大安法师:国品传命佛法持一比丘

2022-11-04 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在我们的世界里,有许多比丘从他们的生命中逝去。让我们拿一个。宋朝有个比丘,叫法师。他信奉净土修行,修了三年净土。他曾经烧过两根手指,供奉给佛祖。然后他受了比丘戒,但是他也加了戒法,就是再加再受,说明他是尊戒的。

因为比丘经历了爬坛修行四因缘的过程,他内心强化戒无戒是有效的。没有戒律,他的行为就会产生一种止恶防恶的力量,使他能够守戒为法,保持清净,从而恪守因缘。他自己做了三个西方圣像,做出来的功德很大。

《般舟三昧经》讲述一个念佛的行人需要一切佛,他需要造佛像,这是他三昧的边缘。释迦牟尼佛每次住地都会造像和佛像。通过三十二相八十形,引起大家的尊敬,引起大家的信心的好根。所以我们现在在托林寺修建48米长的西方三圣像,也是给广大信众一个积德的机会,一个福田。同时在读净土经,每天一课念经,《阿弥陀经》。他对死亡的心非常迫切。他每天都在祈祷,他愿意缩短释迦牟尼世界的寿命,早日死在西方极乐世界。他是这样的。

就这样,他在生命的最后,生了一点小病,在阿弥陀佛的雕像前祈祷,一种哀号式的祈祷,希望佛早点来接。阿弥陀佛的声音,从悲伤的心中唱出,在很远的地方都能听到。就在他为佛默哀的时候,突然看到面前的七宝池上站着阿弥陀佛,有六尊佛像。他一看到这一幕,就对旁边的弟子说:“我的素质最好。”所以坐起来,面朝西,念佛念到死。可见同修们,好产品好死不容易啊!

摘自《观经四帖疏之九品往生章》

文:97su.cn

下一篇:理解大师:清洁工要有十种自信

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部