净土法:治愈嗜睡妄想最好的方法是什么?

2022-11-04 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:“治愈无意识和妄想的最好方法是什么?」

答:治昏迷的方法是修行拜佛。我们的念佛堂现在是因为人太多了,没办法。这么大的佛教朗诵厅,多少人用最合适?一百人比较理想。就是拜佛的区域,被佛周围的区域包围,两边是安静的区域,把这个区域分割开来。容易头晕,用绕佛拜佛的方法治疗。当你思绪太多的时候,可以用停止沉默的方法,这和冥想没什么区别。治疗的方法还不确定。你要懂得自己调节,什么方法有效就用什么方法。总之,这两种病是众生共有的,每个人都有。我们应该找出有效的方法来对待他们,这样才是好的。

问:“读书多年,读经念佛后仍感到无所适从、迷茫,心生嫉妒。我应该怎么对待?」

答:最好的治疗方法是深入经文。现在多听听经文,说实话。现在的人在某些方面比古人更有福气。在古代,人们很难听到大师的布道。肯定有人真的宣讲过圣经。你得去现场听他们说。如果你的根不利,听完就忘了,很难得到好处。现在科技发达,我们每次讲课都有录音录像,你可以反复听。所以,在古代,中下层的人太少了,他们一生都不会开悟,真正开悟的人是扎根于利智的人。现在,那些根较低的人有福了,他们可以一次又一次地邀请这些录音和视频回来学习。

前几年我在洛杉矶,多次跟同学说洛杉矶有个退休的大学教授赵。他听了佛法很高兴,只选了两部佛经:一部是《六祖坛经》,一部是《金刚经》。这两盘磁带他听了不下20遍,高兴地告诉我,“我是专精的。”非常好!在古代,这样的例子很多。到了近代,这种方法被姜维《农居士》和周志安《居士》所采用。“教皇是般若,行走在阿弥陀佛中”,都成就了。我鼓励他,“这两个经典你听20多遍是不够的,至少100到200遍。”他接受了我的建议。他真的做到了!在听了一百遍之后,他能够说了,而且非常好。现在全美国的人都请他讲这两部经典,他就成了这两部经典的专家。

功夫如何才能有效?强在“专”字上,持之以恒。我们不要做太多事情。一经通,诸经皆可通。还需要谈其他经吗?我还是不说了。我们展示自己,说服所有初学者“深入”,我们为他们树立了榜样。《华严经》你看了那么多菩萨、神仙、杂神、君王、长老、居士,都是深入学习,没有修过两次佛法。这些都是他们自己的看法给我们看。

问:最后一个问题是,对于鬼神灵媒传达的信息,我们应该如何分辨善恶?

答:这个问题问得好!现在有太多的鬼魂和灵媒。人家听不进去,为什么?现在大家都在胡说八道,不肯说实话,所以对大家都很怀疑。你能听那些废话吗?胡说真的可以负责吗?他跟你开了个玩笑,你受不了。所以鬼神接触灵媒要有智慧。他说的与圣贤的教导和佛经相对应,可以作为参考。如果不对应,那肯定不是真的。如果我们对这些鬼神灵媒彬彬有礼,不听他的话,不能遵循他的教导,那你就吃亏了,你就上当了。敬他,这是应得的,敬诸佛,赞如来。夸什么?肯定是你对应了佛法,不对应就听不到了。

灵媒给我们发的一些信息,教教我们怎么样?教导我们灾难时要吃素,要吃素,要止恶,要修善,要悔改。对应佛法所说,这是真的,这不是假的。这个鬼是善意的,他教给我们的是佛法。如果说你学不到佛教的其他东西,一定要照他的方法学,那是不靠谱的。他的方法和佛经里的一样不同?一样的,可以参考,不一样的,决定不听他的。这样,你就能分辨出什么是恶,什么是对,什么是可以接受的,什么是我们必须拒绝的。如果你决定不能被他牵着鼻子走,那你就错了。你学佛,却不信佛,信魔,信鬼神,大错特错!

文:97su.cn

下一篇:书名:海涛大师:害人不浅 做了怨恨的事 骂人会被骂 打人会被打

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部