心。没有菩提心,就不能成佛。很多人认为,只要我们向西方极乐世界祈祷,一切都会好的,但我们并不是这个意思。通过阅读和背诵经典,我们可以知道西方极乐世界还有其他城市,你明白吗?九品之间也有区别。光是九级的等级就比较低劣,也就是说,就底层的等级而言,是第十二劫。花开了才能看到观世音菩萨大势菩萨,闻到的是杀罪法。那时候他还看不到阿弥陀佛。那么我们说的这个12年抢劫是多少年呢?161亿年,这是一个很长的数字。在这161亿年里,所有的劣等众生都被包裹在莲花里。我们说他们被莲花包裹着。那当时的众生呢?他们感觉就像王子在宫殿里一样,而不是他自己认为他们被莲花包裹着。里面有各种各样的东西,水果非常好。什么都有,什么都不缺。

阿弥陀佛为什么要引众生去西天?让众生去西方,然后修法,最后成佛。这只是一个接收站。那不是真正的目的,真正的目的是成就佛果。他的接收站比我们这个世界好多了,也就是说他可以被庄严的报道,他的身体是庄严的,他的资源是完整的,不缺乏,没有三害。就是这个意思。没有轮回,凡夫俗子在世间。你刚刚开始用心练习。如果这一生不成功,你可能会重生,然后你就找不到自己了。可能有很多原因会产生邪恶。就是这个意思,就是这个意思,所以要经常培养自己的菩提心。

菩萨刚才说了,这是一个方面,广开众生之心是一个方面。宽众生不是一句口号,不是一句空话。当你致力于服务众生时,就意味着拓宽众生。当你照顾佛法的形象时,其实是在广化众生。当你求法修法的时候,也是在扩众生,因为你用你的更何况,这种出世间的功德,是在我们修法之后才产生的。我们把这种出世间的功德,回馈给十法界的一切众生,让一切众生种下成就的事业。修佛法不容易。当你掌握了几个重要的点,其实并不难,就是这个意思。

真正的行善方法在湿婆的世界更容易,那里有很多需要帮助的人。比如在湿婆的世界里,有很多人需要你的施舍,比如穷人、乞丐、孤儿、老人,他们都需要你的帮助。但是西方极乐世界没有这种业障,我们可以在经书上看到。西方极乐世界如何行善?他们除了念经打坐,也行善积德。他们如何做好事?用自己的神通,一瞬间就可以飞到其他十个佛国,然后就可以供养佛菩萨了。你明白吗?大家一定要记住,修行的过程就是认业、修行、积福的过程。只要你的业障清了,加持积多了,那我们就离得佛果越来越近了。

文:97su.cn

下一篇:金奎大大师:正解“生命尽头的正念”

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部