净土修行:去庙里烧香 听到委屈的叫声 原因是什么?

2022-11-04 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下一个问题是,你去寺庙烧香的时候,耳朵里总有呼救声和委屈声。原因是什么?

答:如果有这样的境界,那一定是在这些附近的地方,有这些鬼的地方,没有人牺牲。他来请求你的帮助。你可以给他念经,念佛的话,或者像今年七月,七月是我们中国人的鬼节,你可以给他烧点纸钱。尹光大师对烧纸钱的态度是既不赞成也不反对。你为什么不赞成?这不是佛教。佛教里没有这种东西。佛教里只有诵经,只有口头禅用来加持。但是在海关,尤其是鬼道,他需要,而在其他方面,他得不到,所以不需要。

但是,虽然有六种方式,但是你可以看到我们的习俗总是说:人死了,就会变成鬼。他说没有人死,他又来到了人间。人死了也没听说过。大家听说人死了就是鬼。这种说法绝非空穴来风;肯定是合理的。那你想想,谁不贪心?贪婪的饿鬼,任何贪婪的人都会陷入鬼道。毕竟贪财的人多,所以死了之后大部分都掉进了鬼道。鬼是贪婪的,所以烧纸钱对他有用。他很贪心,但还是喜欢自讨苦吃。就是这个原因。因此,尹光大师没有异议。如果他真的走上了鬼道,你不要挡他的财路。所以,父亲的态度是正确的,值得我们效仿。

问:第三,弟子身体越来越弱,发现灵体在身边。他们好像在吸人的精华。请问怎么解决?

答:这在现代中国和许多外国都很常见。这是什么?是不义的亲戚和债主。唯一的办法就是和他协商,谈条件,请他不要干涉,我们要好好修行,把修行的功德分享给他。大部分会接受,不愿意接受的很少。所以你要真诚的和他沟通,我相信这是可以改善的。这个身体越来越弱,说明你是练不了功夫的。你功夫练得有效果,不义的债主都怕你,不敢靠你。只有当你无力,你还有妄想,你还有恶念的时候,他才会来找你。真正破恶修善的,是遵循教义的人。鬼神见你,敬你,不义债主敬你,不敢动你。总而言之,修养有问题。

问:因为这种情况,家里人不信任我,说我疯了。一开始他们不信佛,反而喜欢问神。我该怎么办?

答:如果你很好地遵循教义,表现出一个真正的佛教弟子的尊严,你的家人会改变他们的心态。否则对你越来越不利。为什么?鬼神欺负人。你不能这样练习。鬼神在烦你。如果你的家人再次崇拜上帝,如果上帝回家,你会有更大的麻烦。所以一定要求佛加持,不是基于感情,而是基于教导。所以要从《弟子规》开始,这是戒的根本。佛教的戒律是以《弟子规》为基础的,不可忽视。

问:最后一个问题是,对于鬼神灵媒传达的信息,我们应该如何分辨善恶?

答:这个问题问得好!现在有太多的鬼魂和灵媒。人家听不进去,为什么?现在大家都在胡说八道,不肯说实话,所以对大家都很怀疑。你能听那些废话吗?胡说真的可以负责吗?他跟你开了个玩笑,你受不了。所以鬼神接触灵媒要有智慧。他说的与圣贤的教导和佛经相对应,可以作为参考。如果不对应,那肯定不是真的。如果我们对这些鬼神灵媒彬彬有礼,不听他的话,不能遵循他的教导,那你就吃亏了,你就上当了。敬他,这是应得的,敬诸佛,赞如来。夸什么?肯定是你对应了佛法,不对应就听不到了。

灵媒给我们发的一些信息,教教我们怎么样?教导我们灾难时要吃素,要吃素,要戒恶,要行善,要悔改。对应佛法所说,这是真的,这不是假的。这个鬼是善意的,他教给我们的是佛法。如果说你学不到佛教的其他东西,一定要照他的方法学,那是不靠谱的。他的方法和佛经里的一样不同?一样的,可以参考,不一样的,决定不听他的。这样,你就能分辨出什么是恶,什么是对,什么是可以接受的,什么是我们必须拒绝的。如果你决定不能被他牵着鼻子走,那你就错了。你学佛,却不信佛,信魔,信鬼神,大错特错!

文:97su.cn

下一篇:净土修行:感觉自己有被附身的倾向 我应该采取什么态度?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部